82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스는 맛보다 서비스로 가죠?

...... 조회수 : 3,303
저는 파스쿠찌 커피를 제일 좋아하는데요,
사무실 근처에는 스타벅스 밖에 없어서 다니다보니 
카드사용도 그렇고 서비스가 좋아서
이제는 몇년째 스타벅스만 가요..
그러다보니 입맛도 익숙해져서(맛있는건 아니고요;;)
다른커피는 안마시게 되네요.
얼마전엔 근처에 폴바셋이 생겨서 갔더니 
와... 라떼 왜 그렇게 맛없나요;;;; 비싸긴 대따 비싸고;;;
암튼 휴일엔 집 근처에 있는 파스쿠찌 이용하기도 하는데
확실히 서비스 면에서는 스타벅스 못따라가더라고요...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피맛 모름
    '17.3.23 2:02 PM (106.248.xxx.82)

저는 뭐.. 커피 맛이 다 거기서 거기라.. ㅎㅎㅎㅎ
    조금더 진하게 먹는걸 선호해서 투썸 커피 좋아하는데
    저희 회사 앞에도 스타벅스 뿐이네요. ㅡㅡ;;

스타벅스 카드 골드멤버(?)가 되면 샷추가 무료라길래 어플깔고 카드 충전해서 먹어요.
    커피맛은 뭐.. 다 고만고만해서 딱히 불만은 없구요.

무엇보다 사이렌오더가 있어서 넘 좋아요. 완전 사랑하는 제도(?)..
    아침 출근길에 개찰구 나오면서 사이렌 오더 넣고 바로 회사 앞에서 픽업하면 되더라구요. ^^

흠. 따지고 보니 그것도 서비스에 속하겠네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 그렇죠.
    '17.3.23 2:02 PM (175.209.xxx.109)

이것저것 따져서 총점이 제일 높죠. ㅋ

맛도 중간은 가고, 서비스도 젤 무난하고. 이벤트도 많이 해서 나름 변화도 하고. ㅋ

폴바셋은 처음에는 참 맛있었는데, 지금은 그냥 원 오브 뎀이 된 느낌이랄까. ㅋ

• 3. ..
    '17.3.23 2:08 PM (211.192.xxx.1)

아니요. 저랑 제 동생은 맛 때문에 가요. 저희집 자매 취향입니다. 그런데 거기 분위기 산만해서 보통 테이크아웃해서 나와요. 오래 앉아 있을땐 조용한 카페 찾아 가고요. 참고로 저희집 주변과 제가 다니는 길에는 파스꾸찌와 폴 바셋이 없어서 먹어본적 없어요. 제가 먹어본것 중에선 스벅이 가장 무난하게 좋았어요. 심지어 우린 외국 나가서도 스벅 찾아다녀요;; 욕하진 마시구요. 개인취향이에요;

• 4. 저도
    '17.3.23 2:10 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

스벅 맛있어서 가요..

• 5. 오로지
    '17.3.23 2:12 PM (59.6.xxx.151)

사방에 많고 위치 때문에 갑니다

• 6. 저도
    '17.3.23 2:12 PM (221.140.xxx.2)

맛도 괜찮다고 생각해요. 물론 서비스랑 이것저것 다 따져봤을 때 프랜차이즈 커피숍 중에서 제일 나은 것 같아요.

• 7. ---
    '17.3.23 2:13 PM (121.160.xxx.103)

저랑 입맛이 반대신가봐여 ;;
    파스쿠치는 정말 맛없고 폴바셋 라떼, 스벅 커피 좋아하는데 ㅋㅋ

• 8. 무슨 서비스요?
    '17.3.23 2:13 PM (124.49.xxx.151)

셀프로 주문하고 셀프로 치우고 나오는데.

• 9. ...
    '17.3.23 2:15 PM (220.75.xxx.29)

눈에 잘 띄어서 가요^^
    앱 깔아서 먹으니 무료음료도 자주 받고 하는 재미죠.
    근데 맛은 솔직히 너무 탄맛 강해서 좀.. 저는 아메리카노만 마시는데 감히 샷추가는 공짜여도 못 합니다.
    반대로 라떼는 싱거워서 샷추가 안하면 느끼하구요.
    개인적으로는 파스쿠치 라떼 좋아하고 폴바셋의 신맛 강한 룽고 좋아요.

