82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 1위인게 이상해요...

SJm 조회수 : 2,206

제주변엔 시간이지나면 지날수록 아닌것같다는 사람들밖에없는데
여전히 부동의 1위이니
이상하네요...
저역시 문빠였다가
끊임없는 말바꾸기로 지금 다른후보들 보고있어요
https://youtu.be/tgO3J2u8YSo
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.22 10:30 AM (14.36.xxx.35)

제 주변은 다 문재인이라 하나도 안이상한데요?
    수도권이고요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.22 10:30 AM (219.240.xxx.37)

문재인 1위인 건 하나도 안 이상하고

댁이 이상한 거예요.

• 3. 누리심쿵
    '17.3.22 10:32 AM (124.61.xxx.102)

전 다른 후보들이었다가
    문빠로 전환했어요^^

• 4. ..
    '17.3.22 10:32 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

You가 더 이상해요...
    닭털빠지는 소리세요...

• 5. ...
    '17.3.22 10:32 AM (211.246.xxx.38)

다른 사람생각을 인정안하니 그럴수밖에요

• 6. 음..
    '17.3.22 10:32 AM (59.13.xxx.37)

제주위는 문재인이더라구요..
    전 아직 모르겠어요..안철수라는 변수가 있는데
    더 지켜보려구요..안희정이나 이재명보다는 문재인이 ㅠ
    이상하다고 생각지말아주세요..다들 님같이 생각하고 판단하지는 않아요
    다 보이는것만큼 보시는거니까요..

• 7. .......
    '17.3.22 10:33 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제 주위에는 문재인이 된다고 대부분 그래요
    부산인데 노인네들 새벽에 운동가면 모여 정치이야기로 하루 시작해요
    그런데 안철수는 놀랄 정도로 입에 올리지도 안하는게 신기할 정도입니다
    이곳 공원이 범천동과 아주 먼곳도 아닌데
    신기할 정도로 철저히 고향에서 외면 당해요

• 8. 또조작이라고
    '17.3.22 10:33 AM (221.167.xxx.125)

내뜻에 안맞음 조작이라고 할건가

• 9. 문빠였다구?
    '17.3.22 10:37 AM (180.66.xxx.118)

ㅎㅎㅎ 왜그러셔, 아침부터, 주변이 박사모급들 이겠지

• 10. 제 주변
    '17.3.22 10:37 AM (119.69.xxx.101)

애가 셋이니 모임이 세군데. 초, 중, 고 학부모 모임 골고루인데 거의 다 문재인이던데요. 친구들 몇도 다 문재인. 저희 남편은 이재명, 그 친구들은 문재인, 이재명으로 7대3 정도라하구요. 저희 시부모님은 안철수(박그네 빠였으나 돌아섰고 투표안할 가능성 내포) 시누이, 시동생은 문재인, 친정은 아버지는 유승민, 엄마, 남동생, 언니는 모두 문재인.
    제 주변은 이렇듯 거의 야권이네요 ㅎㅎ

• 11.
    '17.3.22 10:38 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

안이상해요. ㅋㅋ

• 12. ...
    '17.3.22 10:41 AM (61.74.xxx.243)

원글이 어서 정신차리시길. 보니까 문빠는 절대 아니었고..

• 13. ...
    '17.3.22 10:41 AM (1.237.xxx.91) - 삭제된댓글

제주변은 거의 안철숸데요

• 14. 한나라새누리자유 눈엔
    '17.3.22 10:41 AM (203.247.xxx.210)

이상하겠죠

• 15. 주변민심
    '17.3.22 10:41 AM (223.62.xxx.251)

친정식구, 외가식구 15명, 회사 팀 2명빼고 다 문
    샤이 문지지자들도 많습니다

• 16.
    '17.3.22 10:42 AM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

친정언니 둘다 안철수
    저도 안철수
    시동생 문재인
    남편 이재명
    경북시어머니안찍는다
    친정엄마 안철수 이래요

• 17. 출근하셨나요?
    '17.3.22 10:43 AM (61.74.xxx.8) - 삭제된댓글

제 주변도 문재인 많이 지지하세요. 최근 흔들어대는 것에도 변함 없구요. 저는 누가되도 좋은 민주당 지지자인데 최근 안희정님 행보에 조금 실망감 느끼고 있구요

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.22 10:43 AM (211.246.xxx.149)

강원도 보수인분 인정 하던데요.
    자기는 12년이후 문재인은 사라질 줄 알았다.
    그런데 청문회하면서 민주당활약하는 초선의원들
    농담식으로 빨갱이라는데 진짜인가 뽑아보자란식으로

