82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 성향이면, 파리 6박 7일이 나은가요, 7박8일이 더 나은가요?

.... 조회수 : 1,944

여자 2명 여행이구요.

여자 2명 다 빡센 여행 싫어해요.
잘 지치고, 체력 약하구요. (30대 후반임)
그래서 아무래도 아침 일찍 나가서 관광하다가, 저녁에 일찍 들어오거나.
혹은 아침 늦게 나가서 저녁 늦게 들어오거나
둘 중 하나일 듯 하구요.

둘다 
옛 건물(궁전, 저택), 박물관, 미술관 좋아합니다.
그래서, 
루브르1일 
오르세 1일 
베르사유 2일 
일단 이렇게 잡았구요.

나머지 남는 2~3일은
튈르리 정원, 
에펠탑 가보기;;;
세느강 유람선 타기..
혹은
그냥 돌아다니고 싶은 곳, 구경하고
백화점, 마트 이런데 구경할 예정..

그리고 둘다 카톨릭 신자라서
일요일 미사 참석 예정이구요.
미사 후는 벼룩시장?, 마켓 돌아볼 것 같아요.

파리에 가서 볼 만한 공연도 추천해주시면 감사하겠습니다.
이왕이면 노틀담 드 파리 현지 공연으로 보고 싶습니다..ㅠㅠ

나름 느긋한 일정이라고 생각하는데
혹시 기간에 비해 많은 일정인가요?ㅠㅠ

현재로서는 6박 7일 (꽉찬 6박 7일이에요. 현지에 낮1시 도착, 현지를 떠나는 건 낮 2시)인데
빡세다 싶으면
7박 8일로 하루 더 늘리려구요. ㅠ

그리고 저런 일정을 가진 사람들은
에어비앤비 렌트가 낫나요
호텔이 낫나요?ㅠㅠ

많은 조언 주시면 감사하겠습니다.ㅠ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.21 9:55 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

취사할 생각이 있으면 비앤비 아니라면 호텔이요.
    비앤비는 변수가 많아서 저는 호텔이 좋아요.

• 2. 일단
    '17.3.21 9:58 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

베르사유도 1일만 잡아도 될거 같고요
    오랑주리, 퐁피두 등의 다른 미술관도 보시는거 추천
    여건 된다면 하루라도 더 있다 오는게 좋죠
    출발, 도착일은 그냥 버리는 날로 보셔야해요

• 3. 그리고
    '17.3.21 9:58 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

숙도도 그냥 호텔로 깔끔하게~~

• 4. ....
    '17.3.21 9:59 PM (211.243.xxx.165)

아참 본문에 빠뜨렸는데, 노트르담 성당 외에 가볼만한 성당 추천해주시면 감사하겠습니다. ㅠ 둘다 카톨릭 신자여서요...

• 5. ㅁㅁ
    '17.3.21 9:59 PM (182.201.xxx.245)

숙소는 호텔
    일정은 길수록 좋고요

• 6. ......
    '17.3.21 10:00 PM (211.243.xxx.165)

감사합니다. 베르사유 2일은 왜 그랬냐면, 저희처럼 건축물 좋아하는... 저희랑 비슷한 친구가 베르사유 1일만 보고 왔는데 너무너무 아쉬웠다고 해서요. 일주일 정도 봐도 다 못본다고.....;;

• 7. ......
    '17.3.21 10:00 PM (211.243.xxx.165)

숙소는 그냥 호텔로 정해야겠네요.

• 8. ...
    '17.3.21 10:02 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

일주일 봐도 다 못 보는 건 루브르도 마찬가지죠.
    일정이 길지 않으니 포기할 건 포기하면서 조절해 보세요.
    그리고 생 샤펠성당 추천합니다.

• 9. ...
    '17.3.21 10:03 PM (211.243.xxx.165)

아 퐁피두도 가봐야겠네요! 일정을 더 늘리고 싶어지네요;; 점점...

• 10. ....
    '17.3.21 10:04 PM (211.243.xxx.165) - 삭제된댓글

죄송한데, 호텔은 어느 지역에 있는 곳이 가장 관광하기 편할까요...ㅠㅠ

• 11. 제가 딱 그 성향
    '17.3.21 10:05 PM (115.137.xxx.87)

빡센 거 싫어하는 사람입니다.박물관,미술관 사랑하구.
    파리 5일 있었는데 하나도 길지 않았어요. 윗님 말씀대로 오랑주리,퐁피두도 가시고.베르사유는 하루면 되요
    다시간다믄 루브르2일 하겠어요. 공원에 나가 앉아있구싶구요.
    전 아파트형 호텔이였어요
    간간히 밥 해먹으며 과일,채소 사먹으며 다니니 음식도 지치지않아 좋더라구요.

• 12. ...
    '17.3.21 10:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

파리 미술관 산책 이라는 책 읽어보세요.
    내용은 좀 아쉽지만 좋은 미술관 안내는 잘 되어 있어요.

