82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창동에 이삼십년된 빈 빌라들

질문 조회수 : 7,367
요즘 집을 보러다니는데
은근 평창동쪽에 빈집이많네요
이삼십년된빌라들인데
튼튼하게잘지어졌다고는하지만
결코싸진않은데
왜 집을비워두는지가 궁금하네요
아무래도 비어있으면 넓어보이고 찌든냄새도 덜해서
쾌적해보이기는하는데
왜 비워두는것인지 영 찜찜

ㅡ돈여유가있어 다른집에살면서
낡은집은 적정가격에팔릴때까지 비워두는걸까요
전월세 둬야할만큼쪼들리지않으니까?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.3.23 12:13 AM (125.176.xxx.13)

거기 집가지고 계신분 아는데 돈이 엄청 많아서
    맞는 조건아니면 굳이 전월세 안주시더라구요
    그냥 비워둬도 아쉬울게 없는거죠

• 2. ..
    '17.3.23 12:14 AM (124.111.xxx.201)

돈 여유가 있어 다른집에 살면서
    낡은 집은 적정 가격에 팔릴때까지 비워두는걸까요
    전월세 둬야 할만큼 쪼들리지 않으니까? ----제 지인은 그래요.

• 3. 집이
    '17.3.23 12:15 AM (118.32.xxx.104)

그집 하나만 있는 사람들이 아니잖아요
    최소한 5채는 있는 사람들이에요

• 4. 원글이
    '17.3.23 12:20 AM (122.45.xxx.37)

그들이 직접살았는지는 모르겠으나
    그럼 부자돼서 나간집이라고 좋게봐야하는건지요ㅋ

아무리튼튼하게지었다해도 팔구십년대 지어진 빌라를 매입하는게 과연괜찮은건지 판단이안서네요

• 5.
    '17.3.23 12:24 AM (49.167.xxx.131)

관심 그런데 빌라는 어느정도인가요? 전세

• 6. 답답
    '17.3.23 12:35 AM (122.45.xxx.37)

전세안하고
    매매만원한다니까요
    관리귀찮으니까
    낡은빌라 수리해주느라 얼마나귀찮겠어요

• 7. 답답
    '17.3.23 12:36 AM (122.45.xxx.37)

문맥파악좀

• 8. ...
    '17.3.23 12:54 AM (183.98.xxx.67)

오래되었고 빌라니 재건축을 통으로 기다리던지
    원하는 가격매매 될 때까지 기다리는거겠죠.
    한마디로 아쉬울께 없으니 굳이 세 줄 필요없고
    땅 개념으로 묶이나보네요.
    여유 있음 모를까 굳이 싶네요.

• 9.
    '17.3.23 1:33 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

쫙 둘러보니 빌라도 빌라 나름...
    평창동이 무슨 부자만 사는지 아나봐요?

• 10. 나 참
    '17.3.23 3:08 AM (223.62.xxx.35)

까칠 하기는
    몰라서 전세 가격 물어 볼 수도 있지
    뭘 문맥파악 좀 하라면서 답답 하다고 하나요..??
    님 원글에는 집 보러 다닌다 했지
    자세하게 적혀 있지도 않은 데..
    물어 볼 수도 있는 거지..
    뷁~

• 11. 튼튼하다해도
    '17.3.23 9:10 AM (122.40.xxx.201)

집도 차와 같아서 사람이 살면서 꾸준히 관리해야지 오래 비우면 집 버려요
    튼튼하다는 건 중개사 말이고 아마 올수리해야 할거예요.
    눈으로 보는 것과 생활해봐야 아는것
    20,30년이면 수도관 하수관 전기 배선 단열재 창 방수 난방보일러 이런건 단순이 벽채가 튼튼해랑 다르거든요
    주인들이 세입자 들이느니 골치 아프고 돈드니까 팔고 싶은거죠

• 12. 00
    '17.3.23 10:26 AM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

비워놔야 더 잘 나가지 않나요..?
    전세는 세입자가 험하게 쓰고 짐이 많아
    추가로 생활냄새까지.. 매매 손님이 와도
    딱 와닿지 않는 경우가 많아요
    집 보여주는 것도 아무때나 맘대로 못하고요
    그래서
    비어있는 곳이 매매가 빨리되요
    저도 이번에 비어있는 집 매매 했어요
    비어있어서 아무때나 제한없이 구경하기도 서로 편했어요

• 13. 00
    '17.3.23 10:28 AM (110.70.xxx.12)

비워놔야 더 잘 나가지 않나요..?
    전세는 세입자가 험하게 쓰고 짐이 많아
    추가로 생활냄새까지.. 매매 손님이 와도
    딱 와닿지 않는 경우가 많아요
    집 보여주는 것도 아무때나 맘대로 못하고요
    그래서
    비어있는 곳이 매매가 빨리되요
    비어있어서 아무때나 제한없이 구경하기도 서로 편해요
    서울 인기 지역은 비어있다고 해서
    가격에 영향없으니까요