• 19. ..
    '17.3.22 10:44 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

제 주위는 종편보고 문재인이 싫다는 사람들도
    ㄹㅎ 촛불등을 겪고 나서는 생각이 바뀌었어요
    안희정 좋아 했던 사람들도 속상해 하고
    이재명 사이다 발언 하지만 더 지켜봐야 한다하고
    문재인은 몇년간 보니 성품도 괜찮다고 합니다
    그나마 문재인이 제일 낫다고 합니다

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.22 10:44 AM (61.74.xxx.8)

제 주변도 문재인 많이 지지하네요. 최근 흔들어대는 것에도 변함 없구요. 저는 누가되어도 좋은 민주당 지지자였는데 최근 안희정 행보에 조금 실망감 느끼고 있구요

• 21. ㅋㅋㅋ
    '17.3.22 10:45 AM (110.70.xxx.251)

작년 총선때 국민의당 열혈지지자셨던 저희 친정아버님도 (호남거주) 이제 문재인으로 돌아셨네요.
    총선때만해도 문재인 싫어하셨는데..
    동네분들도 다 문재인이래요.

• 22. ...
    '17.3.22 10:46 AM (218.146.xxx.165)

제 주변 가족 친지들 회사동료들 다 문재인이던데요
    한때는 이재명 안희정 지지도 있었는데 갈수로 실망하며 문재인으로 대동단결 입니다

• 23. 맹ㅇㅇ
    '17.3.22 10:48 AM (67.184.xxx.66)

제 주변은 한명빼고 다 문재인인데요? 한명은 안희정.

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.22 10:49 AM (121.168.xxx.25)

친정엄마 68세이신데 문재인씨가 젤 낫다고합니다 이재명은 야무지긴한데 아직 인지도부족 차차기대통령하면좋겠다고 하시네요 저도 문재인 이재명 둘중에 고민중이네요

• 25. ㅇㅇ
    '17.3.22 10:50 AM (121.168.xxx.25)

안철수는 영 아니라고 주위분들 이구동성으로 이말하네요 안철수는 민심을 잃은듯

• 26. 호남인
    '17.3.22 10:50 AM (221.167.xxx.125)

안철수가 호남홀대라고

• 27. 제주위엔 온통 문재인
    '17.3.22 10:51 AM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

ㄷㅏ 문재인 ㅎㅎ학교에서조차 아이들이 "집에서 문재인이라고 했다고 어른들이 문재인 이야기만 한다고' 아이들이 학교에서 수다를 떤다는데요

• 28. 저도...
    '17.3.22 10:52 AM (61.83.xxx.59)

문재인 지지자는 아니지만 다른 후보라고 별 것도 없잖아요?
    그럼 문재인에게 투표해야지 어쩌겠어요.
    그걸 아니까 자꾸 흔드는거겠죠.
    문재인에게 실망했다고 바른 정당을 찍지는 않겠지만 표가 분산되면 혹시나란 기대감에...

• 29. ..
    '17.3.22 10:52 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

동영상 봤더니
    결론은
    문재인은 남자 박근혜다

• 30. 쓸개코
    '17.3.22 10:59 AM (218.148.xxx.58)

네네 조작인가봐요;

• 31. 이상할만하죠
    '17.3.22 11:00 AM (39.7.xxx.29)

이재명 시장 말대로 대연정 싫다면서
    문재인은 벌써부터 적폐대상들과 손 잡고 문캠에 영입 이미 대연정을 몸소 실천하고 있는데
    이미 눈에 콩깍지 씌인 문사모들 외에
    누가 그런 감언이설에 속을까요

• 32. 제주변도
    '17.3.22 11:01 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

모두 문재인
    요즘 특히 더 커밍아웃이 느네요.

• 33. 뭐래니?
    '17.3.22 11:02 AM (14.52.xxx.130)

내 주변은 다 문인데

• 34. ...
    '17.3.22 11:03 AM (61.77.xxx.193) - 삭제된댓글

50. 60대 여성 분들이 20명 정도있는 직장인데 대부분 문재인 얘기만 해요.
    60대 한 두 명은 박근혜 지지 합니다.
    저도 문재인 지지하지만 회사에서는 그냥 조용히 있어요.

