82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 탈당 하지는 않을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,439
만일 민주당 경선에서 문재인이 당선됐을 경우
안희정이 불복하고 탈당 등 해서 독자출마할
가능성 있지않을까요
정당정치 강조했지만 한번 떨어진 후보는 다시 재기가쉽지
않은걸로 봐서 이번에 모든걸 걸어야 할텐데
민주당 지지자들은 안 싫어하지만 문 대 안 하면 안이 유리한
조사결과 많더라구요
지금 서로 날선 비판과 네가티브 많이 하는데 사전작업
같기 하구요
어떻게 될까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.22 11:30 AM (219.240.xxx.37)

탈당 안 한다에 백원 겁니다.

• 2. 뭔소리세요?
    '17.3.22 11:30 AM (211.36.xxx.246)

문재인후보도 한번 떨어졌지만,검증과정. 거쳤고
    준비된후보라고 호의적인 마당인데, 뭔 그런 무리수를 둔다고.

• 3. ...
    '17.3.22 11:31 AM (115.140.xxx.168)

아뇨. 탈당 그럴 일은 없을 겁니다.
    저 문재인지지자 이고, 안희정도 좋아하는 사람인데요..
    그리고 무엇보다 경선 참여 후에는 탈당 해도 독자출마 못할걸요. 이인제법이라고 해서
    그렇게 못하도록 만든 법이 있는 걸로 압니다.

• 4. ...
    '17.3.22 11:32 AM (115.140.xxx.168)

그리고 경선에서 떨어졌다고 해서 재가 쉽지 않은거 아닙니다.
    2002년 정동영은 노무현과의 경선에서 떨어졌지만 2007년 대통령 후보가 됩니다.
    경선 낙마 자체는 문제 없어요.

• 5. __
    '17.3.22 11:38 AM (112.153.xxx.67)

독자출마는 못하게 되어 있나요?
    네...

• 6. 탈당
    '17.3.22 11:43 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

탈당의 명분을 쌓고있다고 전 보입니다

• 7. ///
    '17.3.22 11:46 AM (61.75.xxx.237)

이인제 덕분이죠

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.22 11:48 AM (211.246.xxx.149)

탈당가능성 없죠

• 9. 그리고 안희정이라서
    '17.3.22 11:56 AM (222.116.xxx.164)

지지하는것도 있지만 민주당후보라 저만큼 지지율이 나오는거죠

• 10. 음음음
    '17.3.22 11:56 AM (175.198.xxx.236)

탈당할 사람이 아녀요.그동안 민주당에 있었는데..이인제로 결이 달라요.

• 11. dalla
    '17.3.22 12:00 PM (115.22.xxx.43)

정당주의자가 가장 큰 메리트인데 그걸 버리면 안희정은 사라지는거죠. ^^
    경선에 지면 승복해야죠. 안 그럼 경선을 왜 하겠어요? 이인제나 땡깡을 부리니 이인제법이 생긴거고요.

• 12. 이렇게나
    '17.3.22 12:11 PM (221.148.xxx.8)

정치에 관심은 없으면서 문재인만 좋아하시고 그러면서 자긴 정치 잘 안 다 하시겠죠
    이게 언제 생긴 법이고 얼마나 유명한 법인데
    30대인 저도 압니다

• 13. 위에 모를 수도 있지
    '17.3.22 12:16 PM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

여기서 문재인 얘기가 왜 나옵니까? 게다가 궁예질까지.
    진짜 어그로도 가지가지에요 에효

• 14. ...
    '17.3.22 12:25 PM (211.117.xxx.14)

221 148님

82에 쓰신 글 검증 들어가야겠어요

일단 최고 정치 논란의 박그네 글마다 댓글 달고 계시죠?

• 15. 법적으로 불가하다고 해요
    '17.3.22 1:35 PM (112.161.xxx.72)

갠적으로 안희정은 보수쪽에 가까워 저쪽으로 갔으면 차라리 좋겠어요.

• 16.
    '17.3.22 3:01 PM (117.123.xxx.109)

경선에서 패한다해서 독자출마요?
    그럼 바보죠

• 17. 이미 끝낫어
    '17.3.22 3:58 PM (221.167.xxx.125)

아니정은...........

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.22 4:20 PM (221.148.xxx.8)

211 님 그냥 아줌마 글을 무슨 검증?
    당신이 뭔데 남의 생각을 검증하죠?
    저야말로 님을 기억해야겠네요

• 19. 안하죠..
    '17.3.22 8:27 PM (118.222.xxx.121)

노통대선자금으로 전과기록생겼고
    전과자공천못한다지침으로 공천못받았을때도 승복했어요
    민주당을 나의정당이라 하는 사람입니다
    안희정은 안해요