82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 딸 호화유학 거짓해명 논란

검증필수 조회수 : 4,700
http://m.blog.ohmynews.com/tongtii/486337

안철수는 교육이 중요하다면서 교육공약 많이 내던데..
지딸은 조기 유학 보내서 호화유학 했나보네요.

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.21 9:36 PM (211.177.xxx.228)

돈 있으면 호화유학 할 수 있지
    별거다

• 2. .........
    '17.3.21 9:37 PM (37.235.xxx.158) - 삭제된댓글

문재인 아들도 유학간거 아닌가여?
    이런 거 가지고 논하는 건 정말 유치하네요.

• 3. ...
    '17.3.21 9:37 PM (223.131.xxx.229)

아래는 안철수 딸 호화유학 의혹

http://m.blog.naver.com/pjbjp24/110152227753

• 4. ..
    '17.3.21 9:37 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

거짓 해명이 논란의 포인트네요.

• 5. >>>
    '17.3.21 9:38 PM (175.213.xxx.232)

이런걸로 논란 만들지 맙시다.
    돈 있으면 유학 할수도 있지요.

• 6. 00
    '17.3.21 9:38 PM (115.139.xxx.209)

안후보 지지하진 않지만
    호화유학이 욕 먹을 건 아니라고 생각합니다

• 7. .......
    '17.3.21 9:39 PM (45.32.xxx.193) - 삭제된댓글

이건 기사도 아니잖아요.

이런게 제대로 된 신고감.

• 8. ..
    '17.3.21 9:39 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

유학이 포인트가 아니고요. 거짓말이 기사의 포인트라고요. 문해력 떨어지는 사람들이 왜 이렇게 많을까요.

• 9. ....
    '17.3.21 9:40 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

이상하네요.
    왜 깁자기 안철수 네거티브 글이??

전 민주당 지지자 이지만 이런글 이상함

• 10. ...
    '17.3.21 9:40 PM (223.62.xxx.224)

급했군요
    문재인 아들 특혜취업을 이걸로 막아보겠다? ㅋㅋ
    속보인다 속보여
    그런다고 정유라와 하등 다를게 없는데 이걸로 될까요?

• 11. 무슨
    '17.3.21 9:40 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

거짓 해명이? 가져와 보세요.
    아까도 한명이 올리더니 또 왔나 보네요.
    설마 아까 삭튀한 사람은 아니지요?
    이거로 문재인아들 취직건 덮으려고 꼼수 쓰는데 증거가지고 와요.

• 12. 내로남불
    '17.3.21 9:41 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

말한번 잘꺼내셨음요
    자식 호화유학이나 거짓해명이나
    문재인이 한수위지요

• 13. 따스한봄날
    '17.3.21 9:41 PM (223.55.xxx.164)

나라돈 안쓰고 자기돈 쓰는걸 왜 뭐라고 해요 문재인 아들처럼 1년 일하고 유학간 기간까지합하여 3년치 퇴직금 받은건 세금을 받은거니까 문제지

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.21 9:43 PM (58.140.xxx.124)

이 밑에 안철수1500억 기부글 올라오니까, 갑자기 이런글이 두개나 ....

• 15. 안랩 성공 경영으로
    '17.3.21 9:43 PM (223.62.xxx.110)

성공한 벤처 사업가류 재산이 1200억이예요..

• 16. 엄청
    '17.3.21 9:43 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

급한가봐요
    문재인 아들 문제나 해명하지
    이번에도 은근슬쩍 남걸고 넘어뜨리시게?

• 17. 안랩 성공 경영으로
    '17.3.21 9:43 PM (223.62.xxx.110)

문제 될 부분이 전혀 없습니다

• 18. ...
    '17.3.21 9:43 PM (58.226.xxx.132)

이거야 말로 친문들이 좋아하는 신고감이네
    증거 좀 봅시다

• 19. .........
    '17.3.21 9:43 PM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

역시나 문충이였네요.

