82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 대통령 되려나봐요.

문빠아님 조회수 : 3,097
정치에 큰 집착 없고 문빠는 더더욱 아닌데
저번 대선때보다 문재인 견제가 심한걸 보니 (거의 필사적이라는)
아마 이번엔 문재인이 되려나봅니다.
이왕지사 이렇게 된거라면 나눠먹기 하면 안되니
문재인을 밀어야 하나 그런 생각도 되네요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산여행
    '17.3.22 10:22 AM (211.177.xxx.10)

견제로 따지면 지난대선때
    박근혜가 아님 안철수가 됐어야지요.
    그때 온라인의 계엄군 친문과 국정원 합작으로
    민주당과 새누리당 합작으로 안철수 견제했잖아요.
    오죽하면 안철수 사퇴하고
    새누리당에서 대선이겼다고 샴페인축배 했어요.

그런데..여론조사와는 다른이야기가
    자꾸 들리네요. 문재인외 기대해도 좋을듯해요.

• 2. 소선구제 활용
    '17.3.22 10:22 AM (222.233.xxx.22)

만약 우리나라가 결선투표제가 있다면..
    1차투표에서 자기가 찍고 싶은 사람 아무나 찍으면 되지만...
    우리나라는 결선투표제가 없는 소선거구제도 이기 때문에
    가장 가능한 확실한 후보에게 전략 투표해야죠.
    아니면..표가 분산되서.. 어부리지 어떤놈이 당선될지 모르니까요.

• 3. 어제
    '17.3.22 10:25 AM (221.167.xxx.125)

mbc 보고 폭풍 언론적폐청산 말하는데 와 소름돋던데

누가 그런적없어서리

• 4. 아쿠아
    '17.3.22 10:25 AM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

전 그나마 나아보여서
    문재인 찍으려구요
    남편이랑 그렇게 이야기했구요
    요즘 82가 시끄러워서
    일상글 아니면 클릭하기도 싫더라고요

• 5.
    '17.3.22 10:26 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

견제가 아니라 검증입니다

• 6. 또릿또릿
    '17.3.22 10:26 AM (223.62.xxx.146)

저도 이번에는 문재인찍으려구요....

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.3.22 10:27 AM (114.200.xxx.23)

그리고 문재인은 준비를 많이한 대통령이죠.
    준비된 대통령입니다.
    문재인이 또 대통령 되어야 하는 이유는
    지방에서 세금거둬 중앙에 너무 많이 뺏기는데
    지방도 잘 살기위해 지방에서 세금거두는 포인트를 좀 줄인다고 합니다.
    이렇게 되면 지방도 같이 잘 살게된다는 것이죠. 이건 아주 좋은 정책이예요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.22 10:27 AM (223.62.xxx.162)

산여행 또 나타났네
    24시간 문재인만 생각하는 스토커

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.22 10:29 AM (223.62.xxx.162)

문재인 대통령 됩니다
    대부분 사람들 사느라 바빠서 큰 흐름만 봅니다

문재인 물어뜯어봐야
    대세에 별 영향 없어요

• 10. 산여행 반대로하면 되요
    '17.3.22 10:31 AM (124.59.xxx.247)

종편이 24시간 물어뜯고
    박정희전두환 휴예들이 24시간 물어뜯고
    호남지역주의 정치자영업자들이 24시간 물어뜯고

덤으로
    산여행이 24시간 물어뜯는 그 사람

그분이 대통령되실분입니다.

• 11.
    '17.3.22 10:31 AM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

윗님 동감

• 12. 투르게네프
    '17.3.22 10:33 AM (14.35.xxx.111)

수시확대 땜에 절대 되면 안돼요

• 13. 절대로
    '17.3.22 10:34 AM (221.167.xxx.125)

안심못해요 저들이 어떤수작을 부릴지

• 14. 루비
    '17.3.22 10:34 AM (1.251.xxx.27)

전 큰 비리 터져도 뽑을 거예요
    그나마 눈코입생각 똑바로 박힌 사람
    한사람 뿐인듯 하네요

• 15. 산여행
    '17.3.22 10:39 AM (211.177.xxx.10)

위에 산여행찾는 한심한분들..
    저야.. 문재인같은 문제많은 정치인이 나라대표되면
    정말 걱정이어서, 국가와 민족생각해서
    시간과 정성 투자해서 실체 알리려고 하지만,

님들은 왜 저 바라보세요.
    제가 뭐라고.. 한심한분들...

• 16. ...
    '17.3.22 10:43 AM (1.237.xxx.91)

안철수가 될거에요

• 17. 쓸개코
    '17.3.22 10:57 AM (218.148.xxx.58)

이런글 올라오면 다른지지자분들이 화내세요.

• 18. ㅎㅎ
    '17.3.22 10:57 AM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

산여행님은 다른 정상인들 여론은 안보고 항상 자기 생각에도취해서 일기장에나 쓸법한 자기생각을 아무렇지않게 프레임씌우기 하네요
    문제많다한들 다른후보에 비하면 터럭만큼도 안되는데 말이죠

• 19. 바다 여행
    '17.3.22 10:58 AM (175.117.xxx.43)

"짐승보다 못한 사람" 이라고..

대 놓고 전 국민이 보는 앞에서

이런 욕하는 사람 하고

MBC 방송국에서 MBC 적폐청산 언론개혁 반드시 해야 한다고

대 놓고 적진 속에서 강하게 말하는 사람하고

비교가 되는 거죠

세상 살면서 보통 일반적인 사람들은

평생 이런 말 하고 사는 사람이 있나요?

