82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천원 왕만두 천원왕찐빵 창업 어떨까요?

궁금 조회수 : 4,341

사무직으로만 15년 일한, 창업에 대해선 암것도 모르는 여자입니다..^^;;

저희 회사에서 누가 천원 왕찐빵을 가져왔는데.. 진짜 크더군요.

삼립 호빵의 두배는 되어보이는데 가격이 천원이라 해서 놀랐습니다.

박리다매식으로 장사를 하는것 같은데,

한명은 안에서 계속 만들고 한명은 밖에서 쪄서 판매를 한다고 하는데,

많이 힘들까요?

노후 생각하다보니 뭐라도 다른걸 해야하나 생각이 많아 고민중입니다.

잘 아시는 82님들 계시면 조언을 부탁드려도 될지요?

따뜻한 봄날 예쁜일들 많이 생기시길 빕니다..!!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.3.23 11:54 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요 저희 동네 전철역 바로 앞도 7년전에 딱 생겼다가 6개월만에 없어졌어요. 맛도 있고 싸고 줄이 길게 사있었는데 그게 유행타는 아이템인거 같아요
    한동네 하나씩 시장근처나 아님 큰 도로 있는데도 왕찐빵 이렇게 해놓고 솥에 쪄팔고 그러던데 장사 잘되는거 같진 않아요

• 2. 원글
    '17.3.23 11:54 AM (218.48.xxx.130)

망했나요? ㅜㅜ
    그렇군요.. 불경기라 한번 고민해 봤는데...
    잘 안되나 보군요.. 루님, 난이도는 높은지요?

• 3. ...
    '17.3.23 11:54 AM (101.235.xxx.38)

그런건 위치가 엄청 좋아야할듯. 위치를 떠나서 별 메리트 없어보여요.

• 4. ....
    '17.3.23 11:55 AM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

맛만 좋으면 잘 될거 같은데 문제는 여름엔 잘 안될거에요

• 5. 부산 범일동 금은방 골목
    '17.3.23 11:55 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

두개가 있었는데 올해 두개다 없어졌어요
    그쪽으로 유동인구도 정말 많았는데도
    잘 안되었나봐요

• 6. 봄날
    '17.3.23 11:56 AM (210.103.xxx.12)

우리 동네는 잘 되던데요...워낙 저렴하고 하나 먹어도 든든하고 해서 저도 가끔씩 사먹구요.. 근데 많이 팔아야 남을것같아요..워낙 싸서..

• 7. 요즘은
    '17.3.23 11:56 AM (110.70.xxx.73)

마트에서 파는 냉동만두가 더 맛있고 쌉니다.

• 8. 원글
    '17.3.23 11:57 AM (218.48.xxx.130)

장사는 꽤 될것같은데 워낙 밀가루값이니 뭐니 널뛰기를 하다보니 박리다매를 해도 인건비 등등 하다보면 남는 게 없어 문을 듣지 않았을까 싶습니다..
    아쉽네요 ㅜㅜ

• 9. .,...
    '17.3.23 12:02 PM (175.113.xxx.126)

우리동네도 그런 만두집 있는데 잘 안되는것 같아요..그렇게 많이 사가지고 가는것 같지도 않구요.

• 10. 1004
    '17.3.23 12:07 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

요즘은 명랑핫도그가 대세예요

• 11. ..
    '17.3.23 12:23 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

저희 동네 왕만두 집 다 폐업했어요.
    닭강정 전부 폐업요.
    유동인구 많은 지역이에요.
    찐빵을 단골로 먹는다고 생각해 보세요.
    얼마나 살이찔까 걱정이 앞서죠. 다른 사람도 비슷하지 않을 까요.
    맛이 문제가 아니라요. 걱정없이 단골 될 수 있는..
    모밀국수 가게는 잘 돼요. 냉면은 여름 장사로 먹고 살고요.
    옛날통닭도 새로 생겼는데 잘 되더군요. 테이크아웃.. 테이블없이 튀겨만 줘요.
    시장 안에 젊은 사람들이 회감, 생선 팔다가.. 회를 떠주고, 테이블 회, 탕, 술 파는데
    스끼다시 없고, 밑반찬 거의 없이 튀김, 전 정도 주는데요. 장사 잘 돼요.
    족발가게도 잘 되고요. 모험 보다는 단골 될 수 있고, 단위가 좀 있는 게 좋을 것 같아요.
    저희 동네는 참치집이 그렇게나 많아요. 아파트가 고급, 중저가 다 모여있고, 유동인구가 많아요.
    요즘 참치집이 대세인가 하네요.
    백화점에서 장사했다는 분도 컨셉이 흐리멍텅하니 죽도 팔고, 해물찜도 팔고.. 그것도 목이 안 좋은데서.. 하다가 망하셨네요.
    장사는 유동인구 많은 곳에서 즉, 목이 좋은 곳에서, 확실히 되는 아이템으로 시작해야 한다 봐요.