• 10. 서비스
    '17.3.23 2:17 PM (121.181.xxx.187)

고객응대 말이에요.
    우리 동네 파스쿠찌는 대체 직원 교육을 어떻게 하는지 간혹 되게 불친절할때 있거든요.
    스타벅스는 언제가도, 누구라도 친절하게 응대해줘서 기분 좋아요.

• 11. 스벅의
    '17.3.23 2:20 PM (125.185.xxx.178)

고객응대법은 책으로도 발간되었어요.

• 12. 스타벅스는
    '17.3.23 2:21 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

서비스도 좋지만 음악도 참 좋은거 같아요..

• 13. 원글
    '17.3.23 2:25 PM (121.181.xxx.187)

아, 맞아요!!!!115.136님!!!!!
    제일 중요한걸 빠뜨렸네요. 음악!!

• 14. 세계가 같아요
    '17.3.23 2:26 PM (121.151.xxx.26)

음악도 서비스 아닌가요?
    언제 어딜가도 같은 분위기 그게 편해서 가요.
    맛보다 서비스에 한표.

• 15. ...
    '17.3.23 2:32 PM (61.74.xxx.223)

제 아이는 와이파이때문에 가더라구요.
    우리 동네 스타벅스는 항상 공부하는 아이들, 어른들로 가득해요
    반면에 커피ㅂ 은 안 그런데 거긴 와이파이가 안 돼서 그렇다던데요.

• 16. 서비스
    '17.3.23 2:38 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

공부하게 내버려두던 와이파이를 무료로 주던 그건 업소 방침이니 그렇다 치고
    그 비용을 다른데서 보충해야 하니 원두 질도 예전보다 떨어지고 커피 농도도 너무 옅어졌어요.
    그건 좀 아쉽네요.

• 17. 써비스요?
    '17.3.23 2:50 PM (112.161.xxx.170)

전 프렌차이징 카페 가능하면 안가요. 개취인데 카페는 작고 조용하고 아늑한 분위기가 편하고 좋아요.
    커피맛요? 솔까 미국식 커피는 커피라고 할수도 없죠.
    써비스요? 다 거기서 거기 아닌가요? 커피 종업원에 따라 친절할수도 불친절할수도...

• 18. 원글
    '17.3.23 2:57 PM (121.181.xxx.187)

112.161님 스타벅스 아주 오랫동안 다니지만 단 한번도 불친절하다고 느낀적 없는데요?

• 19. 벨에포그
    '17.3.23 3:03 PM (125.176.xxx.245)

저도 스타벅스 좋아해요. 저희동네에 스타벅스 매장을 비롯해 온갖 프랜차이즈 커피, 개인 카페 등등
    많은데 맛의 기복 서비스의 기복없고 무엇보다 접근성이 좋아서 자주 가요.
    저는 스타벅스 앱 깔고 카드도 만들어서 별모아서 음료쿠폰도 받고
    별 추가적립하고 프로모션 음료나 아이들 먹을 수 있는 빵 샐러드 음료,
    게다가 각종 액세사리(?)도 자주 사요.
    저도 외국갈 때 카페투어하는거 좋아하는데
    스타벅스 맛도 괜찮은 편에요.
    저는 블랙은 아메리카노보다는 오늘의 커피를 주문하고
    가장 많이 주문하는 것 카푸치노에요.

• 20. 그러게
    '17.3.23 3:36 PM (221.156.xxx.44)

맞아요. 맛은 개떡이죠. 그 돈에 그 맛이라니 쩝~

• 21. ..
    '17.3.23 4:13 PM (49.173.xxx.253)

입맛 다 다르네요. 저는 무신경해서 서비스그런건 별로 중요한사람이 아닌데 스타벅스 커피가 제일 맛이좋아 거기만 가요.
    다른데 커피는 쓰기만쓰고 맛이없는데 거긴 진짜 쓰지도 않고 입맛에 딱.
    정용진은 대운이 들었나 하는사업마다 대박이네요...

