82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 구름 보셨어요?

달달하게 조회수 : 19,405

세월호 리본 모양의 구름이 오늘 우연히 나타났나 봐요
정말 신기하고 놀라워요 ㅠㅠ

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=313786&page=1
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세월호리본
    '17.3.23 12:33 AM (182.215.xxx.17)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=313786&page=1

• 2.
    '17.3.23 12:38 AM (118.32.xxx.104)

세상에나..첨봐요..
    어찌 하늘에서 이런 구름이 만들어지죠?
    세월호 리본과 똑같네요 똑같이 만들어져있어요..
    하늘의 계시네요..
    아이들이 보고있구나..ㅠㅠ

• 3. ㅠㅠ
    '17.3.23 12:40 AM (118.136.xxx.178) - 삭제된댓글

뭐라 표현을 못할 정도로 감동이네요 ㅜㅜ

• 4.
    '17.3.23 12:40 AM (118.32.xxx.104)

저 아래 원주에서 찍혔단 사진은 진짜 너무 놀라워요..
    어찌 저럴수가..
    신비해요..아이들이 보고있는게 확실해요..
    하늘엔 영혼이 있나봐요

• 5. . . .
    '17.3.23 12:45 AM (182.215.xxx.17)

저도 영결식 장면도 떠오르고. . 합성인지 아직 잘
    모르겠어요. 하지만 몇시간 후에 세월호가 수면위로
    잘 올라와주길 바라는 마음은 다들 한결같겠죠 ㅠ

• 6. 세월호는 학살
    '17.3.23 12:48 AM (125.180.xxx.160)

https://youtu.be/PWa7lkyk6ws
    416tv

• 7.
    '17.3.23 1:01 AM (182.225.xxx.22)

진짜 그런가봐요.
    이런 신기한 일들이 일어난게
    분명 아이들과 관련이 있을거라고 믿어요.

• 8. .....
    '17.3.23 1:03 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

와 진짜 이럴 수가 있나..
    너무 신기하네요

• 9.
    '17.3.23 1:05 AM (49.167.xxx.131)

합성 아닐까요? 비행기 지나간 자리같기도하고

• 10. 떠올라라..
    '17.3.23 1:12 AM (125.177.xxx.147)

어휴....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    너무 아프네요

• 11. Pianiste
    '17.3.23 1:15 AM (125.187.xxx.216)

눈물나네요 ㅠㅠ 제발 인양에 성공하길...

• 12.
    '17.3.23 1:19 AM (221.127.xxx.128)

정말 ...미칠 일이예요...

꼭 다 밝혀내야해요

• 13. ..
    '17.3.23 1:22 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

리본은 뭔가 비행기가 만든거같아요..
    어찌됐든 너무 감동적이구요..

• 14. khm1234
    '17.3.23 1:24 AM (125.185.xxx.33)

정말 너무신기하네요 애들아 ~~~

• 15. khm1234
    '17.3.23 1:26 AM (125.185.xxx.33)

세월호만 생각하면 또다시 먹먹해진다 아 진짜 빨리 진실이 밝혀지길...

• 16. 비행운이네요.
    '17.3.23 1:30 AM (122.128.xxx.140) - 삭제된댓글

찍은 장소는 원주시 봉산동주민센터 건너편 아띠순대 앞.
    다음지도에서 '아띠순대'가 자동완성이 됩니다. ㅠㅠ
    댓글에 올라온 사진을 찍은 원주시 단구동은 그 아래쪽에 있는 동네구요.

• 17. 그런데
    '17.3.23 1:36 AM (122.128.xxx.140) - 삭제된댓글

비행기로 저런 비행운을 만들기가 쉽지 않을텐데....
    어쩐지 일부러 만든 듯한....ㅠㅠ

• 18. 비행운이네요.
    '17.3.23 2:01 AM (122.128.xxx.140)

비행기로 저런 비행운을 만들기가 쉽지 않을텐데....
    어쩐지 일부러 만든 듯한....ㅠㅠ

• 19. dk
    '17.3.23 2:03 AM (86.96.xxx.110)

눈물나네요...ㅠㅠㅠ

• 20. 어머
    '17.3.23 2:14 AM (175.118.xxx.184)

세상에...ㅠㅠ

• 21. ...
    '17.3.23 3:38 AM (39.120.xxx.113)

소식 올라오길 기다리는 시간 . 가슴이 먹먹합니다.
    아이들이 우리에게 보낸 소식같네요.어휴ㅠㅠ

• 22.
    '17.3.23 3:49 AM (116.125.xxx.180)

합성인지 확인가능한가요?
    사실이라고 믿고싶지만..
    합성같아요

• 23. 합성은 아닌걸로 보입니다.
    '17.3.23 4:02 AM (122.128.xxx.140)

위에 있는 사진이 찍힌 장소는 원주경찰서 앞에 있는 아띠순대 앞.
    아래 댓글의 사진이 찍힌 장소는 원주시 단구동,
    원주경찰서에서 조금 아래쪽에 있는 동네입니다.
    같은 구름을 찍은 사진이라는 거네요.
    구름은 비행운으로 보이는데 비행기로 저렇게 작은 리본 모양을 만드는게 가능한지는 모르겠습니다.

