82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이용마 기자 페북 jpg

해직기자 조회수 : 4,360

이용마 기자 페북

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170322000093891...

----------
정말 어이가 없네요.
안희정이 이 정도일 줄.......

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미지 정치의
    '17.3.22 10:43 PM (223.62.xxx.188)

대명사..진짜 이정도일지 몰랐네요

노무현 대통령 사위가 말한것보다 더 이상한 인간일 수 있다는 생각이..

참 한때 좋아하고 지지했는데..이젠 내손으로 안희정 찍어주는 일은 안할 듯

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.22 10:43 PM (211.246.xxx.87)

지지율뽕이 대단하다싶어요

• 3. 눈물나게
    '17.3.22 10:44 PM (223.62.xxx.94)

몸도 아프신데 많이 화나신듯.
    쾌차하시길 바랍니다.

• 4. 오늘
    '17.3.22 10:45 PM (211.176.xxx.191)

들었는데
    김대중 대통령 선거때
    지지자들이 술도 자제하며 자중했다고 하더군요
    혹 선거에 나쁜 영향을 끼칠까봐.
    대세일수록 더 겸손하고 자중해야 한다는겁니다.

• 5. 위에
    '17.3.22 10:47 PM (223.62.xxx.247)

(211.176.xxx.191)
    무슨 얘기하는건지.
    이런 글에까지 와서 어이없는 댓글 다시네요.

• 6. ..
    '17.3.22 10:47 PM (223.62.xxx.224)

노통 사위의 지적은 적절했던 거였네요..

• 7. 이기자님
    '17.3.22 10:49 PM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

얼마나 답답하셨을지
    저 같은 아줌마도 아는 걸
    어찌 그리 물었을까요......
    (혹시 대의는 알고 있지만 디테일을 물은 건 아닐까 이기자님 건강이 염려되어 지나친 생각도 해 봅니다)

• 8. 아...정말
    '17.3.22 10:49 PM (122.128.xxx.140)

노통의 사위가 안희정에 대해 그렇게 쓸 수밖에 없었던 이유가 이제야 이해가 가고도 남습니다.
    안희정이 어떤 인물인지 너무도 잘 아는데 대선후보로 나서고 있었으니 얼마나 걱정스러웠겠습니까?

• 9. 그니까
    '17.3.22 10:51 PM (210.96.xxx.161)

노통사위가 참 이상한글 썼다했는데
    참다참다 쓴글인가봐요

• 10. 아니정
    '17.3.22 10:55 PM (223.62.xxx.72)

지금이라도 본색이 드러나 다행이군요.

• 11. 안근혜
    '17.3.22 10:59 PM (221.167.xxx.125)

였군 완전 자유당이네 걍 그기로 가셔

• 12. ...
    '17.3.22 11:01 PM (223.62.xxx.144)

깜도 아닌것이 대통령된다고 무리수를 두는듯

• 13. 다른건
    '17.3.22 11:04 PM (119.67.xxx.187)

몰라도 한때 엠비시간판 이었던 박영선이 안캠프 거의 쥐고 흔드는데 어떻게 언론문제에 저렇게 문외한이고 관심이 없을지 더 이해가 안갑니다.
    신경민,박광온의원이 문캠들어간 이유도 집권후 어론정상화문제때문인데..

구로 주옥순이라 불리는 막말의 대가 박영선한테 엠비시사태는 늘 남동네얘기긴 했죠.

노웅래,김성수,박영선.
    다 잿밥에 눈먼자들.

• 14. mad4BK
    '17.3.22 11:05 PM (182.230.xxx.214)

예전에 서울대 병원 암수술한 지인 문병다녀오는 길에, 벙커원에서 커피한잔 하려고 잠깐 들렀다가, 민주주의 관련 강의하러 온 안지사 마주친 적 있는데... 반가운 맘에 한 손에 폰 들고 악수 청했더니(수술경과 전해 주느라 분위기 무거웠음 ㅠ)... 완전 레이저 방출ㅠ
    내가 실례한거다... 내가 잘못한거다... 계속 그렇게 생각하고 여지껏 아무한테도 얘기 안했는데ㅠ
    그 레이저가 그냥 레이저가 아니었다는 느낌?
    그냥 왠지 허탈함ㅡ.ㅡ

• 15. 전두환 자랑에
    '17.3.22 11:06 PM (49.170.xxx.194)

잘못은 문재인이 하고 욕은 안희정이 얻어먹고 패거리 정치에 당한 안희정입니다

• 16. 보수쪽에서
    '17.3.22 11:08 PM (58.231.xxx.76)

왜 달라붙는지 답나오는거죠.
    진정한보수말고 꼴통보수들이.
    암튼 무슨 시위냐물었을테고
    들었을텐데 토론회서는
    고따구로 했다는건가요?

