82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 엠비씨 토론에 나가서 엠비씨 적폐청산 하자고 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 2,849
사회자가 말리고 있네요 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편집할 줄 알았는데
    '17.3.22 12:34 AM (121.145.xxx.14) - 삭제된댓글

고대로 보냈네요. ㅎㅎㅎ
    문후보 대단~

• 2. 속이다 시원했어요
    '17.3.22 12:35 AM (125.180.xxx.52)

문재인 화이팅!!!

• 3. 역쉬
    '17.3.22 12:35 AM (218.236.xxx.162)

문재인님 엄지척!
    사회자 급 당황~

• 4. 적폐덩어리가
    '17.3.22 12:36 AM (222.237.xxx.108)

적폐청산을 외치내요 ㅋㅋ 내아들이 먼저다. ㅋㅋ

• 5. 대단
    '17.3.22 12:36 AM (223.62.xxx.185)

다른 싸이트들도 난리났네요
    멋집니다

• 6. 버러지
    '17.3.22 12:37 AM (125.180.xxx.52)

한마리가 겨들어왔네요

• 7. 엠병신 싫어서
    '17.3.22 12:38 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안 보고 있는데 문재인 잘하고 있군요.
    나중에 토론 결과만 봐야겠어요.

• 8. 하하
    '17.3.22 12:38 AM (58.231.xxx.76)

반란군 우두머리 전두환
    엠비씨에 나가서 엠비씨 적폐청산
    안희정네서는 내일뭐라 할지.
    예의없다고 할라나?

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.22 12:39 AM (14.32.xxx.131)

문재인 다시 보이네요..깜짝 놀랐어요...엠비씨는 그래도 발언 안자르고 내보냈네요ㅋㅋㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '17.3.22 12:40 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

이래서 경쟁자는 꼭 있어야 하죠.

• 11.
    '17.3.22 12:41 AM (223.62.xxx.185)

발언 못자르는거 맞나요?
    그래서 내보낼 수밖에 없는건가요?

• 12. 압샵한 인간
    '17.3.22 12:41 AM (223.38.xxx.141)

질문하라니까 신이나서 지 말만 하네
    적폐 수집가가 적폐 운운하니 웃기다야 ㅋ
    이명박 정권때 언론 탄압하던 인사를 캠프로 끌어들이고
    그런말이 나오냐?
    하여간 낯짝도 두꺼워.

• 13. 역시
    '17.3.22 12:42 AM (93.82.xxx.102)

문재인!!!

• 14. . . .
    '17.3.22 12:43 AM (211.36.xxx.66)

그래요 문재인입니다

• 15. 맹ㅇㅇ
    '17.3.22 12:43 AM (67.184.xxx.66)

그래요, 문재인!

• 16. 엠비씨는
    '17.3.22 12:43 AM (115.140.xxx.168)

유튜브 방송 안하나봐요. 지금 못보고 있는게 궁금하네요.

• 17. ....
    '17.3.22 12:44 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    속이 시원하네요

• 18. 쓸개코
    '17.3.22 12:45 AM (218.148.xxx.58)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 당당하게 말씀하셨음.

• 19. 223.38
    '17.3.22 12:45 AM (125.180.xxx.52)

우리 재미있게 노는데 겨들어와서 깽판치지말고
    거지같은글 지우고 이글에서 꺼져라

• 20. 그래요
    '17.3.22 12:45 AM (110.70.xxx.133)

그래요..문재인..
    역시 문재인..

• 21. 벌거지
    '17.3.22 12:48 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

한 마리 꺼져라!
    대단한 문재인.
    당당한 문재인.

• 22. 압샵한 인간
    '17.3.22 12:48 AM (223.38.xxx.141)

광신도들 판벌렸네. 개판. ㅋ

• 23. 버러지 두마리
    '17.3.22 12:49 AM (223.62.xxx.64)

분탕질

저런 쓰레기도 쓸어버려야 할텐데..대한민국을위해

• 24. 선인장
    '17.3.22 12:50 AM (125.181.xxx.173)

아..보고싶은데 tv를 킬수가 없넹ㅠ ㅠ

• 25. 맹ㅇㅇ
    '17.3.22 12:50 AM (67.184.xxx.66)

지글에 지얼굴 써있네.