• 24. 구운몽
    '17.3.23 4:23 AM (182.212.xxx.215)

ㅠㅠ
    가끔 구름이 암시를 하는 경우가 있어요.
    과거 교황 오셨을때도 이상한 구름이 떴어요.
    하늘이 없다고 말 하기 힘들죠..

• 25. ...
    '17.3.23 4:36 AM (1.231.xxx.48)

합성이라 해도 눈물날 것 같은데...댓글 보고 합성 아니라는 걸 알게 되니
    더 가슴이 저려 오네요.

애들이 차가운 물 속에서 얼마나 나오고 싶었으면
    배 인양되는 날 저렇게 구름으로 그 마음을 보여주는가 싶어서...

• 26. 일부러
    '17.3.23 7:47 AM (116.32.xxx.138)

로긴해요 댓글달려고 새벽에 이 글 보고 적을까말까 망설였는데
    몇달전에 누수가 생기기전에 세월호 리본 같은게 보이는거예요 꼭 징표같이

설거지하다고 툭떨어진모양... 그러다 넘겼는데 거기서 그친게 아니고
    희한하게 누수 딱 그자리에 이번엔 비누로 세월호 리본 모양이 ... 진짜 나중엔 그 자리가 맞는거예요
    보면서 이상하다 생각하다 생각했거든요
    어쩜 리본 모양이 저기 딱 있을까
    영혼이 없다고 생각하는 사람들은 제 말 우습게 들릴수도 있기때문에 이런말 잘 안하는데... 마침 원글님글에 적고가요

그래서 함부로 살면 정말 안되는것같아요
    하늘은 다 보고 있으니까

• 27. ...
    '17.3.23 7:52 AM (58.230.xxx.110)

아이들의 간절한 마음처럼 보여요...
    미안하고 아픈 아이들...
    미안하다...

• 28. 시크릿
    '17.3.23 8:08 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

뭔가 정말 아이들이보고있는듯요
    미안하다 정말ㅜ

• 29. 공군
    '17.3.23 8:25 AM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

태극기만든거봤어요
    리본은 태극기에 비하면 매우 쉬울듯요

• 30. 어떡해ㅜㅜ
    '17.3.23 8:55 AM (113.199.xxx.38) - 삭제된댓글

눈물나요 ㅜㅜㅜ

• 31. 기적이네요
    '17.3.23 9:14 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

자연현상이면 기적이고.... 비행기가 만들어 준거면... 공감, 공명해 줘서 너무 감사한 일이구요.. ㅠㅠ

• 32. phua
    '17.3.23 9:53 AM (175.117.xxx.62)

가슴이 철렁...

• 33. 또다른사진
    '17.3.23 10:11 AM (180.229.xxx.50)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703230000954412&select=...

• 34. 아..
    '17.3.23 10:19 AM (218.51.xxx.229)

사실이든.. 합성이든.. ㅠㅠㅠㅠ

• 35. 원주
    '17.3.23 10:20 AM (121.155.xxx.170)

저 원주 살아요!!!
    어제 밤에 저녁먹고 오면서 저 구름 봤어요!!
    비행기 지나간 자리겠지만, 꼬아서 저렇게 지나갔길래 신기하다고 생각했었는데...
    세월호는....미처 생각못했네요.

• 36. 사랑
    '17.3.23 10:46 AM (117.111.xxx.201)

합성이래도ㅜㅜ

• 37. ....
    '17.3.23 11:27 AM (118.176.xxx.128)

눈물이 나네요.

• 38. ..
    '17.3.23 11:45 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

비행기가 유턴한 것 같은데.

• 39. ㅠㅠ
    '17.3.23 11:47 AM (180.229.xxx.215)

구름보고 눈물이..ㅠㅠ
    가족들 생각하니 넘 맘이 아픕니다..

마지막 미수습자 분들, 오늘은 꼭 가족 품으로 돌아오길 기도합니다.

