82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽자켓이 너무 입고 싶은데요..

가죽자켓 조회수 : 4,775
제가 한덩치해서
가죽자켓 입으면 조폭마누라 같을까봐 마음속에 고이
담고만 있었는데요
요새 샤랄라 원피스에도 많이 입던데
고렇게 입으면 쎈 분위기가 중화도 될꺼같구
오늘 고터간김에 지하상가에서 라이더자켓을
입어보니 몸에 착 맞는게 청바지에 니트티에 입은건데도
잘 어울리더라구요?
친구도 잘어울린다 했구요ㅋ

근데 가죽이 너무 싸구려 티가나서
도저히 살수가 없더라구요ㅠ
근데 진짜가죽은 인터넷도 삼사십은 하구
보세는 더 비싸구
백화점은 말할것도 없고요ㅠ

제가 어깨가 넓고 66반 정도라
꼭 입어보고 사야하니깐 인터넷은 안되구
보세던 어디던 매장에서 입어봐야하는데

가죽이 진짜 아니면 다 싼티가 나나요?
아님 고터에서 파는 이삼만원짜리라 그런거지
가짜도 싼티 안나는게 있을까요?
그리고 가죽자켓 66이상 나오는 브랜드 추천좀 부탁드립니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 70만원
    '17.3.23 10:15 PM (1.224.xxx.99)

몇년전에 인터넷으로 산 백화점 가죽자켓 정말 이쁘게 잘 입고 있어요.
    타미힐피거 제품이었구요. 그거 본 순간부터 사고싶어서 카드 할인까지 될 때 기다렸다가 질렀어요.
    딱히 어느브랜드라고 할 것은 없구요.
    님이 딱 입고싶어지는 제품이 있으면 그게 님의 옷 이에요.^^

• 2. ....
    '17.3.23 10:16 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

가짜는 1년정도 자주 입으면 비닐이 벗겨져요

• 3. 진짜도
    '17.3.23 10:26 PM (39.118.xxx.139)

인터넷 제품은 물빠짐 심해요.

• 4. .....
    '17.3.23 10:27 PM (39.7.xxx.207)

자라나 망고같은 브랜드.. 20만원정도 할거에요

• 5.
    '17.3.23 10:27 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

가산디지털에서 찾아보세요
    그게 정답

고터 20년 이상 경험자로서 고터 비싸요

• 6. . . .
    '17.3.23 10:28 PM (211.36.xxx.80)

가짜는입지마세요 10대20대나 입죠. . . 싼티작렬이예요

• 7. ..
    '17.3.23 10:34 PM (121.127.xxx.109)

가짜는 3~ 4년 지나면 갈라진다고 하네요.
    전 광희시장에서 20만원대에 항공점퍼형 가죽 샀어요.
    작년에 샀는데 라이더자켓은 넘 많았고 남자 가죽점퍼는 정말 예쁜게 많더군요.
    가격은 20만원대였는데 인터넷에서는 거의 같은거 40만원이상 판매하더라구요.

• 8. ..
    '17.3.23 10:37 PM (121.127.xxx.109)

광희시장 또 가보고 싶은데 시간대나 거리가 넘 부담되서 못가고 있네요.

• 9.
    '17.3.23 10:48 PM (223.222.xxx.86) - 삭제된댓글

보브나 지컷 양가죽 50프로 세일해요

• 10.
    '17.3.23 10:56 PM (58.121.xxx.9)

여기서 홈쇼핑 이야기하면 좀 그렇지만 님이 너무 입고 싶다고 하셔서요...
    지에스에서 로보로 검색해보세요 여러가지 스타일이 있어요. 그리고 할인쿠폰 이용해서 구입하시면 몇만원은 싸게 살 수 있어요.
    전 로보만 스타일 다른거로 3 개 있는데 잘입고 있어요. 시장같은데 가면 가격 정해져 있지않고 사람보고 부르고.. 백화점은 너무 비싸고.. 가죽도 유행있는데 잘보고 정하세요

• 11. 가죽
    '17.3.23 11:03 PM (221.167.xxx.82)

브랜드꺼 100 만원대 아울렛에서 40~50%세일가로 사세요.
    그 이하는 진짜..결국 못입으실 거예요. 가죽자켓 10개 있어요.

• 12. ....
    '17.3.23 11:05 PM (112.149.xxx.183)

가짜는 절대 안됩니다 ㅠㅠ

• 13. ...
    '17.3.23 11:13 PM (61.204.xxx.1)

서울 사시면 마시모뚜띠 매장 가세요. Zara와 같은 계열사 브랜드인데 더 고급이예요. 그리고 그 브랜드는 가죽제품이 제일 인기가 있어요. 디자인도 좀 더 고상하고 소재나 만듦새도 zara랑은 비교도 안되게 좋아요. 지방사시면 온라인샵 이용하시구요. 무료 배송이고 사이즈 안맞거나 마음에 안들면 무료반품택배도 됩니다.
    https://www.massimodutti.com/kr/여성-의류/레더-c675010.html

• 14. 저도 질문좀..
    '17.3.24 12:30 AM (122.35.xxx.141)

가죽재킷은 원래 라이더가 대세인가요?? 저는 어깨가 넖은데다 허리가 길어서 핏되는건 부담되서 못입겠어요
    저도 더 늙기전에ㅠ입고 싶은데 어떤 스타일이 맞을지요??

