82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 친구 쇼핑조언좀. . .

아루미 조회수 : 1,403
쇼핑을 좋아하는 편이라 혼자 혹은 동네 친구랑 함께 다니는데요
같이 다니는 친구는 절대 뭘 사지를 않아요.
입어보고 해보긴 하는데 나중에 사는것 같긴 하는데
저랑 갈때는 절대 안사서 항상 제것만 많이 사오게 되네요
예를들어 둘이 입어보고 하면 안사기 뭐해서 살때도 있잖아요.
저번주에도 100만원 쓰고 왔는데.
그친구는 하나도 안사서. 결국 그냥 나오기 뭐해서
사오고. .
흠. 중요한건 자꾸 같이가자고 먼저 연락을 하는데
같이 쇼핑하러 안가는게 좋겠지요?
저보다 훨씬 잘사는데 . 왜 그럴까요?
그냥 이럴경우 혼자 다니는게 편하겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.22 11:32 AM (180.230.xxx.90)

님이 마음이 좀 약하신거 같은데요.
    둘이 입어보고 안사기 뭐하다고 사지 마세요.
    마음에 들어야 사는거죠.

• 2.
    '17.3.22 11:37 AM (211.214.xxx.192)

두 분이 쇼핑스타일이 안맞는거 아닌가 싶네요.
    저도 결정장애가 있어서인지 선뜻 못사는 스타일...
    한가지 맘에 드는거 사면 주구장창 입는 타입이라 친구랑 같이 쇼핑하면 부담스러워서 혼자 다녀요.

• 3. ....
    '17.3.22 11:56 AM (121.181.xxx.187)

저번에도 비슷한 주제의 글 올라왔는데
    그분은 아는 언니인가 그런데 옆에서 막 부추긴대요 사라고.그래놓고 자기는 절대 안사고요..
    그런 경우야 같이 안다니는게 좋겠지만
    원글님 친구는 (내용상) 일부러 사라고 막 부추기고 그런거 아니잖아요..
    그렇다면 친구분 문제가 아니라 마음약한 원글님 문제 아닐까요??
    구경해도 사기 싫으면 안사고 나오면 되지 뭐가 미안해서 굳이 사나요;;;

• 4. 재미가없지요
    '17.3.22 12:03 PM (116.120.xxx.33)

같이 구경하고 고르고 사는 재미인데
    그친구는 원글님이 잘사니 본인은 부담없이 구경만하는거죠
    저도 잘안사는 편인데..
    저는 다른 사람하고 같이 쇼핑잘안해요

• 5. ..
    '17.3.22 12:03 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

주제와 상관없이 100만원만 눈에 들어오네요.
    원글님이 충동구매하는 거고
    그 분은 좋게말해 심사숙고 나쁘게 말하면 결정장애가 있나보죠.
    두 분이 스타일이 다르니 쇼핑할 때는 같이 안다니면 돼요.

• 6. ...
    '17.3.22 12:31 PM (58.230.xxx.110)

예전 동네에 그런 사람이 있었는데요...
    그사람 덕에 편하게 구경하고 입어본대서
    헉~했네요...
    자긴 돈안써 좋다고...
    전 같이 안다닐것 같아요...

• 7. ...
    '17.3.22 12:49 PM (106.243.xxx.99)

아 나만 느끼는게 아니었구나...
    늘 같이 골라 달라해서 쇼핑하러 가면 저에게 이것저것 잘 어울린다고 추천해 줘서 기분 좋게 사는데,
    정작 내가 추천하면 흐지부지.....
    돌아 올 땐 제 손에만 쇼핑백이 주렁주렁해요...
    뭔가 뒤 안 닦은것 처럼 찝찝했어요...

• 8. ..
    '17.3.22 4:09 PM (211.107.xxx.110) - 삭제된댓글

뭐하러 갔이 다녀요?
    안사고 나오면 또 어때서요.
    백만원이나 쓰실 여유가 있으시니 사신거겠죠.