'17.3.19 9:01 PM (223.131.xxx.229)
    작작 좀 해라..이럴수록 문재인 지지율은 더 올라간다.

최고~~
    '17.3.20 2:25 AM (223.131.xxx.229)
    우와~
    위로 받았어요~
    넘감사~~문재인 짱!!^^

• 20. 윗님
    '17.3.21 9:43 PM (223.131.xxx.229)

모든 언론에서 오직 문재인만 의혹검증 하는 지금 현상태가 정상인가요?
    안철수 지지자들은 문재인 검증에만 열올리지말고 안철수도 공정하게 검증받아야죠.

• 21. 누가 썼죠?
    '17.3.21 9:43 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

이건 기사도 아니잖아요. 222
    나라돈 안쓰고 자기돈 쓰는걸 왜 뭐라고 해요.222
    게다가, 저 정도로 호화유학이라니, 진짜...

• 22. 정원이니?
    '17.3.21 9:44 PM (211.36.xxx.208)

이간질 시키지마. 문지지자인데 정당하게 내 돈내고 유학간거 아무 문제없다고 생각해

• 23. 해명을
    '17.3.21 9:44 PM (125.177.xxx.55)

뭘 했는지 뭐가 거짓인지는 안나와있지만 호화스럽게 살긴 했네요

• 24. 촬스
    '17.3.21 9:45 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

돈이 많기는 많구나...
    하긴 올해만 해도 수백억 벌었는데 그깟 호화아파트...

• 25. ....
    '17.3.21 9:45 PM (58.226.xxx.132)

어쩌나....원글님.
    실체를 금방 들켰네 ㅎ ㅎ

• 26. 원글님
    '17.3.21 9:47 PM (1.233.xxx.201)

사랑하는 223.131.***.229님 !

절망의 시간이 희망의 시간으로 바뀌고 있습니다.

대신할 수 없는 미래, 저 안철수가 앞장서겠습니다.

삼월의 바람과 사월의 비가 오월의 꽃을 데려옵니다.

오월은 통합입니다.

오월은 희망입니다.

오월은 미래입니다.

안철수드림

• 27. .............
    '17.3.21 9:47 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

미국 생활과 유학에 대해서 모르니 이런 얘기들도 하는 거죠.
    어휴... 진짜 한심하네요.
    그냥 자기가 지지하는 후보에 집중하세요.
    블로그 훑어봤는데, 안철수 지지자 아니어도 조목조목 따져서 헛소리 작작하라고 얘기해주고 싶네요.

• 28. ..
    '17.3.21 9:47 PM (218.148.xxx.164)

자본주의 사회에서 내 돈 내고 유학보내는게 뭔 잘못입니까. 평범한 저도 아들 미국 유학 보냈수다. 미국 월세가 얼마나 비싼데 저건 호화라고 말 말하기도 창피한 수준입니다. 알고나 까세요.

• 29. ..
    '17.3.21 9:47 PM (58.226.xxx.132)

혹시 아까 올라왔던 글도 원글 솜씨?

• 30. ㅇㅇ
    '17.3.21 9:48 PM (58.140.xxx.124)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2307793&page=1

안철수 1500억 기부 당시 직원들에게 보낸 이메일

• 31. ...
    '17.3.21 9:48 PM (117.111.xxx.213)

자수성가 깨끗하게 돈 벌어 거액 기부하고
    본인 과 자녀 더 공부하기 위해 학비 생활비 쓴 것이
    뭐가 문제일까요? 깨끗하게 돈 벌어 뜻 있게
    잘 쓴 것 아닌가 싶은데... 안철수 정도면 학비 생활비
    저 정도 써도 됨. 재산이 얼만데.
    더구나 저 때는 정치인도 아니었음.

그리고 돈 있는 집 딸 혼자 유학 보내면
    안전성 때문에도 좋은 곳에 살게 하는 것은
    당연한것 아닐지.

링된 글 다 읽었는데 뭐가 문제인지 모르겠네요.

