82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 아들 작품 아주 신선하네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,405

문재인 아들 하도 말이 많아 작품 보게됐는데 작품이 멋지네요

그리고 2012년 아버지 총선홍보물도 급하게 찍었다는데 그것도 아주 신선했어요

무조건 문재인 아들이라 특혜라고 보는건 아니라고 보네요

내가볼땐 저런쪽으론 아들이 능력자인것 같은데요

졸업작품

https://www.youtube.com/watch?v=ejoX9D6N9Fg

2012 문재인 총선 홍보영상 '사상이 시작입니다'

https://www.youtube.com/watch?v=Dx4gg6HT7BM

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.22 10:18 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

사상 선거영상 보니 귀에 속속 들어오고 정말 잘만들었네요
    평창 올림픽 홍보영상 전문가가 만들었던데
    두개 비교하면 초등과 대학생 수준일 정도로
    문재인 아들 실력이 월등합니다

• 2. dma
    '17.3.22 10:19 AM (14.39.xxx.232)

문재인 아들이기에, 100:1로 입사해도, 10:1로 입사해도 엄청 깟을 거예요.
    그리고, 2명 지원해서 2명 되었다고 그게 그거라며 까는 분들은 특수직 공무원 지원 구조를 아예 모르고
    문재인 씨 아들이 지원했을 때의 상황과 지금의 공시 상황이 얼마나 다른지도 다 무시하고 그저 깔 뿐이지요.
    결론은, 문재인 씨나 그 가족은 숨 만 쉬어도 비난하고 이제는 공영방송들도 교묘히 그 대열에 끼어 들고 있네요.
    어이가 없어요.

• 3. 잘 봤습니다.
    '17.3.22 10:20 AM (222.233.xxx.22)

영상 올려주셔서 감사

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.3.22 10:20 AM (114.200.xxx.23)

전달력이 귀에 쏙쏙 들어오고 깔끔하게 잘 만들었어요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.3.22 10:22 AM (124.54.xxx.122)

잘 만들었는데옹

• 6. ...
    '17.3.22 10:23 AM (175.121.xxx.40) - 삭제된댓글

이 영상은 개인 작품은 아니잖아요? 더구나 유학후 졸업작품으로 알고 있는데요,,

그동안 여러가지 의문점에 대해서 직접적인 설명 없이 슬쩍 넘어가는 전략때문에 신뢰하기 어렵네요.

문재인도 기존 정치인과 똑같은 길을 걸어가는구나... 별수없구나...생각되구요

나쁜것 덜배운 사람이 대통령되어 대한민국이 확실히 바뀌었으면 하는 바램이 더 간절해집니다.

• 7. ...
    '17.3.22 10:24 AM (61.77.xxx.193) - 삭제된댓글

첨보는 영상이네요. 잘봣어요

• 8. ....
    '17.3.22 10:25 AM (108.63.xxx.86)

어제 까지 문재인 아들이 부정입사라도 한 양 떠들어대다
    졸업작품으로 오히려 실력이 검증되고
    사람들의 관심이 실력에 멈추다보니 당황했는지
    오늘은 아주 조용하네요

자기들 자식은 실력이 없어서 부정입학 부정입사를 하니까
    다른 사람도 그런 줄 알고 깍아내리려다 망했네요 ㅋㅋ

• 9. ...
    '17.3.22 10:26 AM (61.77.xxx.193) - 삭제된댓글

175.121 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.22 10:27 AM (223.131.xxx.10)

어제 kbs 뉴스 떴네요.

1. 채용공고기간 : 규정(15일)보다 짧은 6일에 불과.. 2명 뽑는 자리에 2명만 응시

2. 문씨 졸업예정증명서 마감기한 지나서 제출

3. 권재철 당시 고용정보원장 문대표 민정수석시절 함께근무

4. 문재인측 : 2007년 감사에서 소명돼.. 2010년 감사에서도 문제 안나와
    고용노동부관계자 : 2010년 감사는 문씨 채용 건과 관계없는 일반감사
    * 즉 2007년 감사는 노무현정권때이고 2010년 감사 받았다는 건 뻥.

5. 중앙선관위 : 일부 잘못된 표현만 문제. 문씨 의혹 자체가 가짜란 뜻은 아님

동영상이 의미없는 이유: 파슨스를 졸업하고 취업한것이 아님. 취업시 건대 시각디자인과 졸업예정자.

문준용씨가 취업한 자리는 평균 26:1의 경쟁률을 보임. (그 해에만 2:2)

영구보존해야하는 서류가 문준용씨가 취업한 2006년 자료만 소멸됨.