• 22.
    '17.3.23 4:14 PM (110.14.xxx.148)

스타벅스가 맛있다니
    오래된 원두 탄맛
    이태리같은곳은 1유로 짜리 자판기커피도 스벅보다 나아요
    밀크딸기슬러쉬같은거 누가 사줘서 먹어봤는데 합성 향료 냄새 대박

• 23. 호호
    '17.3.23 4:40 PM (116.127.xxx.26)

초6 우리아들말이 스벅은 커피보다 문화를 판답니다 ㅎㅎ 갑자기 그 생각이 나네요.
    맛도 제일 낫고 조명 음악 그리고 눈치 주지 않는 분위기 청결도 등 제일 쾌적해요.

• 24. ....
    '17.3.23 5:09 PM (1.235.xxx.248)

저요 십년 넘게 로스터리 샵만 다니고 커피교육도 했는데
    최근에는 다 접고 간단한 커피는 스타벅스가요.

서비스? 냅 기본이고 일률적이고
    퍼스널옵션 일반매장에서 그리 시킴 쌍욕 먹을거
    깔끔하게 처리 프로모션 많고 다양하고
    와이파이 콘셉트 등 기본구비

제가 봐서는 스타벅스 경쟁력은 자금에서 오는
    서비스에요. 가격대비 보면 스타벅스 서비스 최곱니다. 못느낀다면 호텔 가야만족 하실듯.

커피맛으로 즐길려면 로스터리가 낫지만
    그건 기호라 시도때도 없이 바뀝니다. 저도 엄청 돌아다녔어요
    습관으로 마시면 스벅만한 프랜차이즈 없지요.

• 25. ...
    '17.3.23 5:13 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

이탈리아.호주와 비교는
    거가 이제 하나 생기고 발상지나 다름없는
    그런 커피 한국에어디 그만큼 널렸나요?
    여긴 한국이예요.

마시는 습 문화가 달라 이제서야 이태리에는 스벅이
    생긴다네요. 그런 툭던지기는 아니죠.
    커피 하시는 분들도 스벅 시스템은 특히 한국에서 아직 탑이라 인정해요. 맛으로 마실꺼면 진짜 우리나라도 손꼽을 만큼 적고 개인기호라 호불호 커요.

• 26. ...
    '17.3.23 5:15 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

이탈리아.호주와 비교는 오버죠
    이탈리아는 이제 하나 생길 정도로 프라이드 강한
    발상지나 번창지나 다름없는 나라에요.
    그런 커피 한국에 그만큼 널렸나요?
    여긴 한국이예요.

마시는 습 문화가 달라 이제서야 이태리에는 스벅이
    생긴다네요. 그런 툭던지기는 아니죠.
    커피 하시는 분들도 스벅 시스템은 특히 한국에서 아직 탑이라 인정해요. 맛으로 마실꺼면 진짜 우리나라도 손꼽을 만큼 적고 개인기호라 호불호 커요.

• 27. ...
    '17.3.23 5:16 PM (1.235.xxx.248)

이탈리아.호주와 비교는 까기위한 오버죠
    이탈리아는 이제 하나 생길 정도로 프라이드 강한
    발상지나 호주는 번창지나 다름없는 나라들이에요.
    그런 커피 한국에 그만큼 널렸나요?
    여긴 한국이예요.