• 15. .....
    '17.3.24 12:40 AM (61.82.xxx.67)

얼마전 가죽재킷을 샀어요
    가게이름을 말씀드리면 안될것같아 대충만 알려드릴께요
    저는 꼭맞는 라이더재킷은 오래전 산게 있어서 요즘 유행하는 오버핏재킷을 사려고 많이 돌아다녔어요
    광희시장도 가봤는데 어째 맘에 드는게 없더라구요
    동네엄마 소개로 이태원에서 샀어요
    이태리산 양가죽이고 일부러 남성사이즈 스몰로 샀어요 35만원이요 ㅎㅎ
    동대문보다 훨씬 싸고 가죽질은 동대문보다 더좋아요
    청바지에도 샬랄라 원피스에도 너무 잘어울려서 아주 최고예요
    여기저기서 다들 묻더라구요 너무 예쁘고 고급스러워보인다고...

• 16. 우왕
    '17.3.24 6:52 AM (211.36.xxx.180)

댓글들이 많이 달렸네요
    벌써 마음은 가죽부자 된것 같아요ㅠ
    감사합니다 추천해주신곳 다 가볼꺼에요!

그리고 위에 어깨넓다신분요
    저도 그래서 차이나카라 못입고 카라큰 라이더 입는거에요ㅠ
    길이도 너무 짤뚱한거입으면 상체가 사각형 럭비선수같아서 안되구요 적당한 길이 입어야 하구요
    핏도 타이트한거 말구 풀렀을땐 적당해보이나
    잠기진 않을정도의 핏이 제일 이뻤어요
    잠길정도면 풀러입으면 너무 어벙벙 해보여서요

• 17. 우왕
    '17.3.24 6:54 AM (211.36.xxx.180)

참 위에 이태원에서 사셨다는분
    가게 말씀해주세요ㅠ
    저 가까운데 사는데 이태원 한번갔다 길 잃어버릴뻔..
    엄청 복잡한데 이태원을 까죽집 다 찾아다닐순 없잖아요ㅠㅠ

• 18. 저도
    '17.3.24 9:40 AM (112.217.xxx.251)

홈쇼핑 베라왕 - 라이더 쟈켓류도 아니고 심플해보여서
    살까말까 고민중이였어요 ^^;;

• 19. .....
    '17.3.24 9:41 AM (61.82.xxx.67) - 삭제된댓글

어쩌나요ㅜ
    여기 규정상 가게이름은 말씀못드리고 바로 알수있는힌트만 드릴께요 ㅋㅋ
    이쁘고 품질좋은것들은 우리82엄마들끼리 나누자구요 ㅋㅋ
    이태원에 중간쯤에 해밀턴호텔은 아시지요?
    그호텔옆에 가죽가게가 딱 두집뿐입니다 건물전체를 쓸정도로 커요
    제가 산곳은 영어로...첫번째 @@ 입니다 ㅋㅋ
    가보시면 바로 찾으실걸요..전 그집 2층에 남성코너에서 샀어요
    좀더 팁을 드리면 청바지,샬랄라 원피스 모두 가져가셔서 다맞춰 입어보세요 두군데 다어울리는걸로 사세요
    남성용이라도 디자인이 너무 예뻐서 아주좋더라구요
    입어보고 지퍼가 아주 힘들게 잠기는걸로 사면 보통 지퍼를 열고 다니니까 품도 딱맞아요
    아...그리고 소매가 좀길면 30분정도 기다리면 무료로 짧게 수선도 해준대요 ㅎ
    광희시장 두번이나 갔는데 이집만큼 양가죽 좋은데는 발견못했어요 ㅜ
    20년가까이 된집이라니 신용도 좋더라구요
    예쁜옷 사시고 행복하게 입으세요 ㅎㅎ
    참...이글도 어째 재킷가게 홍보한다할까봐ㅜ 요새 82무셔워요ㅜ
    답글 지울꺼니까 원글님 보셨으면 글달아주세요ㅜ
    그때 지울께요ㅜ

• 20. .....
    '17.3.24 9:48 AM (61.82.xxx.67) - 삭제된댓글

참..
    저는 생로랑 스타일로 샀어요
    지퍼장식이 많은 스타일이요 지퍼도 아주 고급이더라구요
    신세계백화점 가서 비교해보니 200 만원 넘는 생로랑보다 제꺼가 하나도 꿀리지않던데요 ㅎㅎ
    오히려 좀더 나은데요..쿨럭ㅎ

• 21. 이태원가게
    '17.3.24 3:23 PM (124.50.xxx.96)

접수했습니다ㅋ
    댓글 감사합니다