82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 아들 문준용 충추캠이라는 건 거짓말이네요.

qas 조회수 : 3,559
본교 출신 맞나보네요. 
확신에 차서 까대기에 그런가보다 했더니... 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '17.3.22 11:29 AM (175.200.xxx.59)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703210000893083&select=...

• 2. 손가락과 일베충의 콜라보
    '17.3.22 11:34 AM (175.223.xxx.154)

허위사실 퍼트리고 사실이 밝혀지면
    아님말고 식이죠.
    진짜 쓰레기들입니다.

• 3. ..
    '17.3.22 11:39 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

손가락과 일베충의 콜라보2222222222222

• 4. ...
    '17.3.22 11:43 AM (203.90.xxx.70)

충주캠과 본교의 차이가 입사특혜와 무슨관계?
    그것이 알고 싶다.

• 5. 쓸개코
    '17.3.22 11:45 AM (218.148.xxx.58)

82에도 열심히들 퍼날랐죠.

• 6. ??
    '17.3.22 11:48 AM (210.123.xxx.194)

충주캠이라고 실컷 학력비하하고 다니더니
    이제 본교라니까 그게 뭔 상관이냐고요?

무슨 근거로 그리고 입사특혜래.
    2명 지원에 2명 합격도 전부 거짓으로
    밝혀진 마당에 진짜 후안무치한
    인간들이네.

• 7. 어머
    '17.3.22 11:48 AM (180.70.xxx.220)

저도 그 댓글 많이 봤어요
    어제도 봤는데..사실 아닌 것들 참 많네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.22 11:48 AM (1.245.xxx.49)

아직 확실하지 않은 거 같은데요
    문준용씨 동아리가 서울에 있는거라는 거 만 밝혀졌잖아요
    문준용씨가 충주캠인지 서울인지 밝혔으면 좋겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.22 11:51 AM (1.245.xxx.49)

광주 비엔날레에 문준용씨 작품 냈다던데
    그 비엔날레 총연출자인가가
    문재인씨 고등 동창에 아주 절친
    문준용씨는 모든게 아버지 인맥으로 이루지는거같아요
    고용정보원 원장도 문재인 민정수석때 같이 청와대에서 일하고 절친이라던데

• 10. ??
    '17.3.22 11:52 AM (210.123.xxx.194) - 삭제된댓글

1.245/ 서울캠 맞아요.
    그리고 상식적으로 충주에서 수업듣는 사람이
    서울에서 동아리 활동을 합니까?

그리고 자소서에 나온 학과명이
    본캠 시각디자인 변경된 학과명으로 나옵니다.
    충주에는 그런 학과명이 없어요.

사실을 알려줘도 믿기 싫으시겠죠.

• 11. ??
    '17.3.22 11:52 AM (210.123.xxx.194)

1.245/ 서울캠 맞아요.
    그리고 상식적으로 충주에서 수업듣는 사람이
    서울에서 동아리 활동을 합니까?

그리고 자소서에 나온 학과명이
    본캠 시각디자인 변경되기 전의 학과명으로 나옵니다.
    충주에는 그런 학과명이 없어요.

사실을 알려줘도 믿기 싫으시겠죠.

• 12. 으이구
    '17.3.22 12:04 PM (210.96.xxx.161)

이 나쁜것들.
    아님 말고식으로 온갖 거짓 다 퍼뜨려놓고.
    지난 대선때 얼마나 검증했겠냐?

• 13. 환장쇼
    '17.3.22 12:14 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

문유라라면서 실력없다고 까대고
    파슨스도 돈만 있으면 간다 까대니
    누가 실력봐라 작품링크 해놓은 글에
    누가 이런거 보고 싶냐고, 뭔 상관이냐고
    ㅎㅎㅎ
    그냥 욕하고 싶고 트집잡고 싶고 오해하고 싶을뿐이란걸..
    어쩔꺼냐는..
    보는 사람도 환장하겠는데 본인은 오죽할까 싶어요.

• 14. ...
    '17.3.22 12:35 PM (203.90.xxx.70)

그런 논리면 정유라도 절대 까면 안되지.
    정유라는 그나마도 아시안게임 금메달도 땄는데.

진심 내로남불이 따로 없고.
    실력이 있고 없고 충주캠ㄴ이고 서울이고 입사 특혜가 있느냐 없느냐가 팩트임!!!!!!!!!!

당당하면 그걸 증명하면됨.

• 15. 건대 미대나
    '17.3.22 12:42 PM (211.46.xxx.43)

건대 충주 캠이나.

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.22 12:54 PM (223.62.xxx.226)

건대 서울캠이면 취업 특혜 아닌 걸로 되나요?
    서울대든 전문대든 특혜랑은 관계없어요.
    학교는 학교. 특혜는 특혜

• 17. ...
    '17.3.22 1:42 PM (182.225.xxx.22)

사실이 밝혀지면
    거짓을 퍼트린 분들은 벌 받으셔야죠.

• 18. ...
    '17.3.22 1:48 PM (182.225.xxx.22)

당시 고용정보원은 총 직원수 80명 중 무려 50명이 비정규직이었고,
    문준용씨 채용당시 주목적은 내부 비정규직을 고용하여 정규직으로 전환하는 것이었다.
    이에 총 51명의 응시자(연구직 12명, 일반직 39명)가 몰렸는데
    그 중 43명이 내부 비정규직 계약자들이었고,
    외부 응시자는 8명(연구직 6명, 일반직 2명)에 불과했으며,
    8명의 외부응시자 중 1명이 문준용씨였다.
    최종합격자 14명(연구직 5명, 일반직 9명) 중 12명이 기존 내부계약자,
    나머지 2명(문준용 포함)이 외부지원자였던 것.

'2명 지원'이 아닙니다. 고용정보원 자체가 그렇게 쳐주는데가 아니었어요." - 당시 노동부 직원 발언