뭐 당사자 없을 때야 할 수도 있다지만

대통령 되겠다는 사람이 아무리 화가 난다고

인간에 대한 최고의 욕이라고도 할 수 있는 이런 욕을 할 수 있나요?

이건 인성 문제 인 거죠

http://v.media.daum.net/v/20170321203704892 스케치

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703220000918097&select=... 핵 폭탄

• 20. 양비론 국민과 반대로 가는
    '17.3.22 10:58 AM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

분은 그냥 관심도 없어요

• 21. 자기수준이 안철수 수준인가요
    '17.3.22 11:02 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

산여행은 표창장부터 아주 이해력도 딸리고 모든면에서 본인수준은 생각안하고 댓글을 다시는듯
    정상적인 사고를 해야 논리가 먹힐텐데요

• 22. ..
    '17.3.22 11:02 AM (223.62.xxx.114)

문재인이 되면 우리나라는 가망이 없어요
    개혁은 물건너가고, 공약을 봐도 절대 아니에요
    정책제안서. 천페이지 받았다는데
    본인이 연구하고 고민하지않은 정책이 제대로 될까요?
    이미지 정치에 빠져, 주위에 휘둘린 사람...
    겨우 탄핵시켰는데...
    또 되풀이라니요

• 23. 저는 또 문재인
    '17.3.22 11:02 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

지난번에도 찍었듯
    이번에도 찍을래요

• 24. 저희도
    '17.3.22 11:06 AM (168.154.xxx.112)

처음생각대로 문재인이요..
    심하게 상식도 없이 도를 넘어 사방에서 공격을 해대니
    그만큼 모두에게 두렵고 껄끄러운? 상대인가보다 생각이 되네요.

살아오신 세월, 주변 사람들, 한번 권력의 중심에서 경험도 있으시고
    지난대선부터 당혁신도 수많은 어려움을 헤치고 꿋꿋이 진행하셨고
    제일 진정성이 있어보여요.

• 25. 저두요~~
    '17.3.22 11:07 AM (211.182.xxx.22)

지난번에도 찍었듯
    이번에도 찍을래요 22222

• 26. 223.62님
    '17.3.22 11:10 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

그런글은 일기장에 쓰세요
    http://moonjaein.com/bbs/board.php?bo_table=freshkorea

• 27. 쓸개코
    '17.3.22 11:19 AM (218.148.xxx.58)

차선도 생각해뒀어요.

• 28.
    '17.3.22 11:19 AM (180.70.xxx.220)

저도 너무 공격해대니 그렇게 싫은가..왜 싫은데.???
    그런 생각하게 되더군요..
    특히 종편에서 더 그러니까..자연스레 더 관심갖게 되구요

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.22 11:23 AM (203.90.xxx.70)

얼마나 댓글들이 한심 하냐? 하면
    문재인 아닌 사람에게는 일기장에 쓰랜다.
    얼굴들도 두껍지 지들이 이런 놀이를 지난 몇년간 이짓거리로 보냈지.
    다들 꿈깨기를...

더 한심 한건 산여행님 미워서 문지지한다는것
    진짜 이런 인물은 집에서 자식교육 어떻게 시키나 궁금하네.
    인생을 그렇게 허접스럽게 살고싶나?

• 30. 산여행
    '17.3.22 11:26 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

175.223.xxx.179님

님글쓰는 수준을 보니까 누구에게 수준운운할
    수준이 못되는것 같아요.
    노력하세요.

• 31. 산여행님
    '17.3.22 11:36 AM (125.177.xxx.55)

어련하겠습니까
    인터넷상에서 민주화 투쟁한다고 생각하고 댓글 쓴다는 분이니..
    문제는 님이 원하는 결과에 비해 님 스스로 완벽히 반대의 결과를 이끌어낸다는 게 코미디

• 32. ...
    '17.3.22 12:13 PM (115.23.xxx.23)

종편에서 어마무시 공격하는걸보면...
    저는 문재인 찍을래요.

• 33. 언론 종편 정치기득권
    '17.3.22 12:36 PM (125.176.xxx.188)

도 모자라
    일본방송에서도 일본을 위해
    제일 당선되선 안되는 후보로 문재인 공격!!!

그렇담 답은 문재인.

• 34. ...
    '17.3.22 12:41 PM (211.117.xxx.14)

그러니까 다른 후보들도

만날 문재인 내거티브만 하지 말고

국민들 맘에 드는 짓을 하지 그랬어요

지자자들도 마찬가지고

• 35. 걱정마시길.
    '17.3.22 12:44 PM (211.46.xxx.43)

문재인. 안철수. 홍준표 나오면 아마 홍준표 입에 걸려서 피하지도 못하고 생방으로 너덜너덜 해질테니. 기대해. ㅋ

• 36. 산여행
    '17.3.22 12:53 PM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55님
    결과나왔나요? 대세론 줄곧 갔고
    대선당일에도 당선소감쓰고 있다는분 어떻게 됐죠.

노력해야지요. 최선을 다하는것이 도리아닌가요.
    똥차보내고 쓰레기차 오게할수는 없잖아요.

• 37. ..
    '17.3.22 1:12 PM (115.140.xxx.29)

누구든 민주당 후보 뽑을꺼라 네거티브글 클릭도 안해요~
    누구든 명바기근네보다 못할까..