• 13. .....
    '17.3.21 10:08 PM (211.243.xxx.165)

한 호텔에서 6~7박 계속 하면서 짐 안들고 다닐건데. 노트북은 가져가는게 좋겠죠?..

• 14. 당연히
    '17.3.21 10:11 PM (119.14.xxx.20)

7박 8일이 더 낫죠.

그렇게 저질체력(죄송)이시면 시차때문에 도착한 날엔 간단히 둘러보고 쉬어주셔야 돼요.
    혹시 퍼스트 타고 가시면 또 몰라도요. 아니, 그래도 쉬셔야 할 거예요.

그런데, 딴소리같지만, 카톨릭미사는 전세계가 똑같이 라틴어로, 똑같은 순서로 진행하나 봐요?
    전 다른 나라의 얼추 천년 가까이 된 성당 미사에 참석한 적이 있는데요.
    저희 아이가 카톨릭계 고등을 나왔는데, 처음부터 끝까지 미사에 제대로 참여하는 거 보고, 부럽고 그렇더라고요.ㅎㅎ

• 15. 당연히
    '17.3.21 10:17 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

두 분 다 스마트폰이면 노트북은 굳이 필요없지 않나 싶어요.
    그 정도면 일정은 전혀 길지 않아서 노트북 보고 뭐하실 시간이 없을 거예요.

• 16. 당연히
    '17.3.21 10:18 PM (119.14.xxx.20)

두 분 다 스마트폰이면 노트북은 굳이 필요없지 않나 싶어요.
    그 정도 일정이라면 전혀 길지 않아서 노트북 보고 뭐하실 시간이 없을 거예요.

• 17. .......
    '17.3.21 10:19 PM (211.243.xxx.165)

아 그렇군여.

윗님, 카톨릭미사는 전세계가 똑같은 순서와 똑같은 절차에요.^^ 단지 언어는 나라마다 달라요^^;;
    언어가 달라도 지금 이게 어떤 기도문을 외우는 건지 다 알아들어서..어떤 나라가도 미사는 드릴 수 있어요 크..
    7박 8일.
    에어비앤비 말고 아파트형 호텔.
    노트북은 빼기.
    리플들 감사합니다 ㅠ0ㅠ

• 18. 나피디
    '17.3.21 10:20 PM (122.36.xxx.161)

팡데옹도 가보시구요. 벼룩시장은 아침 일찍 가는게 좋구요. 노틀담 성당도 끝까지 올라가보세요. 베르사이유는 아침일찍가서 하루종일 정원까지 다보시고 운하에서 보트까지 타시면 될거 같네요. 아울렛도 들러서 뭐 사는 것도 괜찮고 백화점은 프렝땅이 더 낫더라구요. 호텔은 시내 중심가에 있으면 오가는 시간도 절약하고 좋아요. 좀 비싸두요. 개선문도 꼭 보셔야죠. 건축물에 관심많다면 라데팡스에서 신개선문도 보시구요. 전 골목골목 다니면서 까페에서 한잔마시며 지나가는 사람 구경하는 것도 좋던데 느긋하게 여유즐기는 여행하시길 바래요. 밤에 무슈바토도 타시구요. 몽파르나스의 공동묘지에 가셔서 보들레르와 사르트르, 이런 분들 묘소도 한번가보시길요.

• 19. 잘될거야
    '17.3.21 10:25 PM (211.244.xxx.156)

베르사유는 하루면 될 것 같아요
    오랑주리랑 노트르담 성당ㅡ넘 감동
    몽마르트르 사크레쾨르
    다 가보셔야지요~~

• 20. .ㅇ..
    '17.3.21 10:44 PM (188.29.xxx.248)

숙소는 무조건 아파트형 호텔 추천해요.위치는 루브르 박물관 근처나 노트르담 대성당 위쪽..그니까 1,4구역인가요? 시내 한가운데 얻으니까 좋더라구요.

호텔보다 아파트형 호텔이 취사도 되고 거실도 있어서 쉬기도 편하실 꺼예요.

단점은 일단 엘레베이터 없구요. 계단도 폭이 좁아요. 그래서 짐 들고 오르내리기 힘들어요. 24시간 프론트데스크도 없는 경우가 많아서 체크아웃 하고 비행기 시간까지 여유있어도 짐을 맡기도 관광을 하기 힘들어요 (프론트데스크가 아예 없는 경우/시간별 운영하는 경우 두 가지 있으니 확인해보시고 예약하시구요)

그리고 보통 구글 맵만 깔고 가는데 구글맵은 버스 노선이 좀 취약해요. 파리도 지하철 환승이 좁고 주로 계단이라 저는 버스로 다니는 편인데 버스 노선 시티매퍼가 더 잘 나오니 꼭 두 가지 다 깔고 가세요~~

나머지 의견은...
    베르사이유 1일, 루브르 2일에 동의해요.
    베르사이유 정원에서 대여해주는 미니카도 꼭 이용해서 여기저가 다 가보시구요^^

루브르는 회화에 대해 하나도 모르고 취미도 없는 저도 하루로 모자랐어요. 저라면 먼저 가이드 투어 예약해서 설명 듣고 다시 하루 더 잡아서 찬찬히 볼 것 같아요.