• 26. 압샵한 인간
    '17.3.22 12:51 AM (223.38.xxx.141)

대한민국을 위해서라면 묻지마 광신도들을
    쓸어 버려야죠 ㅋ

• 27. 맹ㅇㅇ
    '17.3.22 12:52 AM (67.184.xxx.66)

너님께 그대로 반사

• 28. .....
    '17.3.22 12:52 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

배아픈 심정 십분 이해함

• 29. 압샵한 인간 문재인
    '17.3.22 12:53 AM (223.38.xxx.141)

맹씨야 너같은 칠푼이를 위해 문재인 이라고 적시해야겠다 ㅋ

• 30. dalla
    '17.3.22 12:54 AM (115.22.xxx.43)

압샵은 모래요? 저런 단어도 있나? ㅋㅋ
    문재인 잘한다! 적폐청산 언론개혁 문재인!

• 31. ㅇㅇ
    '17.3.22 12:55 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

MBC 사장은 당장 내려와라. 쓰레기 미디어.
    문재인말 하나 틀린것 없네.

• 32. 니아들이 먼저냐??
    '17.3.22 12:55 AM (222.237.xxx.108)

적폐덩어리야.. 지 새끼들은 취업에 고통받는데, 그런데도 문재인 좋다고 빠는 인간들은 뭐냐??

• 33. 223.38 같은
    '17.3.22 12:56 AM (223.62.xxx.64)

개쓰레기도 쓸어버렸음 좋겠다

• 34. 맹ㅇㅇ
    '17.3.22 12:57 AM (67.184.xxx.66)

그래 니글 그대로 너에게 반사

• 35. 속이 뻥 뚫리네
    '17.3.22 12:57 AM (221.167.xxx.125)

박사모방송 가서 대단대단

• 36. 압삽한 인간 문재인
    '17.3.22 12:58 AM (223.38.xxx.141)

dalla님 지적 감사요.ㅋㅋ

• 37. dalla
    '17.3.22 12:59 AM (115.22.xxx.43)

고쳐도 틀렸눈데요?ㅋㅋㅋ

• 38. 쓸개코
    '17.3.22 12:59 AM (218.148.xxx.58)

되게 약들이 오르셨네요.

• 39. 압삽한 인간 문재인
    '17.3.22 1:01 AM (223.38.xxx.141)

역시 맹씨는 칠푼이
    반사 밖에 못해.
    참신하게 좀 공격해봐 ㅋㅋ

• 40. 맹ㅇㅇ
    '17.3.22 1:02 AM (67.184.xxx.66)

그래 반사

• 41. dalla
    '17.3.22 1:04 AM (115.22.xxx.43)

하하하 미치겠다.
    압삽에 빵 터졌네요. 머가 그리 급한가요?

• 42. 맹ㅇㅇ
    '17.3.22 1:04 AM (67.184.xxx.66)

그럼 니글 그대도 너에게 가리라!
    좋음?

• 43. ...
    '17.3.22 1:05 AM (124.54.xxx.120)

진짜 보다가 깜놀했네요. 518때 목숨걸고 광주비디오 부산에서 틀만한 ㅡ 기개가 있으시네요 ㅠ

• 44.
    '17.3.22 1:05 AM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

역시 문재인
    문재인 화이팅

• 45. 쓸개코
    '17.3.22 1:07 AM (218.148.xxx.58)

근데 이시장님은 여전히 상대방 말을 조금 끊으시네요.

