82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인대 다친거 빨리 낫는 방법이 있나요...?

걱정 조회수 : 1,905

대딩 3학년딸이 알바시간에 쫓겨 버스에 내려 걷다가 발이 접질려서 인대가 다쳤어요.

바로 병원에 가서 반기브스했는데 1~2 주갈거라고 하네요.

인대가 찢어진건지? 늘어난건지? 자세히 듣지도 못했네요.

지금 집에서 휴식을 취하고있는데..

딸이 조만간 호주 리조트에 요리사 인턴으로 가요.(요리가 전공이예요)

호주 리조트에서 콜오면 바로 출국해야하는데요.

3월말이나 4월초 정도에 콜이 올것같아요.

어쩌지요?

보내야할까요...?

아이는 무척 가고싶어하는데..

어제 다쳤고 정형외과에서는 일주일뒤에 보자고했거든요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.22 8:08 PM (122.38.xxx.28)

저도 계단에서 완전 꺾였을 때 별이 눈앞에서 보이던데...한의원가서 침 맞으면 빠리 낫는다고 하던데...무조건 안정될 때까지 움직이면 안좋아요..피빼기도 한다고...저는 한의원 안가서 2달 걸렸어요..

• 2. 침맞아요
    '17.3.22 8:11 PM (218.154.xxx.65)

한의원에 전화해서 봉침치료하는데 얼마냐고 물어보세요 봉침가격이 천차 만별로 바가지 씌어요
    봉침값 진료비 봉침값1만원 진료비 플러스 봉침값 2만원 받는데도 잇어요
    그래도 2주는 잇어야해요 반기브스풀고나면

• 3. ...
    '17.3.22 8:14 PM (211.227.xxx.158)

발목인대에 반깁스하면 더 오래가요. 저 운동할땐 매일 침맞고(도장침으로 죽은피도 빼줘요) 테이핑(없으면 압박붕대) 감고 다니면 3일이면 나아요. 완전 심하게 접질린거면 일주일가구요.

• 4. 저희 경험상
    '17.3.22 8:18 PM (171.249.xxx.251)

제 딸아이도 계단내려오다 발목 접질려서 발목인대가 다쳤대서 정형외과에서 2주 반기스브했는데도 잘못걸어서
    일주일에 2회씩 침맞으러 다녔는데 두달 다녔네요.

• 5. 저는
    '17.3.22 8:21 PM (211.109.xxx.75)

해외여행가기 일주일 전에
    아기 안고 계단에서 발목 접질린 채로 몆 칸을 내려간 적이 있어요.
    아기 안떨어뜨리려고 발목이 옆으로 꺾인 채
    서너칸을 내려가서 주저앉아 버린거죠.
    한방병원 갔더니 붓는 정도가 뼈에 이상있는 거 같다고 할 정도로 ㅠ
    근데 뼈에는 이상이 없었고,
    침 날마다 맞고
    집에서 약쑥으로 뜸 계속 떠서
    일주일만에 깁스랑 목발없이 여행갔어요 ㅎ
    대신 여전히 피곤할 때
    발이 지리지리 아프긴 해요.
    그래도 그 때 의사샘은 여행 못 간댔는데
    뜸 떠서 갈 수 있었다고 믿고 있어요.
    뜸을 뜰 수 있으시면 도움이 될거에요.

• 6.
    '17.3.22 9:01 PM (210.96.xxx.161)

봉침맞고 쑥뜸뜨고 최대한 발을 움직이지않으면 빨리 나아요.근데 봉침은 잘 놓는 한의원이 따로 있던데요.
    비싸서. 좀 부담가지만 봉침 잘 놓는 한의원이 있어요.
    지역이 어디신가요?

• 7. 원글
    '17.3.22 9:10 PM (61.252.xxx.30)

지역은 과천인데 봉침이라니 무섭기도하네요..흑흑

• 8. 아울렛
    '17.3.22 9:21 PM (218.154.xxx.65)

봉침맞으면 후꾼거려요 참을만해요 냉팩하면 괜찮아요 침맞고 치료해야 빨리낳고
    오래안아파요 경험이 잇으니 맞으라고하지요 오래아파요 우리하니 그러니 피빼고 침맞지요
    봉침은 제약회사에서 나오는 봉침값은 같은데 바가지씌우는 한의원이 잇어요