• 35. ...
    '17.3.22 11:04 AM (175.121.xxx.40) - 삭제된댓글

저는 이재명 or 안철수
    남편 문재인이었으나 고민중.
    언니 안철수

• 36. ???
    '17.3.22 11:07 AM (14.39.xxx.232)

양가 팔순 노부모님 포함 이십대인 시조카 외조카들도 모두 문재인 지지해요.
    경북과 전북이구요.
    5년 동안 검증하고 버티고 민주당이 오늘날 이렇게 반석에 올라오는데 크게 일조한 사람인데, 고민할 게 뭐 있나요?
    다른 후보들은 그렇게 5년 동안 24시간 까임 당하면 살아 남았겠어요?
    그리고 문재인 씨는 가만 보니 성격이, 수용하기까지 고심하는 시간이 좀 걸리지만 일단 마음의 결정을 내리면 직선이더만요.
    어제 엠비시 토론에서 앰비시 정상화 이야기 하는 것을 보세요.
    성격이 그렇던데, 나라의 지도자는 그 정도 신중함과 추진력은 있어야 하잖아요.
    지금 나온 다른 후보들은 앞으로 5년간 지켜 본 후 차차기에 선택하려고요.

• 37. 또릿또릿
    '17.3.22 11:15 AM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

제주변 친한친구 세명 문재인, 친한언니 네명중 두명 문재인 한명 이재명 한명 안희정, 아는 남자사람 두명 문재인...안철수가 없네요...

• 38. 또릿또릿
    '17.3.22 11:16 AM (223.62.xxx.146)

제주변 친한친구 세명 문재인, 친한언니 네명중 두명 문재인 한명 이재명 한명 안희정, 아는 남자사람 두명 문재인...안철수가 없네요...
    외할머니께서는 문재인 별로인데 하도 욕하니 불쌍해서 찍으신대요..ㅡㅡ;;;;

• 39. 쓸개코
    '17.3.22 11:18 AM (218.148.xxx.58)

저희집은 제부, 외삼촌 안철수.. 울어머니 최성후보^^.. 나머지는 전부 문재인입니다.

• 40. 가로수길529
    '17.3.22 11:20 AM (175.117.xxx.43) - 삭제된댓글

제 주위도 다 문재인이다

그동안 검증 다 받았는데

네가티브다면서

요즘도 그런게 통하나?

그러던데요

• 41. 에휴
    '17.3.22 11:22 AM (39.7.xxx.5)

조작이라는거 벌써 알고있었는데

• 42. 가로수길529
    '17.3.22 11:22 AM (175.117.xxx.43)

제 주위도 다 문재인인데요?

그동안 검증 다 받았는데

네가티브다면서

요즘도 그런게 통하나?

그러던데요

• 43. 그러게요
    '17.3.22 11:24 AM (218.48.xxx.95)

15명정도 모임에서 문재인 선거인단 가입해달라는데 1명 하더라구요..
    진짜 다 거품인듯

• 44.
    '17.3.22 11:28 AM (116.124.xxx.148)

제 주변은 다 문재인씨 지지하니 1위인게 이상하지 않아요.
    투표는 주변말이 중요한게 아니라 님이 직접 알아보고 판단하는거죠.

• 45. 정권교체
    '17.3.22 11:30 AM (211.36.xxx.90)

제 주변은 다 문재이님이에요.

• 46. 지지자가 스스로
    '17.3.22 11:43 AM (121.133.xxx.18)

~빠 붙이는 경우도 있네요.
    빠니 까니 그런 저급한 표현을 굳이?

• 47. robles
    '17.3.22 11:49 AM (191.85.xxx.151)

외국에 사는데 재외선거 투표 다 문재인 찍는다는데요.

• 48. 대부분
    '17.3.22 12:07 PM (115.23.xxx.23)

내주변엔 대부분 문재인 찍는다고 합니다.

• 49. 오수정이다
    '17.3.22 12:08 PM (112.149.xxx.187)

문재인 1위인 건 하나도 안 이상하고

댁이 이상한 거예요222222222222222222222

• 50. **
    '17.3.22 12:10 PM (61.82.xxx.167)

시아버님....홍준표(뭥미...?원래 새누리 골수팬)
    시어머니....여전히 불쌍한 박그네(찍을놈 없다고)
    큰고모부....골수 새누리 쪽이였는데 이번설에 문재인으로 맘 굳혔다고 (명절에 집안 싸움 나는줄 알았음)
    작은고모부....반기문반...안철수반....이랬는데 요즘은 문재인반....안철수반....
    큰시누 작은시누 울신랑....누구 지지 하는지 얘기 안함(얘기하는 그날로 아버님께 매일 전화폭탄 맞음)
    여기까지 경상도 시댁 분위기
    저....그래요 문재인~♡
    친정 부모님....박정희,육영수 열렬팬(요즘 박그네 욕하기 바쁨) 근데 지지자는 모르겠음..
    참고로.......
    저희신랑(말은 안했지만 이재명 지지자였음)...며칠전 그러네요...
    문재인 다시 보인다고...
    사람 진국 같다고....특히나 이번 표창장 사건?으로 비난 받을때 핏대 세워 뭐라 하더라구요...
    그당시 군인 신분으로 자기네들은 안 받을 수 있냐고.....
    군필들은 군대 얘기 민감한가 봅니다...^^

