82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기포트 추천해주세요~

살구 조회수 : 5,065

지금까지 선물받은 전기포트만 3개 쓰다가 첨으로 사려고해요.

이것저것 서치해봤는데.....사용하신 분들의 조언이 절실해서요.

드롱기-모양,색깔 괜찮은데 뚜껑 여닫기 괜찮나요?

살짝 불편할듯.손잡이가 뜨겁다는 의견도 있고

스메그-요것도 외장은 좋은데 드롱기와 같은 고민

플라스틱 필립스와 테팔,스텐레스 키친아트는 지금까지 사용해봤구요.

각각 장단점이 있는데 플라스틱은 편하고 가벼운데 잘 닦아줘야하는 불편함

스텐레스도 겉면을 신경써서 관리해야 한다는 귀찮음과 직접 여닫는 뚜껑의 불편함

이정도였습니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러셀홉스도 괜찮아요
    '17.3.23 11:06 AM (175.223.xxx.139)

색도 예쁘고

• 2. 바위나리
    '17.3.23 11:07 AM (223.33.xxx.19)

플라스틱안되요.환경호르몬 나와서 버리고 드롱기로 장만.
    저는만족해요

• 3. 스메그 딥빡침
    '17.3.23 11:09 AM (59.26.xxx.63) - 삭제된댓글

지금 쓰고 있습니다.
    뚜껑이 잘 안열려요.
    뚜껑 열다가 성질 베리고 제가 뚜껑이 열릴 지경입니다.
    싸지도 않은것이.
    정말 집어던지고 싶은적이 한두번이 아닙니다.
    단순히 물만 끓이기에 그냥 주둥이 입구에 물 받아 끓입니다.

• 4. 살구
    '17.3.23 11:10 AM (220.75.xxx.216)

플라스틱은 겉면만 플라스틱이고
    안엔 스테인레스...입니다~

드롱기 뚜껑 여닫기 괜찮나요?바위나리님???

• 5. 스메그 딥빡침
    '17.3.23 11:11 AM (59.26.xxx.63)

지금 쓰고 있습니다.
    뚜껑이 잘 안열려요.
    뚜껑 열다가 성질 베리고 제가 뚜껑이 열릴 지경입니다.
    싸지도 않은것이.
    정말 집어던지고 싶은적이 한두번이 아닙니다.
    단순히 물만 끓이기에 그냥 주둥이 입구에 물 받아 끓입니다.
    디자인은 이뻐요. 모양만 이뻐요.겉모습만.

• 6. ..
    '17.3.23 11:13 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

도자기 포트요.
    저도 사게 되면 그거 사려구요.
    스텐도 오래 쓰면 쇠 냄새가 나니 마니 하고..

• 7.
    '17.3.23 11:14 AM (119.14.xxx.20)

포트메리언 도기로 된 것도 괜찮아요.

단, 단점은 무겁고 깨질까 조심해야 한다는 건데, 개인적으로는 어린 아이가 없으니 크게 불편하지 않고, 그냥 세워둬도 예쁘고 그래서 만족합니다.

러셀홉스, 발뮤다 이런 것도 많이 쓰더군요.

• 8. 저도
    '17.3.23 11:15 AM (121.129.xxx.142)

스메그 비추예요.
    뚜껑이 분리되는게 아니라 안에 청소하기도 불편하구
    드롱기가 더 편리하고 예뻐요.

• 9. 살구
    '17.3.23 11:15 AM (220.75.xxx.216)

스메그,드롱기...구입자들이 이구동성으로 같은 말을 하는데...
    뚜껑열다 진짜 뚜껑열린다고요.
    그렇군요.
    누군가는 제대로 식지않은 상태에서 열다 열상입었다고 ㅠㅠ

• 10.
    '17.3.23 11:20 AM (125.182.xxx.27)

켄우드 좋네요 스텐으로되있고 디자인도색깔도이뻐요

• 11. 충고
    '17.3.23 11:33 AM (112.161.xxx.170)

유리나 도자기 자재로 된걸로 사세요.
    전에 사용했던건 디자인이 예뻐서 샀는데 시간이 지나니 바닥에 쇠가 벗겨져요.
    전 하도 여러번 바꾸다가 지금은 가장 저렴한 키친아트걸로 써요. 대만족이예요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.23 11:37 AM (183.100.xxx.6)

전 드롱기 뚜껑이 빡빡해서 좋아요.

뚜껑 열기 편하게 누르면 한쪽이 들리게 되어 있는 포트들은 이음새가 헐거워지니까 그새로 뜨거운 김이 올라와서 물따를 때 여러번 식겁했거든요. 그래서 다음에 사면 국산을 사던 외산을 사던 꼭 드롱기 뚜껑같이 되어 있던 걸 사고 싶어서 그랬나 만족합니다. 씼을 때도 편하구요.

• 13.
    '17.3.23 11:39 AM (121.128.xxx.51)

저도 저렴한 신일 스텐으로 장만 했는데물이 빨리 끓어 좋아요 몇년 쓰다가 바꾸려고요
    입구가 넓어 손들어 가고 세척 편한게 좋아요

• 14. 마이셀프
    '17.3.23 11:43 AM (211.105.xxx.177)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu... -&utm_source=????_PCS&utm_medium=???ݺ???

• 15. 마이셀프
    '17.3.23 11:45 AM (211.105.xxx.177)

디자인은 막 이쁜건 아닌데 안에 유리인데 겉에 프라스틱 재질로 이중이라 덜 뜨거워요. 물도 빨리 끓고요

• 16. 키친아트 것
    '17.3.23 11:52 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

어제 이만구백원에 쥐마켓에서 샀어요.
    뚜껑이 누르면 열리는게 아니고 물 많이 넣으면 끓어 넘친다고 하지만 싼맛에 샀네요.

• 17. 저는 필립스
    '17.3.23 11:57 AM (223.62.xxx.159)

쓰더거 고장났는데 작은거로 다시샀어요.
    스텐이라 모양 안이쁘지만 물이 빨리 끓고 무난햐요.
    홈플 행사하던데 보세요

• 18. ---
    '17.3.23 12:09 PM (121.160.xxx.103)

테팔 스텐도 괜찮구요.
    드롱기도 좋은데 뚜껑이 좀 뻑뻑해서 열기가 좀 그래요 좀 무겁기도 하고...

• 19. 제이드
    '17.3.23 12:41 PM (1.233.xxx.152)

솔리스 무선포트 추천합니다
    블랜드는 스위스이고 중국oem 입니다

장점
    내부는 이음새없는 통스텐27종 이고 외부는 플라스틱
    뚜껑도 안쪽은 스텐 윗쪽만 플라스틱
    포트내부엔 온도 감지기나 공기구멍이 없어
    깨끗하고 세척하기 쉽구요
    퓨어링 나쁘지 않아요
    제가 그전에 쓰던거 1년 가까이 고민하고 알아보다가
    구입했는데 아직까진 단점 없어요
    제 기준은 내부는 올스텐일것 ,스텐이음새가 없을것
    청소가 용이할것 이었습니다

• 20. 제이드
    '17.3.23 12:42 PM (1.233.xxx.152)

블랜드-->브랜드

• 21. ....
    '17.3.23 12:42 PM (39.119.xxx.239)

러셀홉스는 주전자 안이 전체 스텐이라 좋더군요 다른제품은 물높이 표시나 대롱같은 줄이 플라스틱종류 같아서 께름직 하더군요 ,

• 22. 저도
    '17.3.23 4:16 PM (112.152.xxx.129)

전기 포트 도움 받아 감사합니다.