82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날식 마요네즈 에 버무린 과일사라다 하려고요

조아 조아 조회수 : 7,258
사과가 많이 생겼는데 갑자기 해보고 싶은생각이 들어서요
사과 말고 또 뭐뭐 넣어주면 맛있을까요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추르릅
    '17.3.23 8:17 PM (124.49.xxx.151)

건포도죠 건포도

• 2. 밥은먹었냐
    '17.3.23 8:17 PM (112.150.xxx.194)

삶은계란. 오이. 땅콩. 건포도.

• 3. ...
    '17.3.23 8:17 PM (175.223.xxx.178)

감자, 단감, 땅콩, 배...건포도는 싫더라구요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.3.23 8:17 PM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

메추리알 크리미

• 5. 굴 과
    '17.3.23 8:18 PM (211.36.xxx.192)

땅콩 갈은거 양배추요

• 6.
    '17.3.23 8:18 PM (117.111.xxx.219)

감자
    맛있는 햄
    삶은 달걀
    단감
    견과류도 좋아요

• 7. 철운
    '17.3.23 8:18 PM (124.49.xxx.246)

귀찮기는 해도 생밤 넣으면 맛있어요

• 8. 감자
    '17.3.23 8:20 PM (58.120.xxx.63)

삶은 감자 오이 자색 양배추 사과
    땅콩 당근 방울 토마토 건포도
    이 재료중 있는것들만 넣어 보세요

• 9. 답변 감사
    '17.3.23 8:23 PM (220.70.xxx.204)

감자말고 고구마가 많은데 삶은고구마 넣는건
    어떨지요? 달고 맛있는건데요?

• 10. 아이...
    '17.3.23 8:24 PM (175.223.xxx.196)

또 봤네...

• 11. 00
    '17.3.23 8:25 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

삶은 달걀 흰자만 크게 썰고 노른자는 으깨서 넣어야 과일에서 나오는 수분을 흡수해요

• 12. 아기사자
    '17.3.23 8:26 PM (115.140.xxx.169)

"바나나"요
    먹기직전에 넣고 버무려야해요
    미리 넣으면 뭉게져서요
    맛있어요 ^^

• 13. ..
    '17.3.23 8:27 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

사과와 고구마는 잘 어울려요.
    찐고구마 으깨넣어도 좋고
    생고구마 깍둑썰기해서 넣으면 생밤처럼 아삭아삭 맛있어요.

• 14. 해리
    '17.3.23 8:27 PM (125.177.xxx.71)

사과, 단감, 삶은계란이요.
    취향껏 감자, 고구마도 좋죠.
    땅콩은 당장은 맛있는데 땅콩기름 마요네즈 기름이 함쳐지면서 녹는지 나중에 마요네즈가 지저분해지고 분리됐던 기억이 있어요.

• 15. 아웅
    '17.3.23 8:29 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 어렸을 때
    삶은 계란이랑 감자, 견과류, 건포도는 골라먹고
    양배추, 사과, 당근, 오이, 토마토는 패쓰 했던기억이 ㅎㅎ

엄마는 계란 노른자를 체에쳐서
    솔솔 뿌려줬는데
    그게 그렇게 좋았다는^^

• 16. ...
    '17.3.23 8:29 PM (220.80.xxx.86)

딸기도 되는데 수분이 많으니 빨리 먹어야 해요.

• 17. ㅋㅋ
    '17.3.23 8:30 PM (175.210.xxx.10)

저 썰러갑니다. 맛살도 좋고 건포도 단감 참외도 별미인데요. 오이도 좋구요. 고구마는 생 고구마가 좋을꺼 같아요. 아흑 ㅠ 막퍼먹고 싶어요.

• 18. 귤귤
    '17.3.23 8:31 PM (211.174.xxx.57)

아 이글 보는 바람에
    옛날식 사라다가 갑자기 먹고싶네요
    마요네즈듬뿍 사과 귤 땅콩 감자 밤 건포도 고구마도
    침이 꼴깍하네요

• 19. 아작아작
    '17.3.23 8:31 PM (180.66.xxx.214)

고구마는 생으로 넣는게 더 맛있어요. 아작아작~
    단감이나 생밤 넣는 이유도 씹는 맛 때문 이거든요.

• 20. ,ㅇㅇ
    '17.3.23 8:34 PM (121.168.xxx.25)

저는 바나나 딸기 단감 건포도 이렇게 넣음 정말맛있어서 계속먹게되요

• 21. 친척집갔다가
    '17.3.23 8:35 PM (124.50.xxx.151)

생밤넣은 사라다먹고 너무 맛있어서 저도 그뒤로는 밤까기귀찮아도 꼭 넣어요.

• 22. 동이마미
    '17.3.23 8:37 PM (182.212.xxx.122)

친구어머니가 해주신, 단감넣은 사라다 먹어보고 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요

• 23. 아...
    '17.3.23 8:40 PM (118.44.xxx.239)

상상하니 또 올려오는 이 식욕

• 24. 사라다
    '17.3.23 8:41 PM (220.89.xxx.214)

이 글읽는데 사라다 넘넘 먹고 싶어져요..

• 25. ㅜㅜ
    '17.3.23 8:47 PM (222.237.xxx.171)

살 것 정리
    마요네즈 단감 오이

• 26. ...
    '17.3.23 8:51 PM (220.75.xxx.29)

에잇 평소에 거들떠도 안 보던 마요네즈 사라다 따워에 꽂힐 줄은 몰랐네요.
    감자 오이 당근 사야겠어요...

