82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 입학했는데 12월에 학예회 하네요.. 속성으로 배울만한게 리코더 같은데 초1 리코더 연주 괜찮은가요??!

초등학교 조회수 : 1,974
초1 학예회에 리코더 연주 많이 하나요?
엄마들 바이올린 이며 하모니카며 ㅇ학예회 위해서 준비하는거 같은데 바이올린은 지금 피아노 시작했는데 둘다 하기 힘들거 같구요 리코더 여름방학에 배워서 연습하면 어떨까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자연스레~
    '17.3.24 2:40 AM (116.122.xxx.248)

그냥 자연스레 나눠요.
    왜 그걸 속성으로 갈키려고 하나요.
    아이 잡겠다.

• 2. .....
    '17.3.24 2:47 AM (59.15.xxx.86)

학예회가 뭐라고...ㅠㅠ
    아직도 보여주기식 학예회를 하다니...

• 3. ,,
    '17.3.24 2:58 AM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

리코더는 3학년에 가서 배워요. 학예회 연습은 선생님이 시키는데 엄마가 그런걸 왜 가르치나요 1학년은 핸드벨 보통 많이 해요

• 4. 혼자 할거 없으면
    '17.3.24 2:59 AM (211.213.xxx.250)

뻘쭘하고 기죽을까봐 뭐라도 배워놓으려구요 어차피 삼학년 정도 부터는 리코더 들어가니 ㅜㅜ 다들 하모니카 바이올린 다들 하고있어요 ㅠㅠ

• 5. .....
    '17.3.24 3:02 AM (116.126.xxx.4)

리코더는 3학년에 가서 음악시간에 배워요. 학예회 연습은 선생님이 시키는데 엄마가 그런걸 왜 미리 준비하나요. 1학년은 음악선택한 반은 핸드벨 보통 많이 하구요. 반마다 3분미만공연이고 솔직히 볼것도 없어요. 유치원때처럼 빡쎈 공연을 생각하나봐요. 학교수업시간에 잠깐 짬 내서 연습하는 거라 진짜 볼거 없어요.

• 6. ㅋㅋ
    '17.3.24 5:31 AM (1.254.xxx.136)

아무 부질없어요...........
    그냥 그냥 지켜보시면 됩니다 ^^
    현직 교사입니다요

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.24 5:48 AM (121.168.xxx.41)

학예회와 별개로요
    리코더 배우는 거 좋다고 봐요

리코더 연주.. 유투브 찾아보세요
    깜놀하실 겁니다.

방과후 수업에 마술반 없나요?
    학예회 때 마술 인기 있어요
    대신 작은 소품은 앞줄만 보이니까 소품이 큰 마술로

• 8. ..
    '17.3.24 6:11 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

친구와 동요 불러도 되는데요..
    리코더 손 작으면 낮은 도가 운지가 안되서 힘들지 않나요.

• 9. ...
    '17.3.24 7:55 AM (61.81.xxx.22)

우리애 학교는 1학년은 리듬악기예요
    리코더는 4학년이구요
    리코더 어려워요

• 10.
    '17.3.24 8:48 AM (211.108.xxx.159)

바로크식으로 기초를 다지고 꾸준히 시킬 계획이면 리코더 좋지요.
    학예회때는 쉬운곡으로 하고요.
    소프라노 리코더도 손 크기 때문에 운지 불편하면 소프라니노 리코더도 있어요.
    대신 이건 학교에서 많이하는 소프라노와는 운지가 다르고 알토랑 같아서 나중에 소프라노 운지는 따로해야합니다.
    플라스틱이 다 같지 않고 아울로스나 야마하 리코더 사주시면 소리가 더 잘 납니다.

• 11. ..
    '17.3.24 9:09 AM (14.39.xxx.59)

학예회 준비를 지금부터...?? 너무 빠르신 거 아닌지...
    저희 학교는 1.2학년은 교실에서 단체로 준비했고 고학년만 개별 준비했어요. 아무래도 저학년이 개별로 준비하기는 어렵지 않나요? 정보를 더 알아보세요.
    리코더는 피아노 학원 다니면 대부분 주 1회 가르쳐주는데... 한곡 정도 연습하는 건 두달 전부터 연습해도 될 것 같구요. 바이올린도 배운다고 하니 방과후에서 배워도 가을에 학예 연습회에서 1곡은 연주하던데 겨울이면 바이올린 해도 될 것 같아요.
    학예회에서 꼭 악기만 할 필요는 없구요. 노래도 하고 춤도 추고 발표도 하고 시낭송도 하고 정말 다양한 프로그램이 나오더라고요. 넘 조급하게 생각 마세요. ^^

• 12. .....
    '17.3.24 10:07 AM (222.108.xxx.28)

알아보고 하세요..
    저희 학교도 저학년은 교실에서 반전체 단체로 준비해서 오카리나랑, 난타공연, 댄스 이런 거 했는데,
    학예회 준비는 담임 선생님과, 댄스 선생님이 주로 준비해주셨어요..
    집에서 따로 할 거는 학교에서 배운 오카리나 복습 밖에 없던데요..
    학년 올라가면 팀짜서 아이들끼리도 하는 모양이던데...
    스즈키 바이올린 학원 라이드하시면 1년이면 꽤 괜찮게 곡 연주 가능해요..
    그런데 바이올린 별 생각 없으시면 굳이..

• 13. .....
    '17.3.24 11:07 AM (211.224.xxx.201)

아이고 그거
    개별실력보다
    학교 방과후있죠??
    거기서 악기반은 악기하고
    아니면 춤?아이돌들 댄스
    학교에서 다 알아서하니까 신경안쓰셔도되요

모든 아이들 참여하게 학교에서 하는거에요

• 14. ..
    '17.3.24 11:18 AM (210.217.xxx.81)

단체로 많이 하던데요
    혹시 개인이할꺼면 태권도 다니면 그거 품새 보여줘도 되구요
    하모니카나 악기 아니면 시 읽기 이런것들도 다 학예회죠