82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄이라 화장품 다 새로 샀는데 넘 기분좋네요

심심해서 ... 조회수 : 3,442
육아하면서 전에 쓰던 화장품으로 그냥 써오다가
다시 취업하면서 백화점가서 싹 물갈이했어요

예전엔 화장품에 관심도 많고
새로나온 게 있음 전에 쓰던거 있어도 사고 그랬는데
이젠 제대로 된거 하나씩만 갖추려고 백화점가서
테스트 받고 골라 샀어요

파운데이션은 알마니 래스팅실크
(파워패브릭이 래스팅실크의 커버력을 보완해서
나왔다는데 건성인 제게는 좀 들뜨더라구요
샘플로 준 래스팅실크 ... 밀착성도 그렇고
원래 제 피부인양 넘 좋아보여서 교환했어요
그리고 시간지나도 들뜨거나 칙칙함 덜한듯해요

제가 볼쪽에 기미 잡티가 있어서 그동안 가릴려고
두꺼운 걸 썼는데 건성인 제게는 그것보다
컨실러로 잡티쪽만 가리고 파운데이션 얇게 바르는게
훨씬 자연스러워보이더라구요 . 전에 했던
진한 메이크업은 더 나이들어보이고 답답해보였어요)

컨실러도 파운데이션 사는김에 알마니 리퀴드 타입 샀는데
나중에 들린 나스에서 나온 밤타입 컨실러 좋아보였어요
하지만 전 이미 개봉했기에 ㅠㅠ
그리고 알마니도 나쁘지않아요 ~

블러셔는 나스가 유명하다 해서
레드벨벳 아이린이 써서 유명하다는 ㅋㅋ 게이어티와
연한 코럴색인 섹스어필 --;; 각각 볼에 발라봣는데
저는 화사하면서도 어려보이기 원해서 게이어티가 낫더라구요 .
저는 그동안 제가 노란끼가 있어서 가을 웜톤일 것이라
굳게 믿고 있었는데 점원분이 제가 가을 쿨톤이라 하시네요
오묘한 웜톤과 쿨톤의 세계 ...

그리고 점점 짙어지는 다크를 가리기 위해
나스에서 가디스라는 포인트 펜슬 샀어요
핑크베이지 ? 펄들어간 샴페인색인데
은은하면서도 애교살부분에 발라주면 환해 보이더라구요
저는 눈밑에 바르고 안바르고차이가 엄청 커서
마스카라는 안해도 펜슬을 꼭 해줘요 .

그리고 입생가서 립글로스 샀는데
품절컬러가 넘 많더라구요 ㅠㅠ
전 조금이라도 붉은기가 섞이면 확 촌스러워지는 지라
그나마 자연스럽게 생기주는 412 로즈믹스 골랐는데
괜히 품절된 컬러가 왠지 더 이쁠거같은 생각이 ㅎㅎㅎ

참 나스에서 갈라파고스라는 갈색 펄 섀도도 넘 발색잘되고
이뻤어요 제가 노란끼있고 눈이 짧아서 길어보이게 하려구
주로 브라운으로 눈꼬리부분에 포인트 섀도 하거든요

눈언더라인에는
클리니크 깎아쓰는 펜슬인 초콜렛색 계속쓰구요

넘 길게 썼는데
저는 노란끼있고 브라운 톤 화장하고 ...
조금만 붉은끼들어도 촌스러워지는 사람이에요 ㅎㅎ

백화점 다돌면서 유명한거 다 테스트해보고싶었지만
얼굴은 한개고 시간도 없고해서
인터넷에서 유명한 브랜드로만 가본거라
개인적인 취향이니 그냥 참고해주세요 ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.22 3:37 PM (223.62.xxx.116)

잘하셨어요.
    행복한 맘으로 지내는거
    이거 참 중요해요~

• 2. 원글
    '17.3.22 3:40 PM (223.62.xxx.9)

윗님 감사해요 아주 오래된 옛날 꺼 쓰다보니
    발색도 안되고 우울하고 ㅜㅜ 얼굴도 칙칙했는데
    기분 좋아요 ^^

• 3. ...
    '17.3.22 3:55 PM (183.108.xxx.126)

좋으셨겠어요~

• 4. /////
    '17.3.22 3:57 PM (61.73.xxx.35) - 삭제된댓글

와 정말 좋은것들만 잘 골라 사셨네요 ^^
    나스 가디스 저도 나중에 테스트해봐야겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.22 3:59 PM (1.236.xxx.107)

저도 건성이라 파운데이션 사고싶어서 말씀하신거 찾아보니 성분이 많이나쁜건 아니지만 후기도 그렇고
    저는트러블이 잘 생겨서 포기해야할듯
    가격도 가격인지라...ㅠ
    피부 튼튼한 분들 부럽네요

• 6. 원글
    '17.3.22 4:01 PM (218.238.xxx.90)