• 32. ........
    '17.3.21 9:50 PM (37.235.xxx.158) - 삭제된댓글

기사 하나 안 나온 얘기를
    안철수 까 한명이 올린 글을 팩트인냥 퍼와도 되는건가요?
    의도적인데요? 일단 국민의당과 선관위에 신고 한방 때릴께요.

• 33. ..
    '17.3.21 9:51 PM (39.7.xxx.81)

참나 어이가 없다 ㅋㅋ
    안철수같은 상위 0.001% 최고수준의 능력자가 하나뿐인데다 부모 닮아 똑똑한 딸래미 유학보냈다고 까는 수준하곤 ㅋㅋㅋ
    이걸로 까는 인간들은 본인들이 안철수정도 능력있고 자식도 똑똑한인재이고 충분히 뒷받침 해줄수 있는데도, 교육 충분히 뒷받침 안해주고 유학 절대 안보내줄거죠?

• 34. ..
    '17.3.21 9:52 PM (39.7.xxx.81)

얼마나 깔께 없음 이런걸로 까죠?
    아님 정치를 떠나서 걍 열폭인가요?

• 35. ......
    '17.3.21 9:52 PM (114.202.xxx.242)

솔직히 적당히 있는집들 한국에서 교육 안시켜요.다 영국이나 미국으로 애들 유학 보내는게 당연한집들 많은 세상ㅇㄴ데..
    사업 잘되는 집들도, 애들 미국 영국으로 유학보내고,성공한 의사집들도 애들 미국 유럽으로 유학보내는데
    1500억씩 기부실천한 안철수 정도되는 경영인이 딸 하나 미국에 유학 보낸걸로 호화유학소리 해대는건 많이 나간거죠.
    아버지가 높은 지위에 있는걸로, 장학재단에서 불법으로 돈받아서 유학길에 오른일들이야 심심치 않게 있으니, 이런일들은 사회적으로 문제삼을 만하지만,
    본인들이 번돈으로 딸 미국유학 시킨걸 걸고 넘어져봐야, 하나 득될거 없어요.
    국회의원 자녀들 대부분 해외유학중이라고 보면 되니까요.

• 36. ...
    '17.3.21 9:53 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

호화유학도 아니랍니다. 기사가 다 났는데
    그 기사보고 똑같은 글 올린 사람이 바로 삭제해서 그 기사를 못 찾겠네요. 찾으면 올릴게요.ㅎㅎ

• 37. ///
    '17.3.21 9:53 PM (61.75.xxx.237)

1500억 기부도 하는 아빠가 초호화유학을 보내주는게 문제있나요?
    뇌물 받은 돈으로 유학보내는 게 문제지

• 38.
    '17.3.21 9:53 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

솔직히 안철수 경제력에 비하면 많이 검소한 유학이네요.
    호화유학이래...어이없어.
    컴퓨터 덮고 일어나서 세상 돌아가는 것도 좀 보고 그래요.
    웃기지도 않아.

• 39. ㅇㅇ
    '17.3.21 9:54 PM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

유럽과 중국에 각각 5연 거주하고 아이는 미국 대학에 보내보니 한국 교육현실이 바뀌어야ㅘ는 이유와 방향이 더 잘보이더라구요. 우리 아리글 너무너무 우수한 아이들이 셩쟁속에 갖혀서 빛을 못보고 그저 돈벌이에 급급한 어른으로 커가는것 보면 정말 안타까워요. 그 이유로 안후보 더더욱 지지합니다!

• 40. 나도
    '17.3.21 9:54 PM (180.69.xxx.126)

울애 유학보냈는데 안철수 아무리 털어봐라
    문재인보다 떨어지는거 없을테니까요.

• 41. ㅇㅇ
    '17.3.21 9:55 PM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

흔들리는 차안에서 쓰다보니 오타가 너무 많네요. 죄송합니다.

