82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑도 끝도없는 '선관위에 신고하겠습니다' 고소가능하답니다

.. 조회수 : 588
선관위에서 이미 KBS 뉴스에서도 '일부 잘못된 표현만 문제이니 문씨 의혹 자체가 가짜란 뜻은 아니다'라고 이미 공식적으로 답했습니다.

그런데도 불구하고 언론의 자유를 막고 선관위 신고로 불안감 조성하고 입막음 하는데 스트레스 받으시면요, 사이버 테러로 신고 가능하답니다. 자료 모아서 진정이나 고소 가능하답니다.

자세한 건 주식 갤러리 참조하시고
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=915778&page=1&exception...

그래도 혹시나 싶으신 분은 내일 선관위에 전화해서 확인해보셔도 좋을 것 같아요.

정치글 아니고 일상글 올린다고 국정원 취급하고 뭐든지 국민의 입막음하고 무슨 말이든 못하게 만드는 분위기 만드는 사람들은 대한민국이 언론의 자유가 있는 국가인 걸 모르시나 봅니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찔리는게
    '17.3.22 1:41 AM (175.113.xxx.216)

있었나보네요. 신경쓰이나봐요??ㅎㅎ

• 2. .......
    '17.3.22 1:41 AM (118.41.xxx.82)

협박질 하는게 완장 찼어요.

• 3. 다른당들은 노는건지
    '17.3.22 1:41 AM (175.223.xxx.202)

이재명이든 안철수든 심상정이든 제발 저거 대책 좀 세워줬으면 좋겠어요. 두명 지원하는 공기업 어디냐고 물어보는데도 신고. 대답은 없다. 나는 오로지 신고한다.

• 4.
    '17.3.22 1:48 AM (221.156.xxx.44)

모지리들이 그런 삽질을 하죠. 누구나 다아는 쓰잘데 없는 짓을 혼자서 나몰라 돈키호테 ㅋ

• 5. ..
    '17.3.22 1:51 AM (74.111.xxx.102)

윗님, 원래 문재인쪽 말고 야당에서 어느 누구도 이렇게 신고, 고소, 고소하는 사람이 없어요. 그러니 다른 당이 정상인거죠. 법을 이용해서 언론전 하고, 나중에 고소한 거 무죄받아도 묻히는 거죠. 무죄나온 국민의당 리베이트도 우병우기획이었냐는 기사도 떴어요. 지금까지 고소고발 남발하는데는 새누리와 문재인쪽밖에 없어요.

• 6. 오~~!! 감사합니다
    '17.3.22 1:55 AM (182.224.xxx.142)

근거대고 기사 뉴스 가져와서 항상 제대로 의혹 재기해도 무조건 신고한다는 앵무새답변들 문빠 대응때문이 짜증났었는데
    감사해요!!

• 7. 닉넴프
    '17.3.22 2:13 AM (122.46.xxx.243)

ㅋㅋㅋㅋ쉬고쉰 떡밥으로 잘들 노셔요
    한국당이 청문회 개최 요구한다니 각당 지지자들은
    가열차게 운동더하셔요
    82에 올리고 올려봤자 이젠 지켜울정도로 많으니 오프로 나가셔야죠 인터넷만
    들끓으면 모하겠어요

• 8. ///
    '17.3.22 3:03 AM (61.75.xxx.237)

선관위에 신고하겠습니다 드립 함부로 치면 고소가능함
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2307724

선관위 답변

Q. 기자가 아닌 민간인이 사실인지 아닌지 어떤 글을 일반적으로 파악하기가 쉽지 않은데,

이 부분에 대해서 책임을 져야 하는지

A. 자신이 이걸 사실로 분석하게 된 근거가 있으면 충분하다

그러니까 원 글만 있으면 상관없음

Q. 밑도끝도 없이 "선관위에 신고하겠습니다"로 스트레스 너무 많이 받는다

이거 어떻게 조치 가능한가?

A. 사이버 테러 신고 가능하다 자료 수집해서 진정이나 고소넣으면 됨

사이버 테러 신고
    http://cyberbureau.police.go.kr/index.do

• 9. ......
    '17.3.22 4:53 AM (223.62.xxx.1)

원글님 감사해요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.3.22 11:32 AM (203.229.xxx.253)

감사합니다~~~^^ 어차피 먹히지도 않을 협박용인거 알면서도 참 꼴보기 싫었는데..ㅠ 이제 오합지졸이던 우리들도 똑똑해져가네요~ㅎㅎ