• 11. 기존정치인과
    '17.3.22 10:31 AM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

똑같지 않아서 기승전문 나노단위로 까이는거예요 ㅎㅎ
    권력나누기가 안되니 여당은 물론 같은당 원내대표 조차도 문재인 대통령 되는걸 꺼려하죠 재조산하 완전히 새로운 대한민득으로 정치시스템부터 공면정대하게 다시 태어날거라 보네요
    http://m.blog.naver.com/answodls19/220944565128

• 12. 오타수정
    '17.3.22 10:32 AM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

대한민국..공명정대 ^^

• 13. ㄴㄷ
    '17.3.22 10:33 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

취업시기와 저 작품의 시기가 다르잖아요
    그리고 다른 후보였더라도 이런식으로 쉴드 쳐주실 자신 있으신가요
    이건 일반인이었다면 어림도 없는 채용이에요
    하나부터 열까지 모두가요
    더 열 받는건 취업이 절실한 청년층들은 귀걸이 한 증명사진을 제출하고 면접 때도 귀걸이 하고 간다? 꿈도 못꾸는 일이에요
    저 아들도 아버지가 기득권 권력층이니 그거 믿고 패기를 부릴 수 있는거라구요

• 14. 아직도
    '17.3.22 10:35 AM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

케빙신을 전적으로 믿는분도 계시네요
    선거철에는 믿던 언론도 방송도 "전적"으로 믿으면 안되죠
    제이티비씨 그래프조작 양상우사장 바뀐후 한겨레 지지율 조사 급변경한거등등...

• 15. 신선하든 말든
    '17.3.22 10:38 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

채용비리는 확실히 검증 하고 가자

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.22 10:38 AM (223.131.xxx.10)

무작정 언론 안믿는다로 밀고 나갈게 아니라...
    정확한 사실을 가지고 반박을 해야 해명이 됩니다.

• 17. 시대가 바뀌었죠
    '17.3.22 10:39 AM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

실력으로 승부하지요 예술분야라고 말할수 있는데 자유로운 복장 더 플러스 아닌가요? 김태호작가도 면접시 호감이라던데요
    비방이 목적인분들이야 뭘해도 겁게 보이지 않는거죠

• 18. 신선하든 말든
    '17.3.22 10:39 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

채용비리 의혹은 확실히 검증하고 가자

• 19.
    '17.3.22 10:39 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

39.7.98님/원글 기사에서 사실이 아닌 부분을 지적해주세요 어느 부분이 아니라는거죠?

• 20. 신선하든 말든
    '17.3.22 10:40 AM (49.170.xxx.194)

문재인 아들 채용비리 의혹은 확실히 검증하고 가자

• 21.
    '17.3.22 10:44 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

39.7.98님/kbs가 보도한 문재인 아들 채용 특혜 의혹 보도에서 사실이 아닌 부분이 있다는 말씀인가요 그럼 사실과 다른 게 어떤 건지 조목조목 알려 주세요

• 22. 팩트체크
    '17.3.22 10:45 AM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

다 수긍가는 부분인데 보면 이시장 지지자들과 안철수 지지자들만 아주 지리멸멸 나노단위로 까고 물고 늘어지네요
    그렇게 비방하면 이시장과 안철수의 지지율이 오르나요

http://wjsfree.tistory.com/m/category/대한민국 정치 이슈

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=sunfull-movement&searchText...

• 23. ..
    '17.3.22 10:51 AM (219.248.xxx.252)

위 블로그에 문재인 아들 특혜에 조목조목 써 있네요
    여기에 쓰기는 기니깐 클릭 클릭 두번 하시고 한번 읽어보세요
    그것도 못 믿겠다 하시면 어쩔수없구요

• 24. .....
    '17.3.22 10:54 AM (68.96.xxx.113)

세상에....

채용의혹 검증에, 실력있다로 대응하니
    한심하고 기가 막혀 걍 말을 말자...싶은 심정인데

그걸 보고 실력보더니 할말 없어진 걸로 해석하고 좋아라허다니!

제정신들이세요?
    박사모랑 똑같아보여요.

아전인수의 끝판왕.
    심히 걱정됩니다. 화도 나고요

• 25. 사람들이 참.
    '17.3.22 11:28 AM (115.21.xxx.251)

딱봐도 실력이 출중한데요.
    잘한거에도 이렇게 기를 쓰고 다들 덤벼드는걸 보니
    더욱 문재인을 지지하게 되네요.

• 26. ㅁㅁ
    '17.3.22 4:21 PM (110.13.xxx.151) - 삭제된댓글

10년 동안 4번 감사 받았는데 진짜 징하네요. 처마 몇 센티 나온걸로도 고발 당했는데 그렇게 꼼꼼한 이명박이 가만뒀을거 같아요?

• 27. ...
    '17.3.22 4:24 PM (110.13.xxx.151) - 삭제된댓글

10년 동안 4번 감사 받았는데 진짜 징하네요. 처마 몇 센티 나온걸로도 고발 당했는데 그렇게 꼼꼼한 이명박이 가만뒀을거 같아요? 파슨스도 입사 전에 합격한 거예요.