82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 긴 여중생

마담 j 조회수 : 1,854
제 아이 이야기입니다.
다리가 너무 길어 레깅스가 다 짧아요.
스타킹보다 레깅스가 편하다며 교복치마에 레깅스 입고 다니는데 너무 짧아요 ㅠ.
한 겨울에도 발목이 훤히 드러난다는.......

여기서 추천받아 아이** 쇼핑몰에서 샀는데 역시 짧네요.
청바지는 h&m에서 사면 대충 맞는데 레깅스는 좀처럼 안보여요.
저랑 키는 같은데 다리길이는 눈대중으로 5센티가량 긴듯 합니다.
다리 긴 성인 여자분들 어디에서 레깅스 사시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.3.24 9:21 AM (116.39.xxx.170)

부럽네요 ~동네아짐
    자라에서 사는것같던데요

• 2. ..
    '17.3.24 9:26 AM (123.109.xxx.10)

12부 검색 해 보세요~
    발꿈치 표시 안 되어 있는거면 괜찮을 것 같아요.
    직구로 사면 톨(tall) 있는 걸로 사셔요^^

• 3.
    '17.3.24 9:26 AM (220.71.xxx.114)

스타킹은 저희도 불편한대로 그냥그냥.
    레깅스는 겨울에 유니클로 발 없는거 신고 양말 신었어요.

• 4. 남일같지않아
    '17.3.24 9:36 AM (220.70.xxx.226)

아이엠176

요기가보세요
    제가키가큰데도 여기 레깅스는 저한테 길었어요;;

• 5. 원글
    '17.3.24 9:41 AM (124.50.xxx.55)

너무 감사해요
    당장 가봐야겠어요.
    키가 크고 말라서 어른 되면 어쩔지 몰라도 지금은 옷 사기가 편치 않네요 ㅠ

• 6. ...
    '17.3.24 9:51 AM (221.165.xxx.58)

딸 키가 얼마인가요?

• 7. ...
    '17.3.24 9:53 AM (221.165.xxx.58)

저희딸도 키가크고 다리가 길어 보통 기성품은 허벅지에 올라오다 말아요
    그래서 네이버에서 빅사이즈 스타킹 검색해서 주문했더니 사이즈가 길어요
    빅사이즈 스타킹으로 주문해 보세요

• 8. ..
    '17.3.24 10:00 AM (61.82.xxx.67)

해외배송으로 사셔야할걸요ㅜ
    저희딸도 170 센티인데 다리가 유난히 길어서 레깅스고 청바지고 다짤뚱합니다ㅜ
    해외에서 학교를 다니고있어 다행이지만 어릴때 한국에 있을때도 바지는 다짧았어요ㅜ
    해외배송으로 아예 여러벌 사세요

• 9. ...
    '17.3.24 10:14 AM (221.165.xxx.58) - 삭제된댓글

http://storefarm.naver.com/holdtheline/products/605026780?NaPm=ct=j0n4svw1|ci...

저희딸 사는곳이예요~
    가격도 저렴하고 키큰사람한테 잘맞아요
    아니면 테스트로 몇개 시켜보고 도매꾹에서 이상표 모델로 된거 한꺼번에 사서 시키세요
    저도 처음에 여기에서 테스트삼아 샀다가
    요번에는 도매꾹에서 몇백원이라도 싸게 사려고 한꺼번에 사려고해요