82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야외행사시 시민들에게 나누는 선물로 무엇이 좋을까요

이런 조회수 : 545

4월경에 시민대상으로 야외에서 대형행사를 합니다.

여러 기관, 업체가 참여하는 행사여서 기관별로 홍보를 하는데

다른 기관에서는 에코백, 물병, 물티슈 등을 나누어준다고 하네요.

저희 회사에서도 준비를 하려고 하는데

2,000~3,000원 선에서 어떤 기념품을 드리면 좋을까요?

대상은 불특정다수입니다.

지나치지 마시고 좋은 생각 나누어주시길 부탁드려요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '17.3.22 9:17 AM (112.160.xxx.241)

손세정제 어떨까요? 휴대하기 좋은 작은 사이즈로요. 제가 꼭 필요로 하는거라서요.^^

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.22 9:22 AM (107.3.xxx.60)

등산양말 혹은 스포츠 양말
    황사방지 마스크
    우산
    비닐로 된 우비 (등산이나 여행 용)
    구급상자

다 가격대가 어느정도 되는지는 모르고
    그냥 생각나는대로 적어봤어요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.3.22 9:26 AM (111.118.xxx.165)

물병은 정말 안줬으면...
    집에 6~7개 쌓여있어요.
    씻기도 불편하고
    쓸일 없으면 전혀 필요없어요

• 4. 하트 머리띠
    '17.3.22 9:28 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

예전에 서울시청 앞에서 무슨 행사를 하는데
    하트 머리띠 받은게 너무 좋았어요.
    머리띠 위에 스프링 하나가 직각으로 매달려 있고,
    제일 꼭대기에 핑크천의 하트가 있거든요.
    옆에 생수 나눠주는 곳도 있었는데, 여기만 줄이 몰려서
    오래 줄 서서 아주 간신히 받아 왔어요.
    하루 종일 쓰고 다니면서, 사람들도 너무 행복해 보였구요.
    몇년 지난 지금도 집 식구들 생일 때마다 케이크 초 불 때
    다같이 이 머리띠 쓰고 사진 찍어요.

• 5. 떡이나 빵같은 소모품이
    '17.3.22 9:30 AM (180.67.xxx.177)

좋던데요 저는 ㅋ
    로고들어가야하는 거면 윗분글처럼 마스크종류가
    좋을듯.. 위에 에코백 물병 물티슈는 집집마다 포화상태일듯... 등산양말도 요새는 다 비싼거 질좋은거 신어서리...

• 6. 하트 머리띠
    '17.3.22 9:31 AM (223.62.xxx.39)

예전에 서울시청 앞에서 무슨 행사를 하는데
    하트 머리띠 받은게 너무 좋았어요.
    머리띠 위에 스프링 하나가 직각으로 매달려 있고,
    제일 꼭대기에 핑크색 공단 천의 하트가 있거든요.
    옆에 생수 나눠주는 곳도 있었는데, 여기만 줄이 몰려서
    오래 줄 서서 아주 간신히 받아 왔어요.
    가족, 연인들은 물론이고, 노인분들도 손주들 준다고 다 받아 가시구요.
    하루 종일 쓰고 다니면서, 사람들도 너무 행복해 보였구요.
    몇년 지난 지금도 집 식구들 생일 때마다 케이크 초 불 때
    다같이 이 머리띠 쓰고 사진 찍어요.

• 7. 세니타이저
    '17.3.22 9:33 AM (121.167.xxx.175)

세니타이저 - 네이처리퍼블릭 2,000원짜리 있음
    생수통어깨걸이 - 500미리 생수통과 연결해서 어깨에 맬 수 있음
    휴지, 물티슈를 한케이스에 - 손바닥만한 휴지인데 펼치면 왼쪽은 마른 휴지, 오른쪽은 물티슈
    싸구리보다는 좋은 모자 - 자외선차단할 수 있는 챙
    면스카프 - 너무 싼티 안나는 ...
    스포츠타월

• 8. dlfjs
    '17.3.22 9:44 AM (114.204.xxx.212)

생수 , 비누 ,양말 , 작은 우산

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.3.22 9:53 AM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

물동은 이제그만
    생수가 좋긴한데 이미있으니
    먹는건 혹시 사고날수있어서 기업들이 안해요
    비누.스포츠타월 좋네요

• 10. 이런
    '17.3.22 10:43 AM (59.7.xxx.129)

역시 82...!
    다양한 의견 고맙습니다
    올려주신 의견 참고하여 준비하겠습니다
    고맙습니다

• 11. ...
    '17.3.22 11:04 AM (211.246.xxx.38)

황사마스크요~

• 12. 황사
    '17.3.22 11:22 AM (125.128.xxx.77)

마스크 좋네요

저는 명함형 얇은 거울 받았는데 좋았어요..
    핸드폰 카드넣은곳에 넣어가지고 다녀요
    뒷면에는 나눠준곳 홍보내용인쇄 되어 있어서.. 비용은 좀 더 하겠네요

• 13. 추천요
    '17.3.22 1:28 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

마스크.
    뉴스 보는데 어떤 남자분 마스크 중앙에 3M 이라고 크게도 써진 마스크를 쓰고 무심히 걷던데,
    보기는 좀 민만해도 홍보효과 크겠다 싶었어요.

• 14. 마스크
    '17.3.22 1:30 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

마스크 추천해요.
    황사 관련 뉴스 보는데 어떤 남자분 마스크 중앙에 3M 이라고 크게도 써진 채로 걷던데,
    보기는 좀 민망해도 홍보효과 크겠다 싶었어요.

• 15. .....
    '17.3.22 2:14 PM (222.108.xxx.28)

저 황사마스크 추천드리려고 왔는데 이미 추천하셨네요..
    황사마스크를 성인용 어린이용 같이 구비하시면 더 좋을 듯 하고요^^~~
    마스크에다가 회사 이름 너무 크지 않게 예쁘게 박으시면 걸어다니는 광고판 효과도 있을 듯^^~

• 16. ..
    '17.3.22 2:26 PM (211.206.xxx.187)

예쁜 장바구니. 또는 봄이니까 다육식물 ㅣ 생각나네요

• 17. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.3.22 3:39 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

머리에 쓰는 종이 챙모자
    마스크