82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 온사방팔방 까이는데 지지율이 왜올라가죠??

ㅇㅇ 조회수 : 1,518
아니..진심 궁금해서요~~

보통 종편이 몇달을 떠들고 mbc kbs야 안봐도 뻔하고..

그럼 대폭락은 아니라도 떨어지거든요?

엄마세대 얘기들어보면 문재인은 거의 빨갱이던데ㅎㅎㅎ

저 지지율은 어떻게해서 나오는걸까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.3.21 10:00 PM (108.63.xxx.86)

맞아요
    이젠 거짓과 진실을 구분할 줄 아는 국민이 많아서죠

• 2. 지지율이
    '17.3.21 10:00 PM (183.100.xxx.240)

높으니 여기저기서 까이는거지
    지지율이 낮으면 누가 관심이나 갖겠어요.
    검증된 세월이 길고 일을 해본 사람이니
    가감해서 판단을 하는거죠.

• 3. ...
    '17.3.21 10:01 PM (1.238.xxx.93)

현 여당의 대형 자살골로 나올 사람이 없어서 그래요`
    이처럼 야당 입장서 쉬운 대통령 선거는 선거역사 이래 없었네요.

• 4. 국민들이 바보냐
    '17.3.21 10:01 PM (221.167.xxx.125)

네가티브는이제 안통해 kbs 뉴스에서도 고용공단에서 아니라고 밝혓더만

• 5. ...
    '17.3.21 10:02 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

암만 악악거려봤자
    정말 대다수의 평범하고 상식있는 국민들은
    누가 '000가 00래~'라고 떠드는 거 신경 안써요.
    그런 이슈가 있구나 정도만 체크하고 스스로 공신력있는 자료 찾아보고
    당시 상황을 영상이나 기사로 접하고 자기가 알아서 판단하거든요.
    예전 어두운 시절에나 언론에 놀아났지
    각종 채널이 다양하고 분명한 이런 시절에 동네 애들 놀리는 수준으로 000는 000래요~하는건
    그냥 그런 사람들끼리 나누다 말 얘기인거죠.

예전 386세대들이 이제 거의 50대 초중반이고,
    박근혜때문에 20 30대가 정치에 진지한 관심을 가지기 시작했어요.
    교육수준도 높고 사회생활도 해볼만큼 해본 사람들은 저급한 찌라시는 구분할 줄 알아요.

저는 네 사람을 염두에 두고 있다가 엊그제 한 사람은 완전히 아웃시켰어요.

솔직히 여기 게시판에 문이 어떻네 안이 어떻네 하는 사람들 보면
    힘도 좋으시구만..하는 생각부터 들어요.
    아마 대한민국 유권자의 80%는 저처럼 속으로 조용히 판단하고 후보들을 저울질하고 있을거예요.
    그게 여론조사에서 지지율로 나타나는 것이겠죠.

• 6. 불만인가배
    '17.3.21 10:05 PM (221.167.xxx.125)

사람들 이제 안속거든 네가티브에

• 7. 지지율이 높으니 까이는 겁니다.
    '17.3.21 10:07 PM (122.128.xxx.140)

나무를 올라가는데 문재인이 가장 꼭대기에 있어요.
    아래에서는 안,이,안,홍,김,유...등등의 후보들이 따라올라 가는 중이구요.
    밑에서 올라가는 후보들이 누굴 잡아당겨야 자신이 가장 꼭대기로 올라갈 수 있을까요?
    당연히 제일 꼭대기에 있는 문재인을 잡아당겨야 자신이 거기까지 올라갈 수 있는 겁니다.
    그러니 문재인이 사방팔방에서 까일 밖에요.
    다른 후보가 1위로 올라간다며 다음에는 그 후보가 너덜너덜하게 까일 겁니다.
    그동안 한 수 정도 접어주던 아리까리한 의혹들을 도로 끌어내서는 산산조각을 내줄 것으로 보이네요.

• 8. 문땡
    '17.3.21 10:08 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

박근혜는 이미 2007년에 최태민 최순실로 시끄러웠는데 우째 대통령까지 된거고
    후엔 문재인까지 이긴거죵?

세월호 터지고, 국정교과서 미친듯 밀어붙이고, 위안부협상 지멋대로 합의보고
    맨날 해외 나들이만 다녔는데도 현 문재인 지지율보다 더 높은 40%가 어떻게 유지된거죵?