• 46. 얍삽한 인간 문재인
    '17.3.22 1:07 AM (223.38.xxx.141)

쓸개코는 빙신 짓거리 하는 사람 보면 약이 오르냐?
    앞에서는 적폐 청산
    뒤에서는 적폐 수집
    문씨가 하는 빙신짓거리가 웃겨서 말야 ㅋ

• 47. dalla
    '17.3.22 1:08 AM (115.22.xxx.43)

문재인씨 생각보다 더 단단한 사람이네요.
    아고 몸살나서 들누워 있다가 압삽이란 말에 기운이 납니다. ㅋㅋ

• 48. 문재인이 그래도
    '17.3.22 1:08 AM (221.167.xxx.125)

해직기자 고달픔 알아주네요

• 49. 얍삽한 인간 문재인
    '17.3.22 1:08 AM (223.38.xxx.141)

맹씨는 뭘해도 칠푼이 ㅋ

• 50. 쓸개코
    '17.3.22 1:09 AM (218.148.xxx.58) - 삭제된댓글

(223.38.xxx.141 누굴 지지하시길래 입이 그리 거치세요;;

• 51. 맹ㅇㅇ
    '17.3.22 1:10 AM (67.184.xxx.66)

너님도 ^^
    같은 칠푼이 끼리 싸우지 말아요.
    나름 정들었는데

• 52. 쓸개코
    '17.3.22 1:11 AM (218.148.xxx.58)

성과가 담보되지 않는 북한회담은 하지 않겠다..
    북한문제도 막힘 없으시네요.

• 53. 얍삽한 인간 문재인
    '17.3.22 1:12 AM (223.38.xxx.141)

dalla 광신도 답다.
    행위는 적폐 덩어리들 수집
    말은 적폐청산
    언행이 불일치하는 사람이 좋아 보이더냐?
    몸살 났다가 기운이 난대 ㅋㅋ광신도 다워

• 54. 문재인이 토론보면
    '17.3.22 1:13 AM (221.167.xxx.125)

딱 수준높네

• 55. 223.38님
    '17.3.22 1:14 AM (121.145.xxx.14) - 삭제된댓글

예의는 지킵시다. 님이 그럴수록 이재명후보 얼굴에 먹칠 밖에 더하지 않겠습니까.

• 56. 토론 시간이 너무 짧아요.
    '17.3.22 1:15 AM (121.145.xxx.14) - 삭제된댓글

토론 시간 길게 잡고 심층 자유토론 좀 했으면 좋겠네요.
    맨날 변죽만 울리다 말게 되는...

• 57. 얍삽한 인간 문재인
    '17.3.22 1:16 AM (223.38.xxx.141)

맹씨야 물타기 하지마라
    너랑엮이기 싫거든
    근혜랑 정 많이 들었겠다.
    끼리끼리 통하는게 있을거야

• 58. 이후보
    '17.3.22 1:17 AM (121.145.xxx.14) - 삭제된댓글

주한미군철수 말한 것 같구만...

• 59. dalla
    '17.3.22 1:17 AM (115.22.xxx.43)

압삽이란 단어를 개그같이 여러번 수정하는 압삽성애자를 보니 재미져서 기운이 난다고요. 이거 좋은 말인데?
    헤이..스크류바씨. 그만 꼬으셔요. ㅋㅋ

• 60. ...
    '17.3.22 1:19 AM (218.236.xxx.162)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=313305&page=7
    문재인 아들 ‘졸업作’ SNS 확산…누리꾼 “흥미롭다”

• 61. 맹ㅇㅇ
    '17.3.22 1:19 AM (67.184.xxx.66)

아 다행이 박사모는 아니셨구나~~~~

• 62. 얍삽한 인간 문재인
    '17.3.22 1:22 AM (223.38.xxx.141)

dalla
    문재인이 국가 대사에 대해 수도 없이 말바꿀 때마다
    기운이 불끈불끈 났겠어요? ㅋㅋ

• 63. 쓸개코
    '17.3.22 1:24 AM (218.148.xxx.58)

댓글 도배하는 분때문에 베스트 오르겠어요.

• 64. dalla
    '17.3.22 1:24 AM (115.22.xxx.43)

어이구 겸손도하네요. 얍삽씨한테 공을 넘겼는데
    문재인한테 토스하시고...ㅋㅋ

• 65. 얍삽한 인간 문재인.
    '17.3.22 1:26 AM (223.38.xxx.141)

맹씨야 나는 광신도를 혐오해.
    문광신도 맹씨

• 66. 쓸개코
    '17.3.22 1:28 AM (218.148.xxx.58)

광까십니다.