감사해요 화장품으로 기분 업됐네요 ㅎㅎ

가디스 애교살 펜슬로 괜찮은거같아요 ! 함 테스트 해보세요 ^^

글구 맞아요 저도 알마니 성분 안좋단 얘기는 들었는데
    다른제품들이 제게 너무 들뜸이 심해서 ㅠㅠ
    그냥 성분 포기하기로 했어요 ...
    래스팅 실크에 맥 픽서 바르면 완전 광난다 하더라구요
    그건 나중에 ... ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.3.22 4:13 PM (211.192.xxx.1)

전 메이크업 제품에 큰 관심 없는데 재밌게 읽었어요. 몇몇 제품은 사고 싶어지기까지 하네요^^;

• 8. 앗항
    '17.3.22 4:25 PM (202.30.xxx.24)

저도 아르마니 파운데이션 좋아해요. 루미너스와 래스팅 쓰는데 두 개 색이 미묘하게 다르더군요. 근데 바르면 그냥 거의 비슷;;;
    밀착되면서 별로 티 안 나는 게 좋더군요. 잘 무너지지 않고.
    근데 성분 안 좋대요??? 뭐..... 매일 바르진 않아서. 색조화장품이 성분 좋긴 어려운 거 같아요.

나스도 매장이 있나보네요.
    백화점 화장품 사러 가본 지 오래되어놔서 ㅠ_ㅠ
    블러셔 사고싶네요.

• 9. ㅜㅜ
    '17.3.22 4:25 PM (220.78.xxx.36)

백화점에서 화장품 그렇게 살수 있는 님의 재력이 부러울뿐
    저는 립스틱 두개 사는것도 손떨렸어요 가난뱅이라 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. @@
    '17.3.22 4:26 PM (122.36.xxx.130)

저도 아르마니 래스팅실크 쓰는데요.
    인터넷후기들이 커버력이 안좋다는 평이 많아 조금 고민했거든요. 저는 피부가 너무너무 더러워요. 예전에 여드름이 심했던 피부라 모공 엄청 크고 코주위에 모세혈관 비치고 칙칙한 피부에요. 거기에 기미도 있고요.
    근데 의외로 래스팅실크가 엄청 잘 맞더라고요.. 얇게 발리고 커버력은 더블웨어보다 아주 약간 떨어지지만 오히려 화장을 떡칠한 느낌이 나지않아 좋구요.
    시간이 지나도 다크닝 현상이 생기지 않았어요.
    그리고 한가지 더 추천하고 싶은건 메이크업포에버의 절대팩트요~이건 제 인생템이에요.
    제품에 내장된 퍼프는 버리고 촉촉한 느낌의 라텍스퍼프를 사서 쓰는데 알마니 래스팅실크 파운데이션 쓰고 절대팩트로 신경쓰이는 부분만 눌러주고 다니는데
    얼마전엔 피부가 넘 좋다는 소리까지 들었네요..

• 11. 원글
    '17.3.22 4:35 PM (218.238.xxx.90)

저두 82에서 다른 분들 쓰신글 보고 뽐뿌온적많아요 ㅎㅎ 그래서 저도 한번 써봤어요 ~~^^

블로그보니 디자이너 리프트가 좀더 고급스런 광이 난다하더라구요 . 근데 이건 좀더 묽다고 보통 겨울에는 디자이너리프트 그외계절엔 래스팅실크 쓴다고 하더라구요 아무튼 래스팅실크 넘 좋아요 ^^ 갤러리아에 나스매장있어요 !!

저는 한번 사면 무지 오래써서 거금 투자했어요 ㅠㅠ 당분간 라면만 먹는걸로...ㅋㅋㅋㅋ 쿨럭

래스팅실크 진짜 피부좋아보이죠 ?? 절대팩트는 이름이 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대반지인가요 ... 하핫 저두 파운데이션만 쓰자니 어쩔땐 불편해서 팩트도 하나쯤 사고싶은데 단독으로 써도 되나요 ?? 함 봐야겠네요 ^^

• 12. 스테파니11
    '17.3.22 4:45 PM (175.223.xxx.43)

능력자시네요.아이도 있는데 일자리를 구하시다니. 그게 더 부러워욪 화장품보다.ㅎ

• 13. . .
    '17.3.22 5:54 PM (110.70.xxx.251)

화장품 저도 사야되는데 엄두가 안나네요

• 14. 돌돌엄마
    '17.3.22 7:09 PM (222.101.xxx.26)

얼굴은 한개고에서 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부럽네요. 전 6월까지 저 자신에게 돈 한푼도 안쓰기로 결심 ㅠㅠ 애들 옷도 안사기...

• 15. 저도
    '17.3.22 10:23 PM (116.123.xxx.98)

메이크업제품 봄쇼핑 시 참고할게요