• 42. 호화유학 아니라는 기사
    '17.3.21 9:56 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001804941

• 43. ....
    '17.3.21 9:57 PM (108.63.xxx.86)

어린애 유학과 전공과목 유학의 비교라 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. 솔직히
    '17.3.21 9:58 PM (125.177.xxx.55)

금수저로 태어나 금수저 유학 가는 게 자본주의 사회에서 욕먹을 일인가요
    거짓해명을 했다면 문제가 되겠지만~

• 45. ...
    '17.3.21 10:01 PM (117.111.xxx.118)

평범한 저도 일년 학비만 오천 넘는 미국 보딩스쿨
    보냈는데 안철수 딸은 중고등은 전부 공립이네요?

• 46. 그것참
    '17.3.21 10:08 PM (223.33.xxx.149)

저 같은 학교 다녔는데요. 물론 도무스가 비교적 고급 숙소는 맞지만 그래도 초호화는 아니에요. -_- 학교에서 가깝고 그냥 좋다 정도. 필라델피아 집값 엄청 비싸요. 그리고 아빠가 안철수인데 그정도도 못사나요? 이런 걸로 트집잡는 거 정말 에너지낭비....

• 47. 산여행
    '17.3.21 10:09 PM (211.177.xxx.10)

안철수 딸은 김미경교수가 유학가면서 중학생딸을 데려간것입니다.
    황장수주장은 거짓으로 밝혀졌고요.
    문재인 아들문제나오니까 안철수 딸로 어찌하려고 하는데.. 살패~~~

• 48. 깔게 많은데
    '17.3.21 10:16 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

뜬금없이 이런걸로 왜 까지??
    이건 아니지 싶네요.

• 49. 자수성가
    '17.3.21 10:16 PM (182.222.xxx.195)

안철수 후보가 자수성가하면서
    부정을 저지른것도 아닌데
    저정도 부모님이면 당연한 일을가지고...
    깔껄 까야지 ..모지리..초딩처럼...

• 50. ....
    '17.3.21 10:16 PM (118.176.xxx.128)

문재인 아들도 조기 유학 갔나요?
    못 갔다면 있는 집 자식이 아니네요.
    부모 돈으로 유학가서 비싼 아파트에서 유학하는 건 괜찮고
    부모랑 연관이 되는지도 모르는 5급 공기관에서 인턴하는 거는 큰 문제가 된다는 논리가 이상하네요.

• 51. 돈 많은데...
    '17.3.21 10:16 PM (175.117.xxx.43)

근데

다운 계약서는 뭐죠?

• 52. 굳이
    '17.3.21 10:19 PM (223.39.xxx.173)

이거 말고도 찰스씨 깔게 많은데
    이런걸로 까지 마세요.

• 53. 음....
    '17.3.21 10:20 PM (67.184.xxx.110)

안철수보다는 문재인 쪽으로 맘이 기우는 사람입니다만
    안철수 딸 유학은
    와이프가 로스쿨 다닐 때 딸 같이 데려가서 학교 다닌 걸로 알고 있습니다.
    부모가 합법적으로 미국내에서 학교 다니면 그 자녀는 공립학교 다닐 수 있습니다.
    엄마가 로스쿨 공부하느라 딸래미 라이드도 제대로 못해줫을텐데. 그래서 도서관에서 엄마 공부할 때 옆에 앉혀놓고 같이 공부했다고 알고 있네요.

집에 돈 좀 있어야 해외 유학 나올 수 있는 것은 사실이지만(물론 집에 돈 없어도 국비 유학생으로 오는 사람도 있습니다.) 정치인들이 과대포장하는 '호화유학' 이라고 지칭할 정도의 애들은 극소수입니다.
    미국 한번 안와본 사람들이 꼭 저런 말도 안되는 주장에 넘어가지요.
    예전에 여자 총리였던 누구 아들도 이런 구설수에 휘말렸었는데 정말 말도 안되는 얘기들이었습니다.

• 54. .,
    '17.3.21 10:27 PM (125.184.xxx.236)

문지지하지만 이런글은 안반가워요 이런걸로 네거티브하는거 당해서 알잖아요 역효과 납니다.

