82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생식기쪽 단순포진도 성병으로 옮은건가요?

단순포진 조회수 : 3,759
생식기쪽에 피곤하거나 무리하면 발생하는 바이러스형단순포진이 40대 들면서 자주 생기는 편이네요

1년에 1번정도?

그런데 이것도 성병에서 옮은건가요?

아님 그냥 생기기도 하나요

방광염은 예전에 걸린적이 있어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.3.24 1:55 AM (223.62.xxx.56)

입에 생긴 게
    그쪽에 입으로,, 옮을 수도 있다고 하던데요,

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.24 2:14 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

성병이며 완치가 아닌 계속 재발 된다고 하네요
    또한 유전적요인일수도 있다고 의사한테 들었습니다

• 3. 내 문제
    '17.3.24 2:54 AM (116.122.xxx.248)

입술 포진 생기는 사람은 생식기에도 나이 들면서 생기더라구요.
    내 문제 입니다.
    아주 곤혹스럽게 아프고 오래가서 피로하지 않게 몸 관리 잘해야 하더라구요.

• 4. ,,,
    '17.3.24 3:04 AM (70.187.xxx.7)

면역력 부족. 병원 다니세요. 병 키우는 것 보다 치료가 우선.

• 5. ....
    '17.3.24 3:49 AM (167.114.xxx.186)

입술포진 바이러스가 헐피스인데, 그게 성기쪽으로 옮아가면은 성병 헐피스가 된다고 하더라구요.
    그런데 한국사람에게 입술헐피스는 너무 흔해요. 제 주위에도 너무 많고요, 저희 엄마도 가지고 계쎄요.

• 6. 약있어요
    '17.3.24 7:46 AM (49.196.xxx.89)

빨리 낫게 하는 약 라이신.. 인가 있어요
    보조제 몇가지 구비하세요
    다른 사람에게도 옮기니까요
    시엄니 입술물집 보균자.. 어린 우리 아이 뽀뽀해서 남편이 싸웠어요. 저희도 보균자? 라 엄청 조심 합니다

• 7. 원글이
    '17.3.24 8:05 AM (1.240.xxx.89)

그렇군요

혹시나 하고 물어봤는데 아니군요
    입술포진은 예전에 아주 예전에 몇번 생기고 안생기는데 생식기쪽은 계속생겨서요

전 50넘으면 대상포진예방주사도 맞아야할거같네요..

• 8. 무슨
    '17.3.24 9:12 AM (14.32.xxx.118)

무슨 성병요.
    너무 피곤하면 약한부분부터 생기는겁니다.

• 9. 헤르페스 2형
    '17.3.24 9:19 AM (83.78.xxx.45)

이면 성병 맞고요. 물집이 난 상태에서 접촉하면 감염됩니다. 치료 방법이 없고 평생 보균자로 살아야 해서 인식이 좋지 않죠.

• 10. 성병 맞을거에요
    '17.3.24 10:11 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

의학 드라마에서 그렇다하던데..(물론 드라마긴하지만) 저도 아기때부터 입술주위에 물집생기는 체질이고 40넘어 끼니 부실하거나 조금만 피곤해도 막 생기더군요. 비타민씨 챙겨먹은 좀 낫구요. 결혼 8년째인 남편도 그래요. 그런데 저랑 남편은 성기쪽에는 전혀 그런 기미 없는 걸보면... 그쪽은 성병으로 옮는게 아닐까 싶네요.