• 27. ...
    '17.3.23 8:52 PM (211.117.xxx.14)

헉 오이가 없어요ㅠ

• 28. 아이
    '17.3.23 8:54 PM (175.124.xxx.186)

또 봤네...
    넘 웃겨요

• 29. 잘될거야
    '17.3.23 8:54 PM (211.244.xxx.156)

사과 단감 바나나 건포도 이렇게만 넣어도 대박

• 30. 단추의일기
    '17.3.23 8:55 PM (118.33.xxx.5) - 삭제된댓글

사과 ,건포도, 땅콩만 넣어도 맛있어요.
    사과 마요네즈 많이 넣어서

• 31. 안수연
    '17.3.23 8:55 PM (223.62.xxx.198)

괜히봤네 괜히봤어 ~~
    다욧 중인데ㅠㅠ

• 32. 단감도 넣음 죽음인데
    '17.3.23 9:01 PM (124.49.xxx.151)

요새 없으니 안썼어요 ㅋ

• 33. 쓸개코
    '17.3.23 9:05 PM (218.148.xxx.58)

단감이 최고로 맛있어요.^^

• 34. 원글님나빠요
    '17.3.23 9:05 PM (180.224.xxx.157)

지금 또 배고프게 만들고...
    이런 글은 아침에 올리시죠 ㅋ

• 35. . .
    '17.3.23 9:06 PM (125.146.xxx.131)

저도 먹고파요ㅠㅠ

• 36. 어휴 댓글 읽다보니
    '17.3.23 9:08 PM (122.40.xxx.85)

먹고싶잖아요ㅠㅠ
    안그래도 살이 뒤룩뒤룩 인데

• 37. ...
    '17.3.23 9:09 PM (175.223.xxx.89)

어렸을 때 저희집은 계란>사과 >귤 >오이>찐감자>순으로 인기가 많았어요 젓가락으로 찍어봐서 감자면 다시 젓가락빼고 사과만 골라먹어서 동생이랑 매일 싸우고 혼나고 ... 그래서 미묘한 광택의 차이로 사과와 감자를 구별하는 매의 눈을 가지게 되었습니다 ㅎ

하두 골라먹으니 엄마가 감자빼고 사과를 많이 넣은 사라다를 해 주셨는데 어쩐지 맛이 시시해진 것 같은 기억이 나네요 ㅋㅋ

• 38. 감자
    '17.3.23 9:10 PM (211.244.xxx.156)

ㄴㅋㅋㅋ 감자와 사과 얘기 ㅋㅋ 딱 저네요 감자면 실망하던 기억

• 39. 아놧
    '17.3.23 9:15 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

내일 사라다 합니다!!!

샐러드와 사라다는
    같은 단어 인데

완전 다른 음식!!!ㅎㅎ

• 40. 방울 토마토
    '17.3.23 9:21 PM (42.147.xxx.246)

자르지 않고 넣습니다.
    마요네즈에 겨자를 넣어도 맛있어요.

• 41. ㅋㅋㅋ 맞아요
    '17.3.23 9:25 PM (124.54.xxx.150)

샐러드와 사라다는 완전히 다른 음식이죠 ㅋㅋ

• 42. 무조건
    '17.3.23 9:25 PM (218.239.xxx.129)

단감!!! 단감이 신의한수 입니다^^

• 43. 쓸개코
    '17.3.23 9:25 PM (218.148.xxx.58) - 삭제된댓글

오 ㅎㅎ 저는 단감 다음으로 감자를 좋아해서 감자만 골라먹었는데요 ㅎㅎ

• 44. ciel
    '17.3.23 9:28 PM (175.208.xxx.40)

단감과 귤 추천합니다

• 45. 여러분
    '17.3.23 9:51 PM (175.210.xxx.10)

마요네즈는 꼭 하ㅇ즈꺼 쓰세요.쩐내없고 꼬수워요.

• 46. 아아아~
    '17.3.23 10:04 PM (121.128.xxx.130)

사라다 고문입니다.ㅠㅠ
    달걀, 단감, 바나나도 진짜 맛있더라고요.
    식빵 사이에 넣어서 먹으면 든든하죠.

• 47. 추억의 사라다
    '17.3.23 10:37 PM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

제삿날이나 명절에 마요네즈 큰거 꼭 사가요
    메추리알이랑 크리미도요
    과일도 종류별로 있고 생밤도 있고해서
    후식으로 먹고 조금씩 싸가기도 하지요

• 48. ㅇㅇ
    '17.3.23 11:02 PM (221.139.xxx.47)

댓글에 있는거에 마카로니 추가로 삶아서 넣어요
    맛있어요
    저도 내일 해야겠어요

• 49. ㅇㅇ
    '17.3.23 11:26 PM (180.230.xxx.34)

아이 또 봤네 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윗님
    저도 마카로니 먹고싶네요
    옛날 돈까스 레스토랑가면 먹던게 생각나네요
    에잇
    저도내일 마요네즈 사야겠네요

• 50. 슈슈
    '17.3.24 2:21 AM (182.209.xxx.129)

이 새벽에 과일사라다가 먹고싶네요ㅠ

• 51. 바나나
    '17.3.24 6:32 AM (58.148.xxx.66)

꼭 넣으세요.
    배도 넣음 좋구요. 계란보다는 메추리알추천