82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 뭉쳐야 뜬다

어제 싱가폴

마리나 베이 근처에 불들어오는 나무들 뭐에요? 언제 생겼어요?

그런데 아무리 좋아도 바닥에 누워서 보는건 좀 찜찜해 보이던데요. 돗자리 갖고 가야겠어요.

머리까지 바닥에..

김용만씨가 젤 성격 좋아보여요.

그담 은 
정형돈
일반인들도 구지 같은 테이블서 식사 안하고 싶을거 같아요.

안정환  낯도 많이 가리는거 같던데
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '17.3.22 6:45 PM (39.118.xxx.16)

그 프로 재밌나요?
    연예인들은 참 여행도 공짜로 가고
    돈도 벌고
    부럽다는 생각만

• 2. ...
    '17.3.22 6:45 PM (121.165.xxx.164)

마니형 ㅋㅋ 너무 잼있어요, 공항에서 대접받아야 한다고 캐리어 손 놓아버리고 ㅋㅋ성격도 따뜻하고 좋고
    눈이 참 선한것 같아요.
    안정환도 낯은 가리는데 배려심이 좋더라고요, 호감

• 3. 싱가폴
    '17.3.22 6:50 PM (223.62.xxx.142)

저는 마리나베이 생기기전에 갔다와서,
    어제보니, 새로운곳이 많더라구요.
    제가 볼땐 김용만,김성주가 같이 여행하기엔
    부담없는 스타일인것 같아요.

• 4. 나무조명
    '17.3.22 7:00 PM (121.131.xxx.167)

빅트리쇼~라고 하는데 몇일전에 싱가폴갔다왔는데
    조명쇼 더군요~
    그나라 껌도 못씹는나라니깐 비교적 깨끗하더라구요.
    바닥에 눕더라구요~~

• 5. 호텔에서 컵라면
    '17.3.22 7:01 PM (175.115.xxx.31)

외국 호텔에서 컵라면 먹은 거 보고 빵 터졌어요.
    울집 남자들이 하는 짓.
    전 냄새나서 싫어 하는데 그 냄새에 못 이겨 나도 몰래 젓가락 들고 뺏어 먹어요.
    싱가폴 여러번 갔었는데 가뜩이나 인공적인 작은 도시인데 더 심해진 것 같아 점점 별로라는 생각이 드네요.

• 6. 가든스바이더베이
    '17.3.22 7:11 PM (118.221.xxx.90)

저는 돗자리 가져가서 누워서 봤어요~
    중간에 아리랑 노래 나올 때 정말 좋더라고요 ^^

• 7. 딴소리
    '17.3.22 7:17 PM (175.223.xxx.198)

패키지에 가이드도 참 중요하구나 싶더라구요.
    이전 가이드들은 안그랬는데
    이번 싱가폴 가이드는 힘빠진 목소리로 분위기 다운 시키더라구요
    나야 티브이로 보니 망정이지만
    실제 그 가이드 얘기 듣고 따라 다니려면 여행 재미 반감될거 같아요.

• 8. 그쵸
    '17.3.22 7:23 PM (124.49.xxx.61)

프로페셔널해보이지 않더라구요. 빨강티에 파마머리...생긴것도 촌스럽고 재미도없고
    분위기 다운...

• 9. 가이드
    '17.3.22 7:45 PM (182.224.xxx.120)

그분 때문에 여자 특히 나이든 아줌마는 이래서 고용하고싶지않다하는
    편견 생길까봐 겁나더라구요
    그리고 안정환과 정형돈은 고소공포증 심한데
    어제같은 기구를 억지로 타게하고 그거보면서 숨넘어가면서 웃는건
    정말 불편했어요
    하기야 돈받고 여행다니는 사람들이 이런 저런거 구실삼아 빠질려명
    안가는게 낫겠죠
    지난번 장가계는 정형돈이 너무 계속 질색하며 화까지내니까
    그러려면 왜 겄나싶더라구요

• 10. 방송
    '17.3.22 8:04 PM (211.108.xxx.4)

이전 가이드분들과 달라도 너무 다르더군요
    정말 중년여성 직업적 마이드 편견 가지게 만들었어요
    그리고 저도 고소공포증 심한데 저런 놀이기구 제발 강요해서 억지로 태우지 말았음 좋겠어요

여행가기 편한 상대
    김용만 김성주에 동감해요
    안정환은 아주 많이 친해지기 전까지는 매우 불편할것 같고
    정형돈도 의외로 낮가림 예민 할것 같아요

김용만이 성격은 제일 좋아보여요

• 11. 동생이
    '17.3.22 8:29 PM (211.36.xxx.28)

방송국에서 일하는데
    지난번에 같이 이 프로보다가
    얘기나왔는데

김용만이 성격이 제일좋고 잘베풀고
    김성주도 성격이좋아 아무하고 방송해도 다 맞추고
    정형돈과 안정환은 의외로 예민하고 좀 까다롭대요
    (거만하거나 그런게 아니라 낯가리고 내성적인..)

• 12. 싱가폴
    '17.3.22 9:13 PM (59.15.xxx.202)

가든스 바이 더 베이
    깨끗해서 대충 누울저리 찾아 누워서 감상해도 되요. 싱가폴 마지막날 너무 늦게 가서 아쉬웠던 곳... 인공의 산물인데 거기서 자연을 느끼는 미묘함... 싱가폴은 요령껏 새롭고 차별화된 사람들 눈돌아가게하는 관광지를 꾸준히 개발하는것 같아요. 어제 그 프로그램은 못봤지만 다시 가고 싶네요

• 13. 추억
    '17.3.22 9:24 PM (99.232.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 30년에 살던 곳이였는데...유치원부터 초등시절을 쭉 보낸...마지막으로 간게 신혼여행을 몰디브로 가면서 경유해서 갔으니 그것마저 20년이 다 되어 가네요.

그리웠는데 화면으로 보니 반갑더라구요.너무 많이 변했지만 나도 이렇게 변했으니ㅜㅜ
    맛있는게 너무 많은 나라에요.중식 말레이식 인도식 다 드셔보세요.

• 14. 싱가포르
    '17.3.22 11:13 PM (175.120.xxx.181)

여태 본중에 왜 가나 싶은 나라더군요
    아무 볼게 없어 인공조명,건물에서 시간 다 보내요
    이번회 가이든도 심심하고 재미없네요
    김용만이 성격이 좋고 재밌어요
    형돈은 정작 개그맨인데 용만에게만 미루는 듯요
    어쨋든 저를 패키지 보내게 한 재미난 프로예요

• 15. 굳이요
    '17.3.23 5:15 AM (212.88.xxx.231)

매번 왜 구지라 쓰세요? 맞춤법 좀...

• 16. 저도싱가폴편봤는데
    '17.3.23 8:51 AM (1.234.xxx.114)

볼거없더만요~저길왜가나싶은게....