82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 화천신병 훈련소 가는길 좀 알려주세요~

구름 조회수 : 2,478

4월10일 입대예정인 아들이 있습니다..아들은 8일 출발예정이고

입대예정인 아들이 첫째아이고 하다보니 아무래도 섭섭하고 걱정되는 마음에 남편이

훈련소까지 배웅을 할려고 합니다.

저희가 원래는 제주이나 부산에 (9일, 일요일) 결혼식이 있어 참석하였다가 아마도 오후5시경에 출발해야 할듯합니다.

인터넷에서 검색하여 보니, 부산역에서 srt타고 수서역까지 가서 아들과 만나고 서울서 하룻밤자고

화천 신병훈련소로 이동할려고 합니다. 그럼 수서역에서 화천까지 가는데 시간이 얼마정도 걸리는지도

궁금하고...10일(월) 2시까지 입대라고 나와있던데 서울서 출발해서 시간이 촉박할진 않을지 걱정입니다.

부산지리도 모르고, 서울지리도 잘몰라 (인터넷검색하며  다닐껏같긴 한데)

그래도 미리 알아보고 움직이는게 낫지않을까 싶어 글을 올립니다..

참, srt 열차는 부산역가면 바로 예약하지않고도 바로 탑승할수있을까요?

그리고 한가지만 더 여쭙겠습니다..훈련마치고 수료할때 참석할려고 하는데

이번에 남편이 아들 배웅할때 숙소나 식당을 미리 예약해야할까요?

뭘 몰라 헤매다 아들 밥도 제대로 못먹이고 들여보낼까 걱정이 되네요.

마음은 집에서 음식해서 갖고가고 싶지만 여건상 제주에서 출발하여 강원도 훈련소까지 가는

길이 너무 머네요. 벌써부터 아들없을때 몰래 눈물바람하고 있는 엄마입니다.ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구름
    '17.3.23 10:25 AM (211.228.xxx.161) - 삭제된댓글

아...방금 남편에게서 연락이 왔는데, 회사에 중요한 회의가 겹쳐 휴가를 받을수 없다고하네요.
    그래서 저보고 다녀오라고 하는데, 그럼 서울서 1박하고 입대하는 당일에 아침에 출발하는게
    나을지...화천 훈련소 근처에서 1박을 하는게 나을지..어디에서 1박을 할까요?
    화천훈련소 근처에 머리자를 미용실은 있겠지요?

• 2. 반갑습니다
    '17.3.23 10:30 AM (119.149.xxx.212) - 삭제된댓글

저희아이도 화천에 있어서요
    대중교통으로 이동하시려면
    강변역 동서울터미널에서 타셔야 할거예요
    버스시간표 알아보시구요
    아마도 신병훈련소 홈피에 오시는길 공지가
    있을거예요

작년에는 수료식은 그 근처 팬션 한달쯤전에
    주로 예약하는 분위기였어요
    훈련받는 동안 홈피 보면서 정보 얻으시면
    될거예요

아드님 군생활 잘 할거예요
    너무 걱정마시구요

울아들 작년6월에 입대했는데
    다음달이면 상병될거 같아요^^

• 3. 구름
    '17.3.23 10:33 AM (211.228.xxx.161)

방금 남편에게서 연락이 왔는데..입대날짜에 회사에 중요한 회의가 겹쳐 휴가를 받을수 없겠다고
    저보고 다녀오라하는데, 그럼 저는 제주에서 9일 출발하여 아들과 화천훈련소 근처에서 1박하는게
    낫겠지요? 머리를 자를수 있는 미용실도 많겠지요? 혹시 훈련소 근처 잘아시는분 계시면
    식당이나 펜션 추천해주시면 감사하겠습니다..

• 4. ...
    '17.3.23 11:05 AM (59.26.xxx.63) - 삭제된댓글

제가 알기론 화천에 신병교육대가 최소 3군데인데요
    정확히 몇사단 신병교육대인지 알아야 도움주실분들이 계시지 않을까요?
    다음 신병교육대 카페는 가입하셨나요?
    그곳에 물어보시면 훨씬 정확한 답이 나올거에요.

• 5. 요즘엔
    '17.3.23 11:15 AM (59.26.xxx.63)

신병 교육대에 직접 입소 맞나요?
    전엔 화천에 신병 교육대가 세군데 있었던걸로 기억하는데요..7,15,27사단요
    어느곳인지 알려주셔야 정확한 답이 달릴듯 합니다.

• 6. 구름
    '17.3.23 12:22 PM (211.228.xxx.161)

요즘엔님 답글 감사해요~아들한테 물어보니 15
    하네요.

• 7. ....
    '17.3.23 1:51 PM (1.235.xxx.141) - 삭제된댓글

제 아들도 화천신병훈련소 출신이라서 반가워서 글달아요

화천은 주변에 3개 대대가 주둔하여
    군인들이 많은데요
    신병훈련소에 들어가기 전
    엄마와 아들 두 분이니 팬션에 가지마시고
    읍내 버스터미널 주변 여관에서 숙박하세요
    주변에 식당도 있어서 식사해결하기에 좋습니다

제주에서 식재료를 가져오셔도
    씽크대 있는 객실도 있어요

대부분의 팬션은
    읍내에서 조금 떨어져있는데
    필요 물품(신병훈련소 들어가기 전에 화천군인백화점에서 다 구비해서 보내세요)이나
    식당등을 이용할 때 매번 택시를 부르거나 타고 들어가야합니다.

화천은 주민들도 친절하시고
    군인 아들들에게 필요한 것들이 다 있어요
    그리고 신병훈련소 카페에 들어가시면 필요한 정보가 충분히있습니다

• 8. ...
    '17.3.23 2:36 PM (121.155.xxx.166)

아이고ㅠ 너무 멀리 입소하네요. 저희 앤 27사단 사창리에서 교육 받았는데 도움드릴려고 검색해봐도 군대는 보안 때문에 검색도 잘 안되네요 ㅠ. 첫아들고 멀리 보내느라 걱정많으시겠지만 애들이 그래도 씩씩하게 잘 견뎌내더라구요.
    신병훈련소에서 물품 다 지원되서 갖고 갈 건 없구요. 무조건 다치지않고 훈련 잘 마치라고 해주시구요. 신형고윤대 마다 공식카페가 있어요. 가입하시고, 또 거기에 종교카페도 가입하시면 아이 활동모습 사진으로 올라와요.수료식 때는 미리 펜션 예약해 두시고요. 아드님 교육 잘 받고 부대배치 잘 되길 바랍니다.

• 9. 구름
    '17.3.23 6:03 PM (211.228.xxx.229)

점셋님~답글 정말 감사드립니다. 모두가 가는 군대인데도 마음이 왜이리 자꾸 울컥하는지...
    너무 먼곳이라 더욱 그러한가봅니다..ㅠ