82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 발표한 문재인 후보 교육 정책입니다..중고등 부모님들 한번 보시길,,,

이팝나무 조회수 : 1,138

http://www.newspim.com/news/view/20170322000171

어떤가요? 저는 중고딩 아이들이 없어서 부모님들 절실한부분은 잘모르겠구요

82 에서 수시보다 정시를 늘려 달란 얘기가 많았던 걸로 기억합니다.

그리고 ,어제부터 문재인 후보  정책을 받는 핸폰이 공개 되었습니다

많은 정책 제안이 들어 온다고 하는군요..문자로만 가능하답니다.

어머님들 절실한 교육정책 제안 하셔도 좋겠습니다.

010  7391  0509

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이팝나무
    '17.3.22 11:26 AM (58.125.xxx.166)

http://www.newspim.com/news/view/20170322000171

• 2. ...
    '17.3.22 11:37 AM (1.245.xxx.33)

수시비중을 축소하겠다는데요?

• 3. ...
    '17.3.22 11:39 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

수능을 여기서 더 단계적으로 축소할게 뭐가있나요?

• 4. ...
    '17.3.22 11:42 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

대입 전형 비율은 언급을 안했네요
    전체적인 기조는 좋네요
    좀 이상적이긴 하지만

• 5. 윤도리
    '17.3.22 11:42 AM (211.33.xxx.15)

수시축소 맞나요?

• 6. ...
    '17.3.22 11:44 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

수시 축소라고 되어있네요

전형 비율에 대해서는 언급이 없네요
    전체적인 방향은 좋아요.
    좀 이상적이긴 하지만.

• 7. 일반고..
    '17.3.22 11:46 AM (223.62.xxx.36)

일반고 전성시대 찬성..

• 8. 굿
    '17.3.22 11:48 AM (223.39.xxx.225)

수시 축소 찬성요. 수능 중심으로 가는게 오히려 더 공평해보여요

• 9. 윤도리
    '17.3.22 11:54 AM (211.33.xxx.15)

비율이나왔음좋겠어요 정시위주가 공정해요

• 10.
    '17.3.22 11:54 AM (180.70.xxx.220)

일반고 전성시대..좋네요

• 11. ...
    '17.3.22 11:55 AM (223.62.xxx.114)

또 바뀐건가요?
    수시로 변하니 ...믿을수가 없네요
    여기저기서 한마디하면 그때마다 변하니...
    신뢰할수 없네요

• 12. ...
    '17.3.22 12:01 PM (175.121.xxx.40) - 삭제된댓글

얼마전 '수능축소' 라고 하더니 이번엔 '수시축소'로 또 바뀌었네요.

그럼 수능축소는 참모진이 적어준거 잘못 읽으신거였나요? ㅠㅠ

정말 신뢰할수 없네요.

문재인 정책의 방향이 '듣기좋은말로 수시로 바꾸기'인가요?

• 13. 신뢰는
    '17.3.22 12:01 PM (121.133.xxx.18) - 삭제된댓글

정식 공약이 나온 후에 하는 거죠.
    지난번은 정식 공약 나오기 전에 여러 의견을 제시한 것이었는데
    마치 정식 공약이라도 나온 듯이 다들 달려들었잖아요.
    그리고 이게 최종 결론이라고는 해도 이번 역시
    정책 제안을 받겠다고 하시잖아요.
    열려 있는 태도로 민심을 듣겠다는 자세가 저는 맘에 들어요.

• 14. 신뢰는
    '17.3.22 12:01 PM (121.133.xxx.18)

정식 공약이 나온 후에 하는 거죠.
    지난번은 정식 공약 나오기 전에 여러 의견을 제시한 것이었는데
    마치 정식 공약이라도 나온 듯이 다들 달려들었잖아요.
    그리고 이게 정식 공약이라고는 해도 이번 역시
    정책 제안을 받겠다고 하시잖아요.
    열려 있는 태도로 민심을 듣겠다는 자세가 저는 맘에 들어요.

• 15. 윤도리
    '17.3.22 12:03 PM (211.33.xxx.15)

지금이라도 수능100%로 바꿔주세요~~~~~

• 16. dalla
    '17.3.22 12:08 PM (115.22.xxx.43)

열린 소통...좋아요.^^
    문자 함 날려봐야겠네요.

• 17. 윗님
    '17.3.22 12:10 PM (211.108.xxx.4)

국민들 의견 듣고 있다잖아요
    대다수 학부모가 반대하는 정책보다 원하는 방향으로 수정 하면 안되나요?
    대통령 아직 본선 전도 시작 안했어요
    당내 경선 치룬 후보도 아닌 여러후보군중 한사람입니다

• 18. ...
    '17.3.22 12:16 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

아이 가진 부모로서
    정말 대입 정책 제대로 내는 사람 뽑고싶어요
    정시확대, 수시 학종 축소

• 19. 그런데..
    '17.3.22 12:24 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

혹시 수시축소 한다고 했다가
    국가교육회의에서 뒤집어버리지는 않겠지요?

링크 읽다보니
    '공약 사항이어도 국가교육회의에서 논의할 사안이면 더 깊이 논의하도록 하겠다'는 말 보니 좀 무서워서요.

내용은 좋은 것 같아요.
    단지 이 분은 나중에 공약을 화~ㄱ 뒤집어 버릴까봐
    그게 염려스럽지.

• 20. 논술
    '17.3.22 1:19 PM (211.176.xxx.191)

수시중 논술과 특기자 전형을 없앨것처럼 말했네요.

• 21. 그나마
    '17.3.22 1:37 PM (211.176.xxx.191)

논술이 수시체제에서 패자부활의 기회였는데
    그마저 없애겠다.
    결국 수시축소는 논술 없애겠다는거네요.
    아마 여론 의식해서 수시를 단계적으로 축소하겠다고
    애매하게 말한 것 겉군요.
    축소하더라도 약간의 조정에 그칠듯 ㅠ

• 22. 영재고 과고
    '17.3.22 1:38 PM (211.176.xxx.191)

영재고 과고에 가려고
    어린아이들이 얼마나 선행을 심하게 달리는데
    저게 잘되고 있다고 판단했다네요

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.22 2:18 PM (221.163.xxx.18)

수시 축소 일반고 확대 좋네요 두가지가 같이 가는 이 안이 맞는 것 같아요 공식적으로 발표한 거니 이 안이 기본적인 틀이네요.

• 24. 좋아좋아
    '17.3.22 3:59 PM (221.167.xxx.125)

우리애들 생각하니 좋아좋아