• 55.
    '17.3.21 10:35 PM (211.36.xxx.108)

근데 생활비 500이라고 해서 검소하다 생각했는데 그건 아닌거네요. 돈 있는 분이니 당연히 외동딸 좋은 데에 거주하게 하고픈 건 이해합니다. 누구라도 그럴 수 있구요 다만 돈없어도 유학 가능하다 이런 얘기는 굳이 할 필요 없어요 유학은 기본적으로 돈 많이 들어요

• 56. ......
    '17.3.21 10:47 PM (223.33.xxx.214)

극성문지지자들 한동안 조용하더니 버릇 못버리는군요
    미국 공립학교가 언제부터 호화유학인가요
    문재인 아들처럼 국민의 세금으로 운영되는 공기업을 통해 퇴직금을 3년치나 준것도 아니고(일한건 1년)
    누구처럼 나라돈으로 집을 사준것도 아니고 차른 사준것도 아닌데 말에요

• 57. ㅋㅋㅋ
    '17.3.21 10:47 PM (110.8.xxx.9)

원글님 큰 웃음 주시네요.
    문재인 아들 의혹이 점점 깊어지니 안철수도 뭐라도 까긴 까야겠는데 그쵸??ㅋㅋ
    안철수는 일반인은 상상도 하기 힘든 재산을 본인 손으로 일궈낸 사람이에요. 천오백억 기부가 가능한 재산을 가진 사람이고요..
    안철수 딸은 아빠가 안철수인 건데...

빌 게이츠가 전용 비행기 타고 다닌다고 욕하실 분이네요..ㅋ

• 58. ...211.36님
    '17.3.21 10:51 PM (117.111.xxx.199)

저 돈 없이 유학했어요
    대학원이긴 하지만 학비 생활비
    다 유학 간 학교에서 받았어요

• 59.
    '17.3.21 10:52 PM (121.131.xxx.69) - 삭제된댓글

웃기네요
    핵심은 호화유학이 아니죠
    본인자식은 그렇게 교육해놓고
    허울좋은 4차 산업 핑계로
    고졸 기술자나 늘리겠단 발상ᆢ
    지식산업에서 하급 기술자라ᆢ
    안그래도 인턴이란 핑계로 싼 계약직 기술노동자로 애들 고등졸업하고 흘러가는데 ᆢ
    굉장히 합리적이네요 본인 교육정책이ᆢ

• 60. ㅇㅇ
    '17.3.21 10:58 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

본인글내용이 말이된다고 생각하세요?
    글 내용이...참,,궤변스럽네요

• 61. ㅇㅇ
    '17.3.21 10:59 PM (58.140.xxx.124)

ㄴ 본인글내용이 말이 안된다는건 아시나요.

글 내용이...참,,궤변스러워 더이상 언급할 가치가 없네요

• 62. ..
    '17.3.21 11:05 PM (110.70.xxx.45)

윗님 논리도 참 웃기네요. 언제 안철수가 온 국민 교육을 다운 그레이드 하자고 했습니까? 유학 보내면 안된다고 했습니까? 공부에 관심없고 소질 없는 애들까지 사교육과 대입에 내몰리니 이를 구조적으로 개선하자는 겁니다. 또한 직업 진로 선택한 아이들도 언제든지 대학을 갈 수 있는 경로도 마련해 두고요. 안철수 딸이 한국 대학 떨어져 지금 이름도 없는 칼리지 다니는 것도 아니고 스탠포드 대학에서 박사과정인 것을 이리 호도하시는군요.

• 63. 스탠포드
    '17.3.21 11:25 PM (222.237.xxx.108)

박사과정이에요.. 원글님.. 뭐를 배우는지는 아시나 몰라.. 그냥 글 지우세요.. 구차해보이네요...

