82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교에 물품기부할수있나요

zzz 조회수 : 576
더 정확히는 몇십만원 정도 되는 소모품 학교에 기부할수있나요
전교생이 쓸건데
회장공약으로 아이가 하겠다는게
학교 예산은 이미짜여져 있으니 예산으로는 안될거같구
엄마가 기부해주면 좋겠다는데
그게 가능한지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.22 9:45 AM (114.204.xxx.212)

그냥 기부는 몰라도 공약으론 안될거 같은대요
    학교에 물어보시는게 정확하죠

• 2. .....
    '17.3.22 9:50 AM (210.90.xxx.181)

안됩니다. 행정실에 문의해보시고 예산에 넣는 공식 절차를 밟는 방법외에는.

• 3. ....
    '17.3.22 9:51 AM (125.138.xxx.33)

기부가 되고 안되고를 떠나서 문제를 엄마 돈으로 해결하는 걸 공약으로 히는 게 아니라고 가르치셔야 할 것 같은데요. 돈이 필요한 일이면 따로 바자회나 기금 모금을 할 수 있는 활동으로 모으겠다든가...
    선거와 관련없는 기부라면 학교에 문의하시면 받을 것 같아요.

• 4. 플럼스카페
    '17.3.22 9:54 AM (182.221.xxx.232)

저도 교육적으로 배금주의는 안좋다 생각합니다.

• 5. Zz
    '17.3.22 9:56 AM (175.223.xxx.55)

네 저도 그렇게생각해요
    아이가 공약궁리하다가
    하다하다 저 얘기를 하길래
    돈으로 하는건 안된다고 해놨는데
    궁금해서 물어봐요
    몇년전엔가는 잔디깔아주겟다 공약한 아이도 있었대요
    못했지만요

• 6. ---
    '17.3.22 10:04 AM (58.141.xxx.112)

아이가 돈으로 해결보려는 생각은 부모님이
    고쳐주셔서 앞으로 공약은 그런 식으로 내세우지 않는 게 좋겠어요.
    초등학생 아기같은데 잔디 깔아 주겠단 공약을
    하기도 한다니 참 배금주의가 어린 애들사이에도
    이렇게 퍼져 있네요.

• 7. ==
    '17.3.22 10:06 AM (118.221.xxx.40)

학교가 상식적이라면 거절될 겁니다
    님의 경우가 받아들여진다면
    그 학교는 앞으로계속 회장엄마가 금품기부하는 걸 당연히 생각하게 될 거니까요

• 8. . .
    '17.3.22 10:50 AM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

당연히 안되죠. 더더군다나 공약이라면 사전 검열에서 잘려요.예전에 아이 학교는 선거운동 도와주는 친구들한테 먹을거 사주는것도 금지하던데요.

• 9. 건강
    '17.3.22 12:22 PM (222.98.xxx.28)

딱 정해서
    몇학년 몇반에 업소용청소기를
    기증하겠다.
    이런 종류는 가능하다고 알고있습니다

그리고 학교 발전기금이라는건 받고 있어요
    사용처 지정하여 본인이름으로
    기부하는겁니다