82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사날짜가안맞아 잔금치른후 집주인이 렌트형식으로 이주더 살수있냐는데요

딸애가 결혼앞두고 아파트를 계약했는데요 잔금치른후에 집주인이 이사갈집 수리할동안 이주나 길면 삼주정도 더 살고 렌트비 형식으로 비용을 주겠다고 하네요 전 지방살고 부동산관련일은 겁부터 나는상황인데 서울에선 이런일이 흔하다하고 ᆢ위험한건 아닌지 받는다면 하루에 얼마씩 받아야 하는지 전혀 감이 안잡히네요 아시는분들 고견부탁드려요 참고로 딸애는 이삼주정도 시간여유는 있고요 그아파트 월세는 오천에 125 랍니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.21 10:12 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

서울에서 절대 흔한 일 아닙니다.
    신혼부부라 뭘 모르는줄 알고 막 나가는 거죠.
    절대 부탁 들어주시면 안 돼요.

• 2. 이상해요
    '17.3.21 10:17 PM (61.255.xxx.158)

왠지 몰카라도 설치할듯한 느낌
    그정도 비용이면 호텔이나 모텔이나 이용하는게 나을듯한데
    뭐하러 그러는지??? 이해가 안가네요

우리가 사정이 좀 그래서 안되겠다고 부드럽게(그러나 속은 강경하게) 말하세요.
    남편이 말하는게 낫겠네요.

• 3. 이상해요
    '17.3.21 10:18 PM (61.255.xxx.158)

그리고
    그사람 심보는...그냥....돈안주고 살고싶은 마음이 강할듯

• 4. 겨울방학
    '17.3.21 10:18 PM (119.70.xxx.59)

절대안된다하세요 잔금은?받고 월 몇십으로 퉁치겠다는건데 나가면 2주간?호텔비에 보관이사비용만도?몇 백?우습게?깨질건데요 그냥 입주할거라하고 절대?안된다하세요 장난하나

• 5. 말도 안됨
    '17.3.21 10:26 PM (175.117.xxx.235)

원룸 렌트해서 살았고
    짐은 컨테이너에 맡기고 진행해요

• 6. ^^
    '17.3.21 10:38 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

제가 그 입장 이라서 알아봤어요.
    이사비가 컨테이너에 갔으니 1번으로 치고. (보관료 따로 계산) 또다시 원래 내집에 가니 1번.
    2번 이사비 지불과 보관료.
    3식구 호텔생활과 음식 사먹어야지.
    3주동안 돈 엄청 깨지더라구요.
    계약전에 인테리어 가 어찌 될지 모른다면서 날짜 넉넉하게 잡고 계약 했어요.

• 7. ..
    '17.3.21 10:44 PM (223.62.xxx.231)

그 돈으로 알아서 보관비용, 단기월세 해결하시라하세요.

• 8.
    '17.3.21 10:56 PM (211.52.xxx.20)

어려웠는데 답변보니 정리가됐습니다 잔금치르고 바로 입주하겠다고 하는게 맞겠네요 그동안 82 눈팅만 열심히했는데 이렇게 도움받네요 답변주신분들 모두 넘 감사합니다

• 9. rrrrrr
    '17.3.22 1:00 AM (192.228.xxx.254)

원글님 뒤늦게 댓글달아요...
    결정 잘 하셨어요...

잔금 치루고 열쇠 받는 겁니다.
    말이 2-3주이지 안 나가고 버티면 진짜 따님은 오갈데 없어지는 거거든요..

순리대로(계약대로) 하자고 하시고 일체 말 섞지 마시기 바랍니다.
    서울에서 그런게 흔하다니 ㅠㅠ 뻥입니다.
    계약이 왜 계약이겠어요...

무르게 하지 않으셨으면 좋겠고 그분들이 나빠서가 아니라 세상에는 얘기나 해보자는 마음으로 얘기하는 사람도 많습니다. 찔러봤는데 상대가 ok하면 땡큐인거죠..안 그런가요? ^^
    그러니 원글측에서 거절하시면 됩니다.

• 10.
    '17.3.22 8:00 AM (211.52.xxx.20)

딸아이도 같이보고 거절하기로했어요 rrrrr님 말씀이 맞습니다 아직 어리니 부동산에서 쉽게보고 말 전달한 면도있어보여요 도움많이되었습니다 감사합니다