82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각보다 안철수 비호감도가 높군요..

흠.. 조회수 : 2,183
조금 충격이네요. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.22 11:48 PM (222.237.xxx.108)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=940583&page=2

• 2. 케이케크
    '17.3.22 11:52 PM (222.237.xxx.108) - 삭제된댓글

어째 김종인보다 높을수가 있을까요..

• 3. ...
    '17.3.22 11:56 PM (125.180.xxx.160)

새벽 4시무렵 세월호가 수면으로 모습을 보일 것 같대요.
    후보자들 비호감도는 잠시 내려놓고 우리 인간의 근원적인 애도의 마음으로 미수습자들을 기다려보기로 해요.
    우리 같이.

• 4. ...
    '17.3.22 11:58 PM (211.117.xxx.14)

윗님과 동감

우리 같이...

• 5. 무려
    '17.3.22 11:58 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

1072일..
    원글님이나 저에게나 이런 비극이 일어나지 않기 바라며.

http://v.media.daum.net/v/20170322220518933

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.22 11:59 PM (211.108.xxx.250)

링크엔 문재인이가 비호감도 1위로 나오는대요

• 7. 슈퐁크
    '17.3.23 12:02 AM (122.36.xxx.215)

원글이 비꼰거죠.
    분위기파악 안돼서 좀 무안할 거에요.

• 8. 으이구
    '17.3.23 12:02 AM (223.33.xxx.204) - 삭제된댓글

낚시도 가지가지.
    주갤일베 좀 그만 가져오라구.

• 9. ...
    '17.3.23 12:03 AM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

안모닝 시작인가봐요?

안이브닝

문모닝 이란말 너무저렴해서 싫더만 저도써먹을께요

• 10. 낚시도 가지가지
    '17.3.23 12:03 AM (223.33.xxx.204)

주갤일베 좀 그만 가져오라구.

• 11. 정권교체
    '17.3.23 12:04 AM (49.164.xxx.11)

지지율이 높을수록 반감도 높겠죠...하여튼 지지자든 지지자가 아니든 모두 문재인님만 바라보네요.

• 12. 문죄인은 비호감도 부자네요.
    '17.3.23 12:08 AM (211.46.xxx.43)

ㅋㅋ ........

• 13. 160님 의견에 동감
    '17.3.23 12:08 AM (112.154.xxx.188)

세월호 견인에 집중합시다

• 14. ㅉㅉ
    '17.3.23 12:23 AM (223.33.xxx.126)

문재인 국회에서 꼴등하고 전두환에게서 받은 표창장 자랑하더니 비호감도 1등 하셨네요

• 15. 지금은
    '17.3.23 12:31 AM (125.180.xxx.160)

올라오고 있는 세월호를 생각할 때 진심으로 아무것도 아니예요.
    호감비호감 다 괜찮아요.

지금은 성공과 실패, 진실과 거짓,어둠과 빛의 문제가 눈 앞에..
    우리 아부지, 울 엄마, 내 자식이 유골되어 올라온다 생각하면..

감정 상할 사안에 조회수 높이지 말아요.

• 16. .....
    '17.3.23 12:57 AM (223.33.xxx.229)

문지기들 문재인이 비호감 1등 하니까 세월호 핑계로 물타기 작업하는군요
    헌데 문재인은 낮에 단식하고 밤에 비싼 식비 지출한건 어떻게 설명이 될까 모르겠어요

• 17. ...
    '17.3.23 1:10 AM (211.36.xxx.217)

까짓 비호감도가 뭐라고 물타기 씩이나 하겠습니까.
    아이고 한심하여라~~

• 18. 물타기 놉
    '17.3.23 1:40 AM (125.180.xxx.160)

현재 대한민국에서 세월호 앞에 설 수 있는 정치적 이슈 한 가지도 없습니다.
    맘편한 예는 아니나 만약 점다섯님의 가족 장례식장에서, 조문객 둘이 자기 딸이 더 이쁘니 내 딸이 더 잘났니하며 크게 말다툼을 하고 있다면 그것을 지켜보는 다른 조문객들의 심정이나 상주이신 점다섯님의 마음이 어떨까요.
    예의와 염치를 갖출 때가 바로 지금이고 님도 같이 해 주실 수 있다고 생각해요.

