82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바해고

장사꾼 조회수 : 1,195
제가 쥔장보다 나이가 몇살많은 알바입니다
이전 쥔장이 한달전에 그만두고 지금바뀐 쥔장이 시스템을 모른다고 저에게 도움을 청하더군요 근데 열흘동안 쥔장이 시스템 돌아가는걸알고나서는 저보고 시급을 전보다 삼백원 깍겠다는겁니다 대신 판매만하게되니 몸은 편하더라구요
근데 쥔장이 소통이안되는 인간이라 본사직원 엠디들 전부 나에게 매장돌아가는거 디피 공지사항들을 얘기해요
쥔장은 본사사람들과 일이있은후 틀어지는바람에 본사직원들을 피하더라구요 그러고나선 장사가안되니 나오는횟수랑 시간을 줄이자고해서 저는 출근하는날에는 여섯시간씩 일하게해달라고했습니다 근데 일이 많아서 거의 매일출근을 하게되었지요 원래 전 쥔장있을때는 토 일요인 저는 휴무였는데 다른알바가 결근하는관게로 거의이주일을 쉬지않고 게다가 지긍 쥔장이 집안상을 당하는바람에 쥔장 출근안하는 5일중 3일을 열시간씩 근무하고 매장을 비우기싫어서 피팅룸에서 밥도먹고 휴게실에서 쉬어본적이없습니다 그리고 며칠전에 쥔장이 출근하였기에 부조도 따로 챙겨줬습니다 어제 이주동안못쉬었으니 오늘쉬고 금토 이틀근무해달라고해서 내일근무시간 알려달라고했더니 해고통보가 톡으로 왔습니다
그동안 고마웠고 도와줘서 감사하다고 이건 아니다싶어 제가 전화를 했더니 안받고 톡으로 전화달라고 남겼는데도 연락이없습니다 어차피 제물건도 챙겨야하고해서 매장에 들려야합니다
5인미만 매장인데 이거 어디다고발해야되나요? 안볼사이도 아니고해서 좋게 넘어가려고했는데 열받아서 잠이 오지않네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고
    '17.3.24 2:15 AM (219.254.xxx.42)

나쁜 장삿꾼이군요.
    아쉽게도 5인 미만 사업장은 부당해고 구제요청이 안됩니다.
    더 나쁜 일 피해간다 생각하시는 게 좋지않겠습니까.

• 2. 부당해고네요.
    '17.3.24 2:20 AM (122.128.xxx.140)

http://www.moel.go.kr/search/search.jsp?startno=0&query=?δ??ذ?&x=0&y=0
    우선 여기 (국번없이)1350 으로 전화를 해서 부당해고 관련해서 문의해보세요.

http://cafe.daum.net/labordawn/HxHA/33?q=?δ??ذ? ??????û ????
    부당해고 구제신청시 관련 내용입니다.

http://search.daum.net/search?w=tot&DA=YZR&t__nil_searchbox=btn&sug=&sugo=&q=...
    부당해고 구제신청을 할 수 있는 각 지방 노동위원회 홈페이지입니다.

• 3. 진짜
    '17.3.24 2:22 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

못돼 처먹은 인간이네요.
    근데 윗님 말씀대로 법이란게 참 거지같아서
    5인 미안 사업장은 부당해고 신고 대상이 안되더라구요.
    그걸 교묘하게 이용해 먹는 인간들이 말종인거죠.
    정말 속상하시겠어요

• 4. 됐어요
    '17.3.24 6:41 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

그냥 다른데 알아봐요
    정직원도 아니고 알바라면서요
    5인미만 사업장은 신고대상 아니에요

• 5. ㅁㅁ
    '17.3.24 7:11 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

조만간 그인간 도와달라고 연락올거같은대요
    그때 씹어주는개 복수일듯
    저렇게 일관성없는 인물과는 힘들어서 어차피 같이
    못하죠

• 6. ..
    '17.3.24 7:33 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

못된 쥔장이네.
    조만간 그 매장 문 닫겠어요.
    심뽀를 그리 쓰니...