82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 메탈 사신 분들 어떠세요?

.. 조회수 : 5,929
냉장고 사려는데 결정장애인가봐요.
메탈은 잘 찍힌다 해서 메탈색 강화유리로 하려는데..
강화유리는 깨질 수도 있다네요.
이사날짜는 다가오고 이러다 냉장고 못버리고 그대로 갖고 갈 것 같내요ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.21 8:36 PM (1.244.xxx.165)

좋은데요 깔끔하고
    냉장고를 찍을일이 뭐가 있는지 모르겠다는 ^^
    이사를 자주 다니시나요?
    산지 1년반쯤 지났어요

• 2. ...
    '17.3.21 8:38 PM (1.236.xxx.107)

찍히면 맘은 상하지만 신경써서 찾아 보지 않으면
    별로 표 안나요

• 3. ..
    '17.3.21 8:39 PM (116.127.xxx.199)

이사 두번정도 더 가야하는데..
    그래서 고민입니다.

• 4. 오래된 양문냉장고 강화유리인데요
    '17.3.21 8:39 PM (220.73.xxx.54)

이사 6번정도했는데 안깨졌어요

메탈은 너무 칙칙해요

이번에 엘지 김치냉장고 제일 고급버전 이번에 샀는데요 메탈에 강화유리 깔린것으로 샀어요

하이마트나 삼성 엘지 가전매장가보면 고급버전은 메탈에강화유리예요

• 5. ...
    '17.3.21 8:42 PM (1.239.xxx.41)

저희 메탈색 강화유리인데 2년 넘었는데 아직도 너무 마음에 들어요 호호호^^*

• 6. 메탈쓰는데요
    '17.3.21 8:42 PM (220.70.xxx.204)

사고싶었던거라 좋은데 식탁의자들고 왔다리하다
    부딫쳤는데 문짝이 살짝 들어갔네요
    문 여닫고 만지니 손자국남구요 ㅎ
    어린아이없고 이사 자주 안 다닐꺼라 전 그래도
    만족하며 사용하고 있어요~~

• 7. ㅋㅋ
    '17.3.21 8:54 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 메탈색 강화유리인데 아주 만족요

• 8. ....
    '17.3.21 9:10 PM (49.169.xxx.139) - 삭제된댓글

메탈도 두종류에요.. 좀 약한것과 강한것 가격차이 났어요 재질이 달라요.... 왠만해선 기스 안날거라 하셧는데 2년정도 썼는데 멀쩡해요..
    김치 냉장고는 메탈 강화 유리인데 전 그냥 메탈이 더 예쁜거 같아요 근데 지문은 대박 많이 남아요.. 강화유리는 손자국티도 안나요..

• 9. 만 2년
    '17.3.21 9:16 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

완전 멀쩡.
    대체 왜 찍혀요...??

• 10. 강화유리 고급스럽고
    '17.3.21 9:16 PM (59.28.xxx.177)

떨어뜨리지 않은이상 깨질일없어요
    메탈은 안이뻐요 ‥딱봐도
    찍힘도 표시 많이 나구요

• 11. 에스텔82
    '17.3.21 9:48 PM (122.43.xxx.8)

메탈은 기스나도 이쁠것 같아요... 저는 집구조상 백색 샀는데 메탈살껄 후회해요. 그래도 10년은 쓸건데 ㅠ

• 12. ....
    '17.3.21 9:53 PM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

약간 무늬들어간거 얼마전에 샀는데... 지문 잘 안묻고 좋아요

• 13. ㅡㅡ
    '17.3.21 10:04 PM (58.148.xxx.66)

무늬있는 메탈이라 기스났는지도 안보여요.
    만족하네요.

• 14. 티니
    '17.3.21 10:12 PM (125.176.xxx.81)

요즘에 나오는건 메탈이 아니구 스틸이라는게 있던데
    그건 더 단단하대요

• 15. 잘될거야
    '17.3.21 10:29 PM (211.244.xxx.156)

찍힌 자국도 생겼고 손때도 타지만
    메탈이 예뻐서 만족합니다ㅎㅎ

• 16. 14년
    '17.3.22 6:09 AM (14.36.xxx.12)

13-14년전 산 엘지꺼 메탈냉장고
    이사 많이 다녀서 한두군데 찍힌데 있는데 안거슬려요
    약간 코팅된듯한 메탈인데 손자국도 티안나고 좋아요