마시는 습 문화가 달라 이태리에는 스벅이 이제
    생긴다네요. 그런식 비교면 한국은 마실곳이 거의 없을지경

• 28. 저도
    '17.3.23 5:18 PM (121.128.xxx.82)

스타벅스에 갖다바친 돈이 엄청난
    스타벅스에서 일하는 아줌마에요 하루2시간씩

제일 편해서 가는 거지
    커피가 맛있다고는 정말 말을 못하겠네요 ㅋ

• 29. ...
    '17.3.23 5:34 PM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

스타벅스 베레이션 옵션 주문하듯 주문하면
    전문점도 거의 100이면 99은 인상 팍 쓸겁니다.
    일은 못알아 듣는 ㅋㅋ
    이걸 해주는 유일한 곳이예요. 한마디로 주는대로 드세요가 아닌 유일한 브랜드예요.
    그리고 프라프치노는 세계제일
    스타벅스는 에스프레소 베이스 베레이션이 강한
    커피음료 매장이고 최근 리저브로 경쟁하는데
    무턱대고 까는분들 알고 까세요.
    맛은 싫을수 있는데 서비스 그 가격에 그만하면
    제일 낫아요.

• 30. ...
    '17.3.23 5:36 PM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

이걸 해주는 유일한 곳이예요. 한마디로 주는대로 드세요가 아닌 유일한 브랜드예요.
    그리고 프라프치노 파우더는 세계제일 다른데서
    따라한다는 거네요.
    맛은 싫을수 있는

• 31. ...
    '17.3.23 5:37 PM (223.33.xxx.160)

그리고 프라프치노 파우더는 세계제일 다른데서
    따라한다는 거네요.
    맛은 싫을수 있는 틀리게 아닌 다른차이구요

• 32. ㅎㅎ
    '17.3.23 6:51 PM (218.157.xxx.157)

하긴 뭐 뭐가 맛있는 커피인지 모르면 주는대로 먹을 수 밖에 ㅋ
    1유로 이탈리아 커피는 커녕 집에서 대충 먹는 에소만도 못함.

• 33. 라떼
    '17.3.23 7:42 PM (59.14.xxx.234)

스벅 라떼 샷 추가 안하면 밍밍하던데 ㅡㅡ

• 34. ...
    '17.3.23 9:31 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

이탈리아 커피 부심 웃깁니다.
    밀라노에서 살다와서 이탈리아 에소야 말 할것 없는거 알지만

스타벅스 서비스 이야기에 굳이 맛으로 비교가 국내가 아닌
    에소 만든 나라 비교라?
    커피의 기본인 로컬개념에 이해조차 못하고 ㅉㅉ

• 35. ...
    '17.3.23 9:35 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

이탈리아 커피 부심 웃깁니다. 그것도 한국인이
    밀라노에서 살다왔서
    이탈리아 에소야 맛이야 말 할것 없는거이라 비교 안함
    시장이랑 환경 자체가 다른데
    한국김치랑 잠깐 맛보고 수출용 포장김치 비교질 수준 ㅋ

스타벅스 서비스 이야기에 웃깁니다.
    커피의 기본인 로컬 선택적 개념에 이해조차 못하고 ㅉㅉ

• 36. ...
    '17.3.23 9:36 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저 밀라노에서 살다왔어오ㅡ
    한국김치랑 잠깐 맛보고 수출용 포장김치 비교질 수준 ㅋ
    물자체 차이도 나거든요 ㅋ

스타벅스 서비스 이야기에 웃깁니다ㅋㅋ
    커피의 기본인 로컬 선택적 개념에 이해조차 못하고 ㅉㅉ

• 37. ...
    '17.3.23 9:38 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저 밀라노에서 살다왔어오ㅡ
    물자체 차이도 나거든요 ㅋ

스타벅스 서비스 이야기에 웃깁니다ㅋㅋ
    맛 조금 안다고 어줍잖게

소비자 커피 선택이 맛만 있는거 아니거든요. ㅋ

• 38. ...
    '17.3.23 9:40 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저 밀라노에서 살다왔어요
    이탈리아 에소 전통이니 말 할것 없는거이라 안다지만
    시장이랑 환경 물 자체가 다른데

스타벅스 서비스 이야기에 굳이 맛 아는척 웃깁니다ㅋㅋ
    커피의 기본인 로컬 선택 개념에 이해조차 못하고 ㅉㅉ
    맛 좀 보고 어줍잖게

• 39. ...컥
    '17.3.23 9:43 PM (1.235.xxx.248)