• 17. 49 저 미친 또라아는 뭐니
    '17.3.22 11:10 PM (211.178.xxx.98)

여기 문재인이 왜나오냐고

저런 미친것들이 개소리 지껄이니 문자지자들이 열받지 그래놓고 문지지자 욕하고

진짜 버러지 둘 좀 빠져라

• 18. 자아도취
    '17.3.22 11:13 PM (125.178.xxx.85)

자기가 무슨 연정 메시아라도 되는 양
    스스로의 모습에 도취되어 있음
    그네가 스스로 애국자라고 생각하듯
    안희정도 자기가 뭘 잘못하고 있는지 모를것 같아요

• 19. 향후
    '17.3.22 11:14 PM (119.67.xxx.187) - 삭제된댓글

10년도 안가 김문수 테크타고 5년얀에 김두관 될거라고.
    참여정부 민정수석 문재인이 친구들한테 차 얻어 타고 박연차한테 상품권 5천만원 받고 어디서 2억.
    상당한 사실 알고 공직이 없어 그냥 넘기고 지낫는데 맘먹고 털면 순식간에 날라갈건데 ...

안캠프는 싸가지 있는 친노가 있는게 아니라 돈받고 감옥 갔다왔거나 의원직 날린 사람들이 즐비하죠.

서갑원.이광재.신계륜.안희정....
    친노를 욕되게 하는 인물들.

• 20. mad4BK
    '17.3.22 11:17 PM (182.230.xxx.214)

이제와 돌이켜 보니 완전 무서운 사람이었던 것같음ㅠ 그 눈빛은 아직도 선명함ㅠ "그냥 노무현이 좋았어요ㅠ " 이 한 마디에 완전히 속아서 여기까지 온 건 아닌지ㅠㅠ 김총수 책임져!!

• 21. 미쳐가는 문지지자
    '17.3.22 11:19 PM (49.170.xxx.194)

49 저 미친 또라아는 뭐니
    '17.3.22 11:10 PM (211.178.xxx.98)
    여기 문재인이 왜나오냐고

저런 미친것들이 개소리 지껄이니 문자지자들이 열받지 그래놓고 문지지자 욕하고

진짜 버러지 둘 좀 빠져라

• 22. 작년에
    '17.3.22 11:19 PM (119.67.xxx.187)

봄가뭄 들었을때 4대강 덕본듯이 찬양글 올렸을때도 좀 갸우뚱 했었고.그 이름부터 박정희본따 만든거라니 모태 보수인걸.

친노적장 타령에 코웃음나네요.

• 23. ㅠㅠ
    '17.3.22 11:29 PM (125.176.xxx.13)

정치 경제 문외한인 저도 아는문제를 모르다니.. ㅠㅠ

우리나라 정말 인물없네요

• 24. 세상에나
    '17.3.22 11:40 PM (210.96.xxx.161)

저같은 평범한 사람도 해직기자들때문에 마음아파서 기도도 자주했는데 이게 뭔가요?

• 25. ㅎㅎㅎ
    '17.3.22 11:48 PM (210.219.xxx.237)

큰일나겠다 큰일나겠어..
    이정도일줄은..

• 26. 오죽하면
    '17.3.23 1:08 AM (119.200.xxx.230)

요양 중인 사람이 이런 말을 하겠나요.

• 27.
    '17.3.23 1:40 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

좋게좋게, 합의해서, 잘 ..이런거 ㄹ혜가 젤 좋아하는 건데.

저 충남도민인데 저 사람에게 한표, 아니 재선까지 내리 두표나 줬던 손가락과 안목이 요즘 참 민망합니다.
    실은 첫 임기때 실망을 해서 다시 찍기 싫었는데 대안이 없었...(그렇다고 새누리를 찍을 순 없었으니까요)

• 28.
    '17.3.23 8:37 AM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

49.170.194
    미친또라이네 여기서 왜 문재인이 나오냐
    정신병원에 한번 가보길
    오직 문재인 까기에 바빠 머리가 해까닥해서
    허인증이 있나보네

• 29.
    '17.3.23 8:39 AM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

49.170.194
    미친또라이네 여기서 왜 문재인이 나오냐
    정신병원에 한번 가보길
    오직 문재인 까기에 바빠 머리가 헤까닥해서
    허언증이 있나보네

• 30. ^^
    '17.3.23 9:08 AM (39.112.xxx.205)

안근혜 딱이네요.
    딱좋다.
    속지맙시다.

• 31. 설마
    '17.3.23 9:27 AM (121.132.xxx.225)

Mbc문제를 모를까?

• 32. phua
    '17.3.23 10:01 AM (175.117.xxx.62)

안희정 도지사님께 드립니다.

첨 다행이다
    다음엔 너를 선택하려고 했는데.....

• 33. phua
    '17.3.23 10:02 AM (175.117.xxx.62)

이용마 기자님..
    건강 챙기세요.
    다시 MBC 로 돌아 가셔야지요...

• 34. 위에
    '17.3.24 12:36 PM (24.16.xxx.99)

잘못은 문재인이 하고 욕은 안희정이 얻어먹고 패거리 정치에 당한 안희정입니다

---> 그렇다 하더라도 그것과는 무관한 문제들이 표출되는 것 같은데요.
    생각을 이성적으로 해보세요.

• 35. 위에
    '17.3.24 12:37 PM (24.16.xxx.99)

그리고 이용마 기자님.
    응원합니다.