• 40. 사랑스런
    '17.3.23 1:51 PM (121.181.xxx.187)

제발 돌아와주길... 간절히 바랍니다.. ㅠㅠ

• 41. 눈물 납니다ㅠ
    '17.3.23 2:17 PM (115.140.xxx.74)

비행기 지나간 자리든 자연현상이든
    절묘한 현상입니다.
    마치 아이들이 우리를 기억해달라고 ㅠㅠ

탄핵날 이정미재판관 헤어롤도
    딱 세월호날 박씨의 행동을 꾸짖는듯한 절묘한실수를..

아이들과 유가족들의 간절한염원이 하늘에 닿은거같습니다.

• 42. ㅇㅇ
    '17.3.23 3:07 PM (175.223.xxx.201)

그냥 봐도 비행운인데 이걸 보고 저승이있다느니 놀랍다느니 하는거보면 왜 기독교나 사이비가 판을 치는지 알것같음.

• 43.
    '17.3.23 4:29 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

추모 비행 했대요. 누가 지시한거지?

• 44.
    '17.3.23 4:34 PM (210.99.xxx.41)

공군에서 비행운 아니라고 확인해줬다는 기사봤는데요
    기상청도 특이현상이라고

• 45. ...
    '17.3.23 5:08 PM (1.238.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 세상일이 내가 알고 있는것이 전부라고 생각하시나봐요.
    저승까지는 모르겠으나 놀라운 현상이나 설명할 수 없는 일은 너무도 많더라구요.

• 46. ㅇㅇ
    '17.3.23 5:32 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 봐도 비행운인데 이걸 보고 저승이 있다느니 놀랍다느니 하는거보면 왜 기독교나 사이비가 판을 치는지 알것같음

• 47. ㅇㅇ
    '17.3.23 5:54 PM (175.223.xxx.201)

점세개님 그럼 비행운이 아닐수있는 실제 예를 이야기하셔야지요. 그냥 니가 아는게 전부가 아니야 라고하면 전 님말만 믿고 아닌가부다 해야되나요

• 48. ...
    '17.3.23 6:44 PM (14.32.xxx.179)

http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20170323099551061&input=1195p

비행운 아니라고 합니다

• 49. ...
    '17.3.23 6:45 PM (14.32.xxx.179) - 삭제된댓글

강원 원주 공군 제8전투비행단 관계자는 "어제 그 시각에는 훈련 비행이 있긴 했지만, 원주 주변에선 이착륙만 하므로 비행운이 생길 고도는 아니다"라며 "통상 비행운이 생길 고도는 상공 2만8천 피트 이상으로 알려져 있어서 공군 훈련비행과 리본 구름과는 관련이 없는 것 같다"라고 말했다.
    이어 "곡예비행을 하는 공군 특수비행팀 '블랙이글스'가 원주 비행장을 모기지로 하고 있긴 하지만, 21일부터 25일까지 말레이시아 방위산업전시회 LIMA(국제해양항공전) 에어쇼에 참가하고 있다"라고 덧붙였다.

• 50. 검정고무신
    '17.3.23 7:53 PM (211.36.xxx.192)

너무 슬퍼요ㅠ ㅠ

• 51. ***
    '17.3.23 8:02 PM (220.124.xxx.93)

http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00009&news_seq_no=317...

세월호 구름 과학적으로 분석~~~

• 52. 하늘에서
    '17.3.23 9:05 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

아이들이 보고 있나봐요..
    우리들 여기 모여있으니 안심하세요..

• 53. 자운영
    '17.3.23 9:11 PM (61.255.xxx.152)

저도 눈물이 나서 울었네요.
    우리 아이들이 너무 가여워서요.
    그리고 비행운이라고 우기시는 분은 아니라는 기사를 보시기는 하셨나요?
    애들아~
    정말 미안하고 미안하다.

• 54. 에휴
    '17.3.23 10:56 PM (93.82.xxx.210)

합성아니고 비행운 아니라고 공군에서 공식적으로 밝혔어요.
    비행기로 저렇게 낮은 고도로 못 날고 리본 모양도 힘들다고.
    뭘 알지도 못하면서 기독교 사이비 ㅈㄹ 마세요.

• 55. 에휴
    '17.3.23 10:57 PM (93.82.xxx.210)

근데 저 두 댓글 동일인 같은데. ㅇㅇ. 어디서 아이피만 바꿔서 222 조작하는구만.
    뭐가 무섭냐? 알바야?

• 56. 믿으셔
    '17.3.24 12:11 AM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

공군에서 공식적으로 비행운은 아니라고 밝혔음.