82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 제주도 가신다는데요

제주도 조회수 : 1,948
제목그대로예요
친정엄마가 동네 부녀회에서 요번주 토요일
제주도를 가신다고 하는데요
일박이일이예요
문제는 ᆢ저의 친정에서 사형제 얼마씩 모으는 통장이 있는데
그통장에서 엄마 제주도가신다고 하셔서 돈을 인출할려고 하는데 친정아버지가 개인적으로 이십만원을 주신다고 하네요
저희형제들은 삼십만원만 드리면 총 오십만원을 들고 가시는건데
저번에 올케들 있을때 제주도비용 얼마드릴까 이야기하니깐
올케들도 삼십만원 드리는게 낫지 않을까하는 눈치였고
동생이 오십드려야지 하니깐 아무도 이러쿵저러쿵 소리는 안하는데 달갑지않은 표정이었던것 같기도 하구요ㅎ
유독 남동생만 오십드리라면서
아버지는 아버지대로 드리는거고
오십드리면 알아서 쓰시던가하는건지
어제 저한테 개인적으로 살짝그러대요
삼십만원주자는 저를 이해못하겠다고 하네요ㅎ
얼마드리는게 적합한건가요
저희형제들 삼십드리고 아버지가 이십주심
일박이일인데 그돈 쓰고도 남겠구만
굳히 저의형제곗돈에서 물론 그돈도 부모님위주로 모으는거지만 오십은 너무많은거같아서 물어보네요ᆞ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.22 8:48 AM (211.36.xxx.191)

혼자서 50도 아니고 형제들끼리 모으신돈이면 50드리세요.어머님은 그연세 되도록 경제권도 없으신거예요?뭔가 서글퍼지네요...

• 2. dd
    '17.3.22 8:49 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

일박이일이면 합쳐서 오십이면 충분하고도 남을듯

• 3. 고가구
    '17.3.22 8:51 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

모처럼 가시는 여행이라면 50만원 드리세요
    가서 자랑도 하시고 사고 싶은것도 사시고.
    솔직히 50이래봤자 자식당 125000원인데 애들 어디 놀러가도 돈 10만원은 주잖아요.

• 4. ....
    '17.3.22 8:55 AM (221.157.xxx.127)

쇼핑도하시고 남으면 용돈하시겠죠

• 5. 플럼스카페
    '17.3.22 9:05 AM (182.221.xxx.232)

슬프다...그래봤자 형제끼리 나누면 얼마나 된다고. ㅠㅠ
    엄마가 다 쓰고 오실 것도 아니실텐데요.
    저 그런데 절대 쓸데없는 거 사오시지 말라고하세요. 자식들이 돈 드리면 자식들 준다고 뭐 사오시잖아요.

• 6. 구냥 오십드리세요
    '17.3.22 9:19 AM (222.116.xxx.164)

어차피 형제계가 부모님께 쓸려고 모으는건데 오십이면 어떻고 삼십이면 어때요
    부모님 용돈드린다 생각하시고 오십드리세요
    그리고 다른건 모르겠는데 제주도 고사리 맛있어요
    그거 사오심 비빔밥할때 조아요

• 7.
    '17.3.22 9:31 AM (175.223.xxx.55)

1박2일에 50이면 쓰고도 남는건 맞는데요.
    특별히 어려운 상황아니시면 용돈겸 50 드리세요.
    남으면 용돈삼아 쓰시겠죠.

• 8. ??
    '17.3.22 9:40 AM (1.233.xxx.136)

부부동반도 아니고 엄마혼자 일박이일이면 삼십만원도 충분한거 같은데요
    부모님경비로 모은 회비지만 다른 형제의 의견도 중요하다고 보고 그들의견이 야박하다고도 안보이는데
    한형제의 의견으로 오십 드리면 회비내기 싫어 질듯해요
    앞으로 부부동반 외국 나가시면 용돈으로 이백은 드리실건가요?

• 9. 그냥
    '17.3.22 10:36 AM (182.224.xxx.120)

50드리세요
    원글님이 혼자 부담하는것도 아니고
    형제계인데 50드린다고 다 쓰실것도 아니고
    남으면 용돈도 하시고 더 기분 좋은거죠

• 10. 남도 아니고
    '17.3.22 10:38 AM (42.147.xxx.246)

부모님 드리는 것인데
    어머니가 돈을 쓰다가 남으면 어떻고 모자르면 어때요?
    매달 놀러 가시는 것도 아닐테고요.
    그나마 더 나이드시면 놀러 가지도 못합니다.

• 11. 작성자
    '17.3.23 1:13 PM (110.45.xxx.179)

댓글감사해요
    오십만원 드릴께요 ^*^