참, 윗분이 추천하신 생 샤펠(특히 2층) 저도 강력히 추천해요.

• 21. .........
    '17.3.21 10:49 PM (211.243.xxx.165)

댓글 달아주신 분들 넘넘 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    시티 매퍼 꼭 깔게요.
    글구 루브르 2일이 필요하군요! 저희는 둘다 미술을 너무 좋아해서요... 미술 전공은 아니지만 학부때 미술사 교양수업은 빠짐없이 다 들었을정도...

• 22. .........
    '17.3.21 10:50 PM (211.243.xxx.165)

그리고 댓글 읽다보니.. 시간이 모자랄듯 하여 아예 8박 9일로 예약 변경했어요....

• 23. .........
    '17.3.21 10:51 PM (211.243.xxx.165)

그리고 오르쎄는 1일이면 충분한가요?..

• 24. 한강
    '17.3.21 11:09 PM (49.168.xxx.91)

오르세는 1일이면 될듯해요^^

• 25. 샹드샤펠
    '17.3.21 11:39 PM (221.167.xxx.91)

스테인드글라스 보기전에는 촌스럽다 생각했는데 정말 감동이었어요 카메라에 안담기는 성스럽고 오묘한아름다움
    베르사이유 1일이면 충분해요
    기념품은 싸구려사지마시고 미술관이나 박물관샵에서 사세요 루브르샵이 좋았어요
    한식은 오페라근처 도깨비인가? 맛있었구요 그 근처에 한인마트있어서 장도 봤었어요
    5구 근처 호텔묵었는데 교통도 좋고 세느강 바로옆이라산책가기도 좋았어요 숙소는 위치가 생명입니다
    아 정말 가고싶네요~
    잘 다녀오세요

• 26. 오르셰는 투어 사이트
    '17.3.21 11:41 PM (221.167.xxx.91)

에서 오디오가이드 다운받아가심 그거 들으면서 감상해도 돼요 가이드투어도 많이 하더라구요 미리예약하세요

• 27. ...
    '17.3.21 11:45 PM (211.243.xxx.165)

8박9일동안 숙소 안 옮기고 미술관, 박물관, 베르사유 다니고 싶은데
    숙소 위치는요 , 어디가 좋은가요? ㅠ 저 윗분은 1, 4구 말씀하신 것 같구. 윗분께서는 5구도 좋다고 하니 그쪽도 알아볼게요!!

• 28. ....
    '17.3.22 12:07 AM (211.243.xxx.165)

아니다. 산책하기 좋다니 5구 알아볼게요.

• 29. 파리거주민
    '17.3.22 3:02 AM (92.90.xxx.27)

베르사유 궁전 안에 오페라 극장이 있는데
    일반 관광객으로는 못 보는 곳이에요.
    일정 맞으시면 거기서 하는 공연 강추해요.
    분위기가 정말 18세기 분위기에 프로그램도 수준급입니다.
    공연 보시면 시간이 늦어서 저 같으면 하루는 베르사유에 숙소 잡고
    다음날 정원도 오래도록 산책하고
    특히 관광객을이 몰라서 잘 안가는데 베르사유 궁전 옆에
    왕가의 채마밭이 있어요.
    Fotage de roi라는곳인데 현재는 국립 조경학교 정원이에요.
    거길 꼭 가보세요. 과실수가 많아서 얼마나 아름다운지 몰라요.
    베르사유 궁전 보이는 호텔이 오성급이긴 하지만
    자주 프로모션을 하니까 기회를 잘 잡으면 싸게 머무실수 있어요!

• 30. 여름에 오시면
    '17.3.22 3:04 AM (92.90.xxx.27)

모네 정원을 포함해 지베르니도 하루 다녀가시길요.
    여름에 가면 정말 산책하기 좋은 시골 동네에
    정원도 너무 아름답습니다

• 31. .ㅇ..
    '17.3.22 3:43 AM (188.29.xxx.248) - 삭제된댓글

지금 찾아보니 제가 묶었던 곳은 1,3,14,15구였네요.
    (유럽에 살아서 한국에서 누가 올 때마다 파리에 강제 차출되어서 본의 아니게 여러번 갔어요)
    파리가 생각보단 작은(?)도시라 1,2,3,4,5구 모두 세느강 산책은 가능해요. 저는 1구가 젤 좋았던 거 같지만 도심이면 다 비슷할 꺼예요.

• 32. 0live
    '17.3.22 9:31 AM (211.34.xxx.112)

보석같은 댓글들 저장합니다

• 33. 제니
    '17.3.25 1:41 AM (188.29.xxx.226)

빠리별장은 어때요?
    근데 어디든 짐 들고 좁은 계단 뱅글뱅글 돌아 올라갈 각오는 하셔야할꺼예요

• 34. 파리
    '19.7.2 1:25 AM (39.117.xxx.138)

파리여행 저장