• 64. ..
    '17.3.21 11:29 PM (110.8.xxx.9)

'17.3.21 10:52 PM (121.131.xxx.69)
    웃기네요
    핵심은 호화유학이 아니죠
    본인자식은 그렇게 교육해놓고
    허울좋은 4차 산업 핑계로
    고졸 기술자나 늘리겠단 발상ᆢ
    지식산업에서 하급 기술자라ᆢ
    안그래도 인턴이란 핑계로 싼 계약직 기술노동자로 애들 고등졸업하고 흘러가는데 ᆢ
    굉장히 합리적이네요 본인 교육정책이ᆢ
    ============
    4차산업혁명을 대비하는 학제 개편을 '고졸 하급 기술자나 늘리겠다는 발상'으로 이해하는 사람도 있었군요. 정말 놀라울 정도로 새로운 시각이네요~ㅎㅎ

• 65. ...
    '17.3.21 11:32 PM (203.90.xxx.70)

머리되고 돈되면 자기돈으로 유학가는게 죄인가요?
    우리나라 민주주의국가 아닌가?
    누구처럼 공기업특혜로 허접대 다니다가 도 잘만 가던데. 미국유학.

• 66. 원글님
    '17.3.21 11:35 PM (223.62.xxx.191)

이런글 왜 올리시나요?
    극성안철수지지자들이나 일베의 주작같은 느낌

• 67. ...
    '17.3.21 11:51 PM (58.226.xxx.132)

원글님....박제했어요 http://archive.is/0FWdK

• 68. ..
    '17.3.21 11:56 PM (58.226.xxx.132)

웃기는게....오늘 밤만 이런 글 3개가 연속으로 올라오네요
    이유를 알겠네요....

그런다고 덮어질까요? ㅋ ㅋ

• 69. ...
    '17.3.21 11:56 PM (39.113.xxx.91)

재산이 몇 천억인데 그 집 입장에선 호화가 아니죠..
    천 몇백억을 기부했는데 딸 교육에 몇억을 못써요?
    난 안철수 지지자 아니지만 이 글 또 문빠가 적은거 아닌가 싶네요.

• 70.
    '17.3.22 12:08 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

공부 못한 귀걸이 ...학부 세탁 차원에서 유학 간거랑 틀리지 않나요?

• 71. 이러니 욕먹지
    '17.3.22 12:10 AM (223.39.xxx.114)

31.201.xxx.187)
    공부 못한 귀걸이 ...학부 세탁 차원에서 유학 간거랑 틀리지 않나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이걸 말이라고ㅉㅉ

• 72. uuuu
    '17.3.22 12:27 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

선관위에 신고 넣었습니다.

• 73. 혹시
    '17.3.22 1:16 AM (211.176.xxx.191)

대응3틈인가요??

• 74.
    '17.3.22 1:17 AM (211.176.xxx.191)

대응3팀?

• 75. rose
    '17.3.22 2:41 AM (112.197.xxx.41)

허허허 참..별~~~

저 결정했어요!!! 안철수님 한표!!!^^

• 76. 바위에 계란이라도 던지면 흔적이라도....
    '17.3.22 8:15 AM (175.117.xxx.43) - 삭제된댓글

이렇게 존재감이 없으니

불안해 미치겠지...

광주 전라에서도 상대가 안되니

어떻하든

흔적, 표시라도 낼려면

발악 할 수 밖에...

• 77. 바위에 계란이라도 던지면 흔적이라도....
    '17.3.22 8:17 AM (175.117.xxx.43)

이렇게

존재감이 없으니

불안해 미치겠지...

광주 전라에서도 상대가 안되니

어떻하든

흔적, 표시라도 낼려면

발악 할 수 밖에...

결과는 갈수록 이러니...ㅠ.ㅠ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=211&b=bullpen&id=201703210000913798&selec...

• 78. 부모가
    '17.3.22 9:49 PM (182.222.xxx.195)

부정을 저질러서 호화교육 시키는 것도 아니고
    사회적으로 성공하고 검소하게 생활하고 아껴서
    자식 교육 시키는데 다 받친다해도
    나무랄게 있나요?
    빚 얻어 가면서 자식 교육시키는 우리나라 현실인데..
    왜 유독 안철수만 까야 하지?
    이런 모지리 글 참 이해가 안되~