82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 광이 나는 화장은 어떻게하는 걸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 13,394

회사 여직원이 30살인데 얼굴에 광이 나게 화장을 하더라고요

보면 피부 마사지 이런거에 엄청 돈을 투자 하기는 하는데

메이크업 할때 유독 얼굴에 광이나요

번들 거리고 그런게 아니라

뭔가 광이 나는게 이걸 뭐라 표현 해야 하나..

전 후반나이라 젊어서? 라고 생각했는데 그 또래 여자들중 메이크업 했을때 광 나는 여자는 본적이 없거든요

예전 물광화장 유행할때 비슷하게 배우들이 한거 본거 같긴 한데

촌스럽다기 보다는 피부가 좋아 보이더라고요

무슨 화장품 사서 쓰냐고 물어도 말을 안해요

절대 본인 화장품이나 옷이나 이런거 다른 여직원들이 이쁘다고 어디꺼냐고 물어도

절대 안알려 줘요

따라할까봐 그런데요

저는 피부가 나이가 있어 칙칙해서

그 화사하게 밝게 되는 화장품좀 알고 싶은데 참 안알려 주네요

원래 피부가 좋기도 하지만 가끔 화장 안하고 올때 보면 그렇게 막 좋다는 느낌도 아니에요

뭘까요

그런 화장품이 있긴 한거죠?

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.22 6:14 PM (49.167.xxx.246)

김태희크림이나
    고현정크림 바르면 광나요

• 2. 백화점 가서
    '17.3.22 6:15 PM (124.49.xxx.151)

메이크업 받아보세요. 광나는 화장 원한다고 하시면 그렇게 해줘요.맘에 드시면 그 제품들을 싹~

• 3. 퍼프
    '17.3.22 6:16 PM (221.145.xxx.244)

밑화장 충분히하고 퍼프로 비비 두들겨 바르면 되요
    좀 많이 발라야되요

• 4. 기초화장
    '17.3.22 6:16 PM (116.125.xxx.82)

마지막에 이집션크림 바르세요.

• 5. ..
    '17.3.22 6:20 PM (14.52.xxx.51)

비법 알려드릴게요. 화운데이션에 맥 스트롭크림 섞어서쓰세요. 피부 광나요.

• 6. 쪼양
    '17.3.22 6:21 PM (61.98.xxx.144)

맥 스트롭크림
    견미리팩트

정도 생각나네요

• 7. ............
    '17.3.22 6:24 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

어떤 광인지 몰라서 몇 가지 방법을 말씀드리면,
    1. 바비브라운 수딩밤을 메이크업 끝난 후 살짝 바르세요. 바세린을 사용하는 사람들도 있어요. 연예인들도 많이 사용하는 방법이예요.
    2. 메이크업 단계에서 맥 스트롭크림을 파운데이션에 섞어서 쓰세요.
    3. 메이크업 후 겔랑 구슬파우더나 지방시 피니쉬 파우더 사용하세요.
    4. 하이라이터를 사용해 보세요.
    5. 건성이시면 파운데이션 사용 전에 로르 사용해 보세요.

이 중 한가지씩 시도해봐도 좋고, 섞어서 시도해봐도 괜찮아요.

• 8. ..
    '17.3.22 6:32 PM (211.36.xxx.165)

맥 스트롭 쓰는데
    따로쓰는거 보다
    섞어쓰는게 좋은지 궁금하네요

• 9. 쿄쿄
    '17.3.22 6:46 PM (121.147.xxx.182)

동네 엄마가 물어보면 안알려 줘요...82회원님이라 알려드리는거예요...ㅎ 기초화장 하실때 크림 바르시죠?그 때 오일 두방울 섞어서 해 보셔요 참고로 저는 바비브라운 페이스오일 한살림 동백오일 씁니다^^

• 10. 카렌듈라 썬크림
    '17.3.22 6:51 PM (211.36.xxx.107)

촉촉하고 좀 번질번질한 썬크림인데 마몽드 제품이에요
    이거 바르고 네슈라 커버파운데이션 손으로 톡톡 두들기면서 발라주면 40중반에도 얼굴에서 광이 나네요

• 11. ...
    '17.3.22 6:57 PM (58.234.xxx.31) - 삭제된댓글

영양크림에 동백오일 두 방울 섞어 쓰면 얼굴에 광나는 ...화장 비법 감사해요.

• 12. queen2
    '17.3.22 6:59 PM (175.223.xxx.55)

견미리 팩트쓰면광나요

• 13. 마른여자
    '17.3.22 6:59 PM (182.230.xxx.127)

저장합니다

• 14. 더불어 질문
    '17.3.22 7:00 PM (211.208.xxx.66)

그런데 그런 광나는 화장하면 얼굴이 끈적이지 않나요? 머리카락 붙으면 안떨어지고 ㅎ 떨어져도 자국 나던데... 끈적이지 않고 광나는 화장도 있나요?

• 15. ㅔㅔ
    '17.3.22 7:05 PM (175.209.xxx.110)

지속력 떨어지고 톤이 어두워져요

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.22 7:25 PM (1.232.xxx.169)

광나는 피부. 메이크업 전에 바르는 제품들 많이나와있어요.

• 17. 타고남
    '17.3.22 7:27 PM (58.126.xxx.116)

타고나는거에요 얼굴 윤곽이 빛을 반사하는 그런 형태임

• 18. ㅡㅡㅡ
    '17.3.22 7:31 PM (218.152.xxx.198)

진주펄 들어간거 그렇던데

• 19.
    '17.3.22 7:34 PM (111.118.xxx.245)

광나는 피부 감사해요~

• 20. 000
    '17.3.22 7:40 PM (121.131.xxx.109)

광나는 피부화장 ..여러가지가 있군요
    오일을 바르면 자외선에 영향받지는 않나요?

