82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 말많은 총회 웹툰 너무 공감되요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,589
교사입장에서 쓴 웹툰이 있어요
큰아이 고1 많은 총회가 있었는데
공감되서 한참을 웃었네요

http://m.comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=548157&no=3&week=mo...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.3.24 8:45 AM (116.39.xxx.170)

http://m.comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=548157&no=3&week=mo...

• 2. 호호
    '17.3.24 8:54 AM (61.78.xxx.161)

ㅎㅎㅎ 선생님들도 안쓰럽고
    회장엄마도 안쓰럽고

가서 도와주려고 노력은 했는데
    저도 일이 있고 애는 셋이고 몸뚱이는 하나인지라
    많이는 못했네요 ㅠ

근데 학부모님 다들
    품앗이 하는 마음으로 참여해 주심 좋겠어요 ㅠㅠ

선생님이 무슨 죄가 있고
    반장엄마가 무슨 죄가 있나요 ㅠ

• 3. 근데
    '17.3.24 9:01 AM (175.223.xxx.22)

반장엄마가 반대표는해야죠

하기싫음 애보고 나가지말라고 하던가

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.24 9:03 AM (58.230.xxx.150)

전업이라고 녹색에 급식에 자료실에 ...애가 둘이면 한명만 할수도 없어서 따불....아나바다 부모교육 이런거 틈틈이 땜빵....
    전업은 무슨 죄입니까...

• 5.
    '17.3.24 9:04 AM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

딴이야기.
    오토리 웹툰 다음으로 이사갔어요.

• 6. ..
    '17.3.24 9:04 AM (121.140.xxx.79)

도망간 엄마도 이해되고ㅋㅋㅋ선생님 어쩔ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ff
    '17.3.24 9:13 AM (221.153.xxx.196)

어딜가든 여왕벌과 시녀들이 꼭 있는데
    "호호~ 자긴 전업이잖아~~" "애가 하나라며? 외동이니깐 이건 자기가 맡아~~"
    워킹맘 이해합니다. 그런데 워킹맘 일하는거 벼슬은 아니잖습니까? 왜 전업이 다 떠맡는거죠?
    그렇다면 아이를 반장이나 회장을 하지 말게 하던지요.
    그리고 아이 하나인 외동인 엄마들은 뭔 죄인가요? 애가 둘이라서 애가 셋이라서 못한다고 하면
    누가 낳으라고 떠밀었나요??? 이게 무슨 논리인지...

• 8. ```````
    '17.3.24 10:21 AM (123.111.xxx.9)

늦둥이 남자 아이 막내가 고1 되어 총회갔더니
    학종 영향인지 대의원 선착순 번개처럼 마감되고 못하는 엄마들도 생기고
    급식도우미도 번개처럼 마감.... 놀랐어요

• 9. 12년간
    '17.3.24 11:00 AM (114.204.xxx.212)

고등아이 , 인원 적어서 온갖거 다 해주느라 학교가 너무~ 익숙
    전업에 외동이가 무슨 누구 호구인지, 돈벌어 나주냐 소리가 절로 나옵니다
    반장이라고 작년엔 더 열심히 채웠는데 , 애도 다들 인정하는 모범생인데 담임 잘못만나 일년간 개고생에 생기부 개판 ㅜㅜ
    종합으로 갈거 뻔히ㅡ알면서
    이러니 다들 총회 안나오나보다 싶대요