벌써 새벽 한시 반이네요.
    촬영을 하시느라 산 위에서, 식사도 못하고 애간장 끓이며 바다에서 유가족들이 느낄 심정을 헤아려서 한 분이라도 오늘은 마음 거칠어 지지않게 인간의 도리를 다하자구요. 고맙습니다.

• 19. .....
    '17.3.23 2:26 AM (223.39.xxx.175)

그럼 문재인은 세월호때도 단식한거 다 쇼한건가요? 비호감 1등에 쇼에 가지가지 하네요

• 20. ...
    '17.3.23 4:53 AM (122.36.xxx.215)

.....
    '17.3.23 2:26 AM (223.39.xxx.175)
    그럼 문재인은 세월호때도 단식한거 다 쇼한건가요? 비호감 1등에 쇼에 가지가지 하네요

미치셨구만.
    단식한게 쇼라구요?
    일베 수준으로 이야기하시네.

• 21. ..
    '17.3.23 5:52 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

문지지자들
    야권후보들 두루두루 물어 뜯네요
    한번 속지 두번 속나요
    문재인 아들 취업비리 의혹이나 속 시원히 검증 하지

• 22. 대응3팀 원글
    '17.3.23 6:08 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

저렴하게 일하네요
    야권후보들 중 가장 야비한 문재인후보
    야권후보들 물어뜯는 수준이 가관이에요
    원래 정치계가 더럽다더니 문재인후보는 단연 탑이에요

• 23. 122.36님
    '17.3.23 6:21 AM (223.33.xxx.199) - 삭제된댓글

문재인이 세월호 단식때 밤에 식비 지출된거 이번에 대선후보들 지출내역 공개됬을때 나왔던 사실입니다
    선관위 자료를 오마이뉴스가 발표했던거에 나옵니다

• 24. 122.36님
    '17.3.23 6:34 AM (223.62.xxx.36)

문재인이 세월호때 단식하는척 했지만 밤에 식비가 지출된거 이번에 대선후보들 지출내역 공개됬을때 나왔던 사실입니다
    선관위 자료를 오마이뉴스가 발표했던거에 나옵니다

• 25. 아동틱
    '17.3.23 8:21 AM (210.97.xxx.24)

안지지자 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌니??아동틱하다.

• 26. ...
    '17.3.23 9:48 AM (122.36.xxx.215) - 삭제된댓글

이보세요.
    지출내역에는 당사자 혼자 쓴것만 나오나요?
    사회생활 처음 해요?
    문재인님이 단식했을때 옆에 보좌관들도 같이 했습니까?
    밤에 식비 썼다는 영수증 나오면 그게 문재인이 몰래 먹은 증거가 되는 거냐구요.
    무식해서 원...

• 27. ...
    '17.3.23 9:49 AM (122.36.xxx.215)

이보세요.
    지출내역에는 당사자 혼자 쓴것만 나오나요?
    사회생활 한번도 안해봤어요? 영수증 처리같은거 안해봤어요?
    문재인 1인이 사용한 영수증 문재인이 직접 갖다가 붙이고 장부 적나요?
    문재인님이 단식했을때 옆에 보좌관들도 같이 했습니까?
    밤에 식비 썼다는 영수증 나오면 그게 문재인이 몰래 먹은 증거가 되는 거냐구요.
    무식해서 원...

• 28. .....
    '17.3.23 11:24 AM (211.108.xxx.250)

문재인 볼때마다 인간이 달라보이네

• 29. ...
    '17.3.23 3:32 PM (116.88.xxx.163)

만약 그 영수증이 보좌관이 식비쓰고 처리한거면 그것도 문제인데요.

• 30. 비호감?
    '17.3.23 9:40 PM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님이 너무 정직하고 깨끗하니
    구질구질하게 숨길게 많은 썩은 무리들이
    씹어대겠지...안철수 후보님이 대통령 되면
    부정을 못저지르니...발악을 할수 밖에..

• 31. .............
    '17.3.24 12:13 AM (220.118.xxx.225) - 삭제된댓글

안모닝?

친문들 걸핏하면 .....문재인 정책 비판해도 문모닝? 이딴 소리 하던데..

그럼 이것도 안모닝이네요?

이것이야말로 안모닝이네

• 32. ...
    '17.3.25 12:10 PM (211.36.xxx.32)

보좌관도 같이 굶냐?
    보좌관이 식비쓰고 영수증 처리하면 왜 문제가 되는데요?