• 21. ...
    '17.3.22 8:17 PM (223.62.xxx.116)

전 화장후에 1~2시간이면 광녀가 ㅠ ㅠ
    얼굴서 유전이 터져요~
    타고나는 거죠~

• 22. ...
    '17.3.22 8:29 PM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

원글님이 원하는 광은 견미리 팩트에서 나오는 광이 아닌거 같은데요

• 23. 향기2
    '17.3.22 8:34 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

얼굴본연의 광이랑 화장품 광이랑
    다르게 보입니다.

• 24. ..
    '17.3.22 8:40 PM (210.103.xxx.178) - 삭제된댓글

같은 화장품을 써도 얼굴 자체에 수분기가 많으면 광이 나더라구요...
    보습에 신경쓰는것도 중요한거같아요

• 25.
    '17.3.22 8:49 PM (125.182.xxx.27)

관리의힘이죠 자체수분가득광이요 케어후에 화장하면 좀빤딱거리거든요 집에서하는방법도있는데 미세필스템프관리해줌 리프팅되고 주름펴지고 젊어지면서 광나요 기초피부관리효과가반이고화장품은부예요

• 26. 웃긴다
    '17.3.22 8:58 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

그런거 몇번 물었는데도 안 가르쳐 주다니...
    진짜 치사하네요ㅋ
    애도 아니고 가르쳐 주면 어때서.
    화장품 좀 알려주는게 뭔 대수라고 나원참!

• 27. ..
    '17.3.22 9:19 PM (1.232.xxx.101)

화장 지워도 광나는거면 그건 지방이식하면 그렇게되요 화장품으로 나오는거랑은 좀 다르죠

• 28. 포도송이
    '17.3.22 9:46 PM (221.155.xxx.109)

바비브라운 페이스오일

• 29. 고맙습니다
    '17.3.22 10:09 PM (219.249.xxx.37)

광나는 화장

• 30. 저도
    '17.3.22 10:16 PM (116.123.xxx.98)

광 나는 화장 저장할게요

• 31. 저장은
    '17.3.22 10:26 PM (14.39.xxx.7)

저장은 어떻게 하나요

• 32. 레이져
    '17.3.22 10:32 PM (115.136.xxx.173)

레이져 받으면 얼굴에
    기름기 돌고 광나요.

• 33.
    '17.3.22 11:39 PM (58.187.xxx.123)

저도 바비브라운 오일 추천해요.
    근데 이게 겨울엔 요긴한데
    여름에 인위적으로 화장품으로 광내면 좀 지저분해보여요
    아무래도 피지선이 온도에 민감하다보니
    날씨가 더워지면 피지분비가 활발해지니까..

피부케어로는 스티바에이크림 강추해요.
    부작용이 많아서 그렇지 욕심안내고
    주의사항만 잘지켜주며 끈기있게 사용하면
    아무것도 안발라도 피부에서 광이 나요.
    그런 피부위에 리퀴드타입 파데쓰면
    피부본연의 광이 죽지않고 표현되더라구요.

• 34. ..
    '17.3.22 11:41 PM (211.207.xxx.147) - 삭제된댓글

광나는 화장..
    맥 스트롭 자체가 펄 효과

• 35. 윌리
    '17.3.23 12:09 AM (222.234.xxx.117)

광나는 화장법 정보 감사합니다.

• 36. ㅇㅇ
    '17.3.23 12:16 AM (1.240.xxx.63)

1.세안시 필링제로 노화각질 정돈
    2.스킨.앰플.에센스
    3.숨 대즐링베이스(펄.미백 메이크업 베이스)
    4.후 수분광쿠션팩트

근데. 3.4를 같이 쓰면 너무 광나서 요즘 3번에서 일반 메이크업베이스(그린)이나 선크림 살짝 바르고 수분광쿠션을 바르기도 하고

3을 바르고 4번에서 그냥 에센셜 파데를 얇게 바르기도 합니다

• 37. 감사
    '17.3.23 12:39 AM (211.202.xxx.31)

광피부로 거듭나기 ㅎㅎ

• 38. 에구
    '17.3.23 1:15 AM (112.154.xxx.224)

광나는 메이컵 참조요..맥 스트롭크림

• 39. ㅈㄴ
    '17.3.23 3:11 AM (175.223.xxx.38)

광피부저장이요

• 40. 감사합니다
    '17.3.23 5:53 AM (137.186.xxx.109)

광피부 저장합니다^^

저장하는거 저도 궁금했는데, 제가 맞는지는 모르겠고요.
    일단 저렇게 댓글을 쓰면
    로그인 정보-마이페이지-내댓글에 댓글 내용 첫부분이 남아 있어서, 나중에 확인할 수 있더라구요. 그렇게 확인해요^^

• 41. 어머
    '17.3.23 6:50 AM (182.222.xxx.32)

광나는 화장법도 다양하네요

• 42. 저두
    '17.3.23 8:34 AM (112.151.xxx.224)

광나는거 좋아 합니다

• 43. ....
    '17.3.23 7:35 PM (211.30.xxx.54)

저도 광 좀 나고 싶어요~~~

• 44. 광나는
    '17.5.23 10:49 PM (223.62.xxx.164)

화장법 광나는

• 45. bㅣㅣ
    '18.1.18 11:29 PM (112.187.xxx.82)

광채 화장법