답 나오시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 광신도들 때문, 나라를 말아먹는 묻지마 광신도들 때문 ^__^

• 9. 지지율이 안오르니
    '17.3.21 10:10 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

지지자들 발악을 하는거죠
    우린 느긋하게 있으면 되니 좋네요

• 10. 문재인...
    '17.3.21 10:11 PM (121.53.xxx.159)

광주에서 부터 곤두박질 치겠죠... !!

• 11. 역사를 알자
    '17.3.21 10:12 PM (1.235.xxx.248)

전 이쪽도 저쪽도 어디 정한거 아닌데
    하도 별거별거 다 까이니

이거 뭔 작전세력이 있구나 하고 이런저런글 뒤져보게 되더라구요
    저 보다 똑똑한 사람들이 많이들 분석해 놓은글 보니
    지지율 이해갑디다..이거 제대로 맥락 파악할려면

이승만 시절부터 갑니다
    역사 똑바로 알고 투표 해야겠다는 생각이 드네요

• 12. 정말 모르세요?
    '17.3.21 10:12 PM (223.62.xxx.230)

박근혜가 독재자의 딸년이라는 것도 알았고
    대선 토론회에서 스스로 얼마나 멍청한지 대통령이 될지 예고 편도 보여 줬는데도
    대통령 만들어 준게 우리나라 국민이잖아요.
    두 지지 층이 다르지 않다고 생각합니다.
    감성이 이성 보다 힘이세고 귀가 얊고 사고능력이 박제된 사람들이라는 공통점이 있겠습니다.
    Cogito ergo sum.!!
    내가 믿는 것이 참인지 매 순간 순간 의심하십시요.

• 13. 가짜뉴스에
    '17.3.21 10:12 PM (218.236.xxx.162)

너무 속아서...

• 14. 정말 모르세요?
    '17.3.21 10:16 PM (223.62.xxx.230)

추가로
    박근혜도 "온사방팔방" 까였죠.
    인정 하시죠?

• 15. ..
    '17.3.21 10:20 PM (211.177.xxx.228)

샤이 문재인도 많아요.
    주위 보수세력이 하도 잘난척 떠들어 조용할 뿐
    문재인층은 좀 점잖지만 행동력이 좋지요.
    주위에 3사람 확보했어요^^

• 16. ....
    '17.3.21 10:24 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

박사모 때도 그랬어요 ~~~ ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '17.3.21 10:27 PM (211.177.xxx.228)

175.204님 박사모셨구나

• 18. 한여름밤의꿈
    '17.3.21 10:27 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

깜도 안되는 사람들이 까니까... 너무 억지스러운걸로 까니까..그리고 문재인은 지난 대선 이후 4년동안 지속적으로 검증을 받아오면서 맷집을 키워왔죠.. 다른 후보들은 그에 비하면 새발에 피죠. 지금 거론되는 대선주자 중 문재인만큼 검증받아서 살아날 후보 있을까 싶네요.

• 19. 한여름밤의꿈
    '17.3.21 10:30 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

윗 댓글 중.. 박근혜 대통령 만들어준게 우리 국민들이라고요? 제가 지난 대선을 생각해볼땐...그건 아닌것 같습니다. 국정원 부정 대선 개입 있었다는건.. 사실로 밝혀졌고요... 부정개표 조작도 밝혀져야할텐데...

• 20. ...
    '17.3.21 10:38 PM (122.36.xxx.237)

다음 대통령을 누굴 찍어야하나 고민중이었는데.
    82에서 어미무시하게 까는 글을 보니 문재인을 찍어야하지않나 생각이드네요.
    왜 그리 사람을 깔까요? 까려면 그나물의그밥이니 대통령 후보 다 까야하는데 유독 문재인을 까는 글이 많은거보면 음모론이 생각나서요.

• 21. 122.36.xxx.237
    '17.3.21 10:47 PM (211.193.xxx.224)

님 같은 사람 때문에 박근혜가 대통령이 됐나봐요.
    어마무시하게 까이니 박근혜를 찍어야 겠어.ㅋ

• 22. - -
    '17.3.21 10:52 PM (118.222.xxx.116)

학습효과죠..

• 23. 쓸개코
    '17.3.21 11:02 PM (218.148.xxx.58)

경선신청인원도 200만을 넘었죠.

• 24. 내마음
    '17.3.22 1:25 AM (182.227.xxx.157)

노무현의 아바타 라고 믿고싶어 끝까지 지지해요
    한번의 민정수석 경험도 있고

• 25. 또릿또릿
    '17.3.22 9:46 AM (223.62.xxx.146)

민심은 천심이라죠....