• 67. 쓸개코
    '17.3.22 1:30 AM (218.148.xxx.58)

네가티브 하면 상대가 더럽혀지기전에 내가 더럽혀진다..
    후보들끼리 그러지말자.

• 68. 하유.....
    '17.3.22 1:30 AM (121.145.xxx.14) - 삭제된댓글

안희정 후보 왜 저러나요.

• 69. 쓸개코
    '17.3.22 1:34 AM (218.148.xxx.58)

안후보님 네가티브 전혀 안한것처럼 말씀하시네요.

• 70. 얍삽한 인간 문재인
    '17.3.22 1:34 AM (223.38.xxx.141)

dalla
    공을 넘기는 것이도 토스를 하는 것도 자유릅게 하는 아니겄어요
    토스가 마음에 안드셨나?ㅋ
    문재인 약점 건들어서 아프셨어요? ㅋㅋ

• 71. dalla
    '17.3.22 1:36 AM (115.22.xxx.43)

얍삽씨 너무 조바심 내지마요.ㅋㅋ
    오늘 개그코드 '압샵' 재밋었어요. 굿나잍하셈.

• 72. 코코
    '17.3.22 1:37 AM (124.49.xxx.92)

엄마야 안희정 지사님 ㅠㅠ
    너무 안타깝네요
    저런 멘탈로 대통령 하시겠다는 겁니까??

• 73. 쓸개코
    '17.3.22 1:38 AM (218.148.xxx.58)

적폐청산 중요한데 먼저 정권교체부터 해야한다.
    본인은 검증이 끝났고 충분히 준비되어 있다.

• 74. 얍삽한 인간 문재인
    '17.3.22 1:44 AM (223.38.xxx.141)

문재인 까일까봐 조바심나서 날뛰지 마시고 릴렉스
    재밌었다니 굿~
    교주 쉴드치느라 날뛰는 광신도 발광하는 모습에 많이 웃었소
    땡큐~

• 75. 닉넴프
    '17.3.22 2:19 AM (122.46.xxx.243)

전두환도 반란의 수괴로 적시하셨고
    mbc도 그대로 부역자 적시내요 화이팅 문재인!!

• 76. 덩신!!! 지랄하고 자빠졌네...
    '17.3.22 2:56 AM (175.117.xxx.43)

(223.38.xxx.141)

이 버러지는

그만 퇴근하지

문나잇 시간도 엄청 지났구만

자다가 잠꼬대 까지 하겠네...ㅋㅋㅋ

빨 자야

내일 아침 일찍 일어나서

문모닝 할 거 아냐

나이 처 묵으면 잠이 없다 그러더니

진짜 그런 갑네...

이제 아예 개거품 물고 발악을 하네

요고 함 보거라

맨 정신에 못 잘끼다

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=211&b=bullpen&id=201703210000913798&selec...

• 77. 00
    '17.3.22 3:27 AM (211.245.xxx.48)

주도권토론 상대에 묻은 건데 문후보 본인이 준비한 대본 줄줄이 읽고
    1분남기고 맘껏 얘기하라고.ㅋㅋㅋ
    기본적으로 토론의 빌미를 안주려는 ... 하..

• 78. 벌레가
    '17.3.22 6:29 AM (119.69.xxx.101)

아니라 정신이상자 같음. 혼자서 북치고 장구치고. 나 좀 봐주세여~~ 활약중임. ㅋㅋㅋ

• 79. 아뜨리나
    '17.3.22 7:31 AM (125.191.xxx.96)

역시 문제인
    내가 사람보는 눈이 있음

• 80. ㅎㅎ
    '17.3.22 9:07 AM (182.225.xxx.22)

멋졌어요.
    묵직하게 스트라이크 날려주시더라구요.

• 81. ...
    '17.3.22 10:16 AM (49.50.xxx.196)

진짜 시원하고 전율왔어요
    언론에게 밑보이면 당장 본인에게 손해날걸 아시면서도
    할말 하시는 모습.
    이런 진정성때문에 좋아합니다.