하긴 뭐 뭐가 맛있는 커피인지 모르면 주는대로 먹을 수 밖에 ㅋ
    1유로 이탈리아 커피는 커녕 집에서 대충 먹는 에소만도 못함.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어줍잖게 아는척은 넣어두시죠
    이탈리아 커피 맛 부심 웃깁니다. 그것도 한국인이
    저 밀라노에서 살다왔어요
    이탈리아 에소 전통이니 말 할것 없고
    시장이랑 환경 물 자체가 다른데

한국김치 잠깐 맛보고 수출용 포장김치 비교질 수준 ㅋ

스타벅스 서비스 이야기에 굳이 맛 아는척 웃깁니다
    커피의 기본인 로컬 선택 개념에 이해조차 못하고 ㅉㅉ
    맛 좀 보고 어줍잖게

• 40. 뭐래니
    '17.3.24 1:34 AM (218.157.xxx.157)

시장이랑 환경 물 자체가 달라 ? 뭐가 달라? 물은 우리 물이 더 좋슈, 유럽 석회물보다 ㅋㅋ 환경은 또 뭐니?
    나 거기서 살았다는 아줌들의 어줍지 않은 쇼우업 보면 중국냄새 폴폴 ~ 밀라노 부심? 요즘 세상 외국 산 게 뭔 대수라고? 여튼 촌티나는 한국 줌마들.

글구 누가 소비자 선택 뭐래? 맛이 없다잖아
    난 참 이해불가 인간들이 제품에 대한 네가티브 피드백이 있으면 제품과 자신을 동일시 하는 찐따
    제품은 제품이고 사람은 사람이지,, 아둔하긴

• 41. 한글몰라?
    '17.3.24 10:00 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

어머 누가 물이 좋데요?
    ㅉㅉ 한글도 제대로 못읽고 뭔소리래.

다르다.틀리다 구분도 못하고 ㅋㅋ
    제가 외국살다와서 대단하다 그랬나? 행간 이해안되요.
    그만큼 마셔봤지만 선택에 있어서 포인트 딱 찝어주니
    뭔 헛소리하세요

자기가 쪼금 아는 어줍잖은걸로 프레임 만들어
    뒤집어 씌우기는 제품과 동일시 누가요?
    혼자 부들거리며 ㅋㅋ 아 웃겨
    조금아는걸로 깝치며 꼴값떨어놓고는

남들선택을 주는대로라니 재단한 사람이
    제품과 사람 동일시 진따라 말하는거 내로남불이죠.

그리고 한글이나 제대로 읽어요.

• 42. .....
    '17.3.24 12:24 PM (183.98.xxx.67)

피드백이 있으면 제품과 자신을 동일시 하는 찐따
    제품은 제품이고 사람은 사람이지,, 아둔하긴.
    ......
    이거 스타벅스 이용하면 된장녀로 보는 시선
    어디 쌍팔년도나 인스타만 보시나?
    그리고 이탈리아 가정집도 생수사서 먹어요
    알기나 알고 말해요. 쥐꼬리 만한 경험으로 아는척은
    주는대로는 무슨 한집건너 한집 커피인데 선택적 사항에
    상징성으로 전통성 나불 꼴값이네요.

• 43. ㅋㅋ
    '17.3.24 12:53 PM (1.235.xxx.248)

뭐래니?

어머 누가 물이 좋데요?
    ㅉㅉ 한글도 제대로 못읽고 뭔소리래.

다르다.틀리다 구분도 못하고 ㅋㅋ
    제가 외국살다와서 대단하다 그랬나? 행간 이해안되요?
    진짜 뭐래?

그만큼 마셔봤지만 선택의 요소 딱 찝어주니
    뭔 헛소리하세요. 제품동일? 자기가 그런가보네 ㅋ

자기가 쪼금 아는 어줍잖은걸로 프레임 만들어
    뒤집어 씌우기는 제품과 동일시 누가요?
    혼자 부들거리고 어줍잖게 아는꼴

남들선택을 주는대로라니 재단한 사람이
    제품과 사람 동일시 진따라 말하는거 내로남불이죠