• 51. 문재인 때문에
    '17.3.22 12:11 PM (124.199.xxx.161)

박근혜가 대통령이 된 걸 수도요
    그때 안철수가 나왔어야 햇는데

• 52. 윗님
    '17.3.22 12:20 PM (175.213.xxx.30)

말씀대로 그 사실 하나만으로도 문재인은 안되요.
    박그네 시대를 열게 해준 장본인.

원글님 얘기대로,
    특히나 호남에서도 1위라는게 이상해요.
    조작 아니고서야.. 믿지 못할 문재인을 지지한다는게요.

• 53. ㆍㆍ
    '17.3.22 12:25 PM (49.165.xxx.129)

제 주위 거의 문재인 한명 안희정.그 한명도 대선에선 문재인 선택한다는데요.

• 54. ㅠㅠㅠ
    '17.3.22 12:31 PM (211.36.xxx.71)

박근혜가 당선된게 이해인되는 것과 같죠

• 55. --
    '17.3.22 12:41 PM (121.133.xxx.18)

박그네 당선은
    부정개표였잖아요.
    그거 용감하게 고발하신 분들은 아직도 감옥에 계시는 건가요..ㅜㅜ

• 56. kk
    '17.3.22 12:52 PM (175.117.xxx.60)

이 나라 암울해..사람을 알아보는 눈이 없다..여론조사는 조작

• 57. 아냐
    '17.3.22 1:28 PM (175.117.xxx.60)

문재인은 아닙니다...정신 차리시고 유투브 가셔서 문재인 실체를 좀 보세요..이재명이 인물이더만요..이 나라 대통령감입니다..아주 똑소리 나네요....실천력 정책...살아온 이력..재벌로부터 자유롭고 ....정말 이 나라 명운이 달렸어요..수시로 말바꾸고 애매모호하게 흐리는 문재인 믿을 수 없는 사람입니다.속지마세요.

• 58. 아냐
    '17.3.22 1:29 PM (175.117.xxx.60)

문재인은 박근혜랑 다를 것이 없어요..

• 59. 아냐
    '17.3.22 1:30 PM (175.117.xxx.60)

전쟁위기 불러오는 독수리 훈련인데 칼빈슨호도 모르다니..참 문재인 심각해요...

• 60. 오잉
    '17.3.22 1:32 PM (59.23.xxx.66) - 삭제된댓글

전 안철수 쪽인데 제 주변 젊은 엄마들은 죄다 문재인 , 50대 이상은 박근혜 불쌍 문재인 증오 수준 ㅜ (투표 안할거 같아요) 문재인 지지자 완전 우세에요. 1위가 이상한 건 아니죠

• 61. 우리
    '17.3.22 2:25 PM (112.214.xxx.16)

우리집도 다 문재인,
    어제 만난 친구엄마네도 문재인..
    꼭 투표하라고 신신당부하던데요.
    보면 문재인이 정말 많아요.
    새누리랑 바끄네가 확실히 나라를 말아먹었나봐요.
    이번에 문재인이 안 된다면
    그야말로 이상한거예요.

• 62. 어머
    '17.3.22 4:35 PM (218.236.xxx.162)

제 주변은 두사람 빼고 다 문재인~

• 63.
    '17.3.22 8:36 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

문재인은 옛날의 문재인이 아니고
    그 주변에는 권력에 눈이 어두워 국민은 안중에도 없는
    쓰레기같은 인간들이 널려있고ᆞᆞ
    그가 대통령이 된다면
    이 나라의 미래는 지금보다 나아질게 하나도 없다고 봅니다.
    맹목적인 지지 참 안타깝네요.

• 64. ....
    '17.3.22 9:30 PM (182.226.xxx.169)

뭐가 이상해요?
    제주변은 문재인빼고는 없어요
    다~~ 문재인 입니다

• 65. ㅎㅎㅎ
    '17.3.22 10:08 PM (210.97.xxx.24)

지 주변이 세상 전부인가??한심하고