• 12. ..
    '17.3.23 12:27 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

닭강정 전부 폐업요.
    얼마나 살이찔까 걱정이 앞서죠. 다른 사람도 비슷하지 않을 까요.
    모밀국수 가게는 잘 돼요. 냉면은 여름 장사로 먹고 살고요.
    옛날통닭도 새로 생겼는데 잘 되더군요. 테이크아웃.. 테이블없이 튀겨만 줘요.
    시장 안에 젊은 사람들이 회감, 생선 팔다가.. 회를 떠주고, 테이블 회, 탕, 술 파는데
    스끼다시 없고, 밑반찬 거의 없이 튀김, 전 정도 주는데요. 장사 잘 돼요.
    족발가게도 잘 되고요. 모험 보다는 단골 될 수 있고, 단위가 좀 있는 게 좋을 것 같아요.
    저희 동네는 참치집이 그렇게나 많아요. 아파트가 고급, 중저가 다 모여있고, 유동인구가 많아요.
    백화점에서 장사했다는 분도 컨셉이 흐리멍텅하니 죽도 팔고, 해물찜도 팔고.. 그것도 목이 안 좋은데서.. 하다가 망하셨네요. 그런데, 이 자리에서 코다리찜 하는데 잘 돼요. 이 가게 주인 5년 동안 5번 바뀌었는데, 처음으로 장사 좀 되는 거 보네요.
    장사는 유동인구 많은 곳에서 즉, 목이 좋은 곳에서, 확실히 되는 아이템으로 시작해야 한다 봐요.

• 13. ..
    '17.3.23 12:28 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

닭강정 전부 폐업요.
    백화점에서 장사했다는 분도 컨셉이 흐리멍텅하니 죽도 팔고, 해물찜도 팔고.. 그것도 목이 안 좋은데서.. 하다가 망하셨네요. 그런데, 이 자리에 다른 주인이 와서 코다리찜 하는데 잘 돼요. 이 가게 주인 5년 동안 5번 바뀌었는데, 처음으로 장사 좀 되는 거 보네요.

• 14. 저희
    '17.3.23 12:28 PM (180.230.xxx.34)

동네도 얼마전 문닫더라구요ㅠ

• 15. ...
    '17.3.23 12:33 PM (221.151.xxx.79)

여기 명랑핫도그 관계자가 있나. 그것도 유행타는 아이템인데 자꾸 추천하는지. 그리고 누군들 유동인구 많고 목 좋은 곳에서 장사하기 싫어 안하나요? 그런 곳은 월세며 유지비며 장난 아니게 비싸니 그렇죠. 그리고 그런 곳에서 장사해도 3년이상 가는 집 별로 없고 망해나가는 가게가 한 둘이 아니구요. 자영업 하려거든 알바로 최소 6개월에서 1년정도 해보고 시작해야해요. 그저 장사 잘되는 집 보고 나도 하면 대박나겠구나 착각마시고 실상은 해나가는 업체가 더 많아요.

• 16. ..
    '17.3.23 12:40 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

목이 안 좋으면 기본 아이템으로도 망한다는 얘기구요. 같은 아이템으로 많이 생기는 점포는 옆집들이 손님이 바글바글하니 계속 옆에도 생기는 거죠. 천원 보다는 만원.. 이런 게 낫고, 만원 보다는 3만원.. 이런 게 낫다.. 봐요. 어차피 보증금 빼고는 월세 나가는 것은 같죠. 보증금이 1천만원이냐 5천만원이냐 차이,
    세가 30만원이냐 100만이냐 차이인데.. 그게 다 매출로 상쇄되고도 남아요. 아이템이 잘면 .. 돈도 잘죠.
    아무리 초기사업이라도 해도, 아이템은 굵직해야 한다 봐요.

• 17. 명량
    '17.3.23 12:43 PM (211.243.xxx.142)

핫도그도 끝물이에요. 차라리 김밥 맛있게 말줄 알면 김밥집이 나아보여요. 울 동네 테이블 없고 동네 마트에 붙어 아주작게(두세 평 되려나) 딱 김밥 마는 주방만 있는 김밥집 장사 잘 돼요. 김밥 딱 한 종류만 하고 포장은 고봉민처럼 해주고 2,200원이거든요. 동네 학원에서 단체 주문도 꽤 들어가고 소풍날은 미리 주문하면 아침 소풍 김밥도 주문받아주고요.

• 18.
    '17.3.23 1:55 PM (121.128.xxx.51)

김밥집 떡볶이집 이 괜찮고요
    국수집 괜찮아요
    멸치 국수 2900원 비빔 국수 3900인데 잘 돼요

• 19.
    '17.3.23 1:56 PM (121.171.xxx.92)

싼건 그만큼 많이 팔아야 되요. 박리다매하려면 자리가 장난 아닙니다.

• 20. 말리고 싶어요
    '17.3.23 1:58 PM (221.148.xxx.170)

찐빵 역사가 깊어 사람들의 찐빵 입맛이 다양할 겁니다.
    3000원 짜장 식당이 한 때 잘되는 듯 하다 없어진 게
    짜장 맛이 컵 짜장면보다 못하다고 애들에게 인기가 없었어요.
    갈 때 마다 손님들 거의 모두가 노인들였어요.
    싸니까 사 먹은건데 손님 수가 줄자 문을 닫더라구요.
    대로변 유동인구 많은 곳인데도 젊은이들에게 인기가 없어
    점심시간에도 자리가 텅텅 비었어요.

• 21. ...
    '17.3.23 2:41 PM (124.111.xxx.84)

저희동네는 잘되요
    근데 파는사람 한명 만드는사람 두명은되야 박리다매로 판매되는데 진짜 인건비 비싼거 아시죠? 그리고 되게 고된일이라 꼭한번 일 해보시고 결정하세요

• 22.
    '17.3.23 3:50 PM (121.168.xxx.25)

울동네 생겼다가 안됬는지 얼마전 문닫았던데요