82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 송도신도시 어떤가요?

고민녀 조회수 : 2,594
요즘같은 시국에 이런 개인적인 질문하려니 죄송하네요 ㅠㅠ
그래도 또 중요한 문제이다보니 이렇게 친정같은 82에 조언을 구합니다.

남편과 제 직장은 서울이지만 시간이 좀 자유로운 곳이라 크게 상관은 없지만 이왕이면 나중에도 집값이 최소한 떨어지지는 않는 곳이면 좋겠어요.
아이는 아직 어려서 상관없고요.
얼마전 지인이 이사한 송도 신도시에 놀러갔었는데 꼭 외국같더라고요. 뭔가 정리 잘 되고 여유로운게 서울의 팍팍한 생활과는 대조적으로 보여서 참 좋았다고나할까?
특히 송도2동?포스코에서 지은 아파트들이 거의 대부분인 그 곳은 국제학교가 있어서인지 가격도 같은 송도안에서 더 비싸더라고요.

그냥 서울에서 사는게 나을지 이참에 넓고 깨끗한 송도신도시 아파트도 고려해볼지 여러분의 조언 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천은
    '17.3.22 11:47 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

악취는 눈에 안보는게 함정

• 2. 지나가던 인천 사람
    '17.3.22 12:10 PM (121.66.xxx.186) - 삭제된댓글

송도 관련글은 여기서 송도로 검색해 찾아보심 많구요
    직장 서울인데 굳이 송도에서 살 필욘 없어보여요

근데 대체 인천에서 나는 악취가 뭔가요?

• 3. 거주자
    '17.3.22 12:19 PM (61.101.xxx.196)

송도는 가성비 좋은 주거지요.
    송도2동이라면 1공구 말씀 하시는거 같은데 1공구 대형 평수 위주라 작은 평수는 방향이 안좋아요.
    1공구 단창이라 춥고 덥다는 말은 다 북향집 말하는 거고 방향 좋은 집은 단창이라도 시스템 창이라 안추워요.

그렇지만, 서울이 직장이라면 권하지 않아요.
    인천이 직장이라면 집값 저렴하고 공원 많아서 쾌적하고 좋구요.

미세먼지, 악취 등은 특히 더 심한지 모르고 살아요.

• 4. 뭐긴요
    '17.3.22 12:24 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

공장지대에서 나는 악취지 뭐겠어요
    정화조 퍼다 쌓아두는 똥섬이라고 1공구쪽에 차 문열고 드라이브 해보시고
    저녁 늦게 송도 전체적으로 드라이브 해보세요
    한강 하류쪽은 불가피한 시설들이 많아요
    그리고 후기 알려주세여 원글님

• 5. 신도시
    '17.3.22 12:55 PM (110.47.xxx.46)

송도 좋죠. 근데 서울이 직장이거나 서울 오갈 일 많으면 살기 힘들어요. 그리고 집값은 서울처럼 보장된다고 말하기가 힘들어요.
    저런 이유로 유입될수 있는 사람은 한정적인데 분양 물건은 계속 쏟아지고 있거든요.

그런데 송도 같은 신도시 살다 다시 이사 나오니 너무 우울하긴 하네요. 교통이 문제죠. 서울 생활권이면요

• 6. 좀있음
    '17.3.22 1:49 PM (211.36.xxx.109)

악취 있다고 길길히 뛰는 아짐 나올 거예요
    송도글마다 댓글로 악취를 ㅎㅎㅎ
    남편이 송도 직장 다녔다고 난리난리~~

2동쪽 살기 좋아요
    전 1동인데 나이드신 분들은 1동 분위기 선호하고
    젊은층이 2동 많이 가죠
    그런데 직장이 여기서 가까운게 아니면 굳이 오지는 마세요
    노년에도 이곳에 살고 싶긴 해요
    가는 곳마다 공원이고 안전하기도 하구요

• 7. 송도맘
    '17.3.22 6:19 PM (211.117.xxx.216)

직장이 인천과 가까우면 추천 아니면 비추요.
    송도 가성비 좋은 주거지인건 확실해요.

2동이면 1공구로 송도에서 대형평수 많은 동네긴 해요.
    1공구 덥고 춥다는 말 많지만 그건 다 북향 낀 집이구요.
    남향으로 구하시면 단창이라도 관리비 그리 많지 않고 좋아요.

특별히 악취나 미세먼지가 심하다는 느낌은 없어요.

• 8. 랄라리요
    '17.3.22 11:56 PM (175.223.xxx.235)

저희엄마 5공구하는데 송도 3동인가 그랬던거 같네요. 살기 너무너무좋아요. 저 강남사는데 매케한 공기에 질려서 이사가고 싶을 정도예요

• 9. ㅋㅋ
    '17.3.23 7:24 AM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

두번째 댓글인데 악취 운운하던 첫글 지워졌네요

여기 송도에 억한심정 있는 사람 송도 글마다 악플다는데 송도에서 크게 뒷통수라도 맞은 적 있는 듯 ㅋㅋㅋ