82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더불어민주당 경선 일정입니다.

확인하세요 조회수 : 1,223

내일(3월 22일)은 현장투표를 지원한 분들이 투표 할 수 있는 날입니다.

http://theminjoo.kr/noticeDetail.do?bd_seq=61454

자세한 투표소 위치는 링크를 참고하세요.

그리고 ARS 투표를 지원하신 분들은 아래의 링크를 참고해주세요.

http://theminjoo.kr/noticeDetail.do?bd_seq=61561

안내문자가 오겠지만 헷갈리는 분들을 위해서 올려드립니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.21 8:12 PM (211.117.xxx.14)

자발적 ARS는
    주민등록번호 입력이 잘못되면
    3번만 수정 가능하고
    더이상의 통화는 불가능하다
    딱 한통의 전화와 3번 고침만 허용된다는 거죠?

• 2. 경선
    '17.3.21 8:12 PM (61.84.xxx.123) - 삭제된댓글

ARS 경선투표 신청 했는데
    현장투표 하라고 문자 왔습니다.
    그러면 현장투표도 가능하다는 것인지요?

• 3. ..
    '17.3.21 8:17 PM (119.194.xxx.247)

윗님 현장투표하라고 문자가 왔다는 것은 님이 신청하실 때 현장 투표를 선택하신 것 같아요

• 4.
    '17.3.21 8:17 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

감사합니다~
    덕분에 자세하게 알게 되었어요.기대가 크네요.^^

• 5. 현장투표
    '17.3.21 8:20 PM (61.82.xxx.129)

꼭 거주지 아니라도
    딴데서라도 투표할수 있겠죠?

• 6. 신분증 필참
    '17.3.21 8:24 PM (218.236.xxx.162)

가까운 곳에서 투표하시면 돼요

• 7. 경선
    '17.3.21 8:25 PM (61.84.xxx.123) - 삭제된댓글

현장투표로 신청하지 않았거든요.
    ARS로 신청 했는데

• 8. 첫댓글님~
    '17.3.21 8:27 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

5번 전화오는 것 같아요
    ----
    3) 본인확인을 위해 주민등록번호 앞 6자리를 입력한다.(본인 인증 절차)

- 주민등록번호 앞 6자리 입력이 연속하여 3번 잘못되면 더 이상 투표 절차가 진행되지 않고 이후에 전화가 다시 갈 것이라는 안내 후 전화가 끊깁니다.(총4회 이내)
    - 다만, 총 5회 전화가 가는데, 5번째 전화가 온 것을 받은 후 본인 인증 절차 연속 3회 오류 시에는 강제적ARS투표는 더 이상 기회가 없고, 자발적ARS투표(전화 걸어서 하는 투표)에 참여하실 수 있습니다.

• 9. ...
    '17.3.21 8:31 PM (211.117.xxx.14)

)본인확인을 위해 주민등록번호 앞 6자리를 입력한다.(본인 인증 절차)
    - 주민등록번호 앞 6자리 입력이 연속하여 3번 잘못되면 강제적ARS투표와는 달리 더 이상 투표기회가 주어지지 않고, 이번 대선 경선에서는 더 이상의 투표기회가 주어지지 않습니다.
    - 다만, 연속 3번 잘못 입력하지 않고 2회 이내에서 잘못 입력하여 전화를 끊게 되면 다시 전화를 걸어 투표를 하실 수 있습니다.

ㅡㅡㅡ

한통화당 2번째까지 정정 가능 3번째 틀리면 이걸로 끝이고

2번 틀리면 전화 끊고 다시 전화해서 같은 방식으로~

이거 아닌가요?

• 10. ...
    '17.3.21 8:33 PM (211.117.xxx.14)

자발적 ARS는 전화가 오는 게 아니라 내가 직접 전화 거는 거예요

• 11. 당원
    '17.3.21 8:38 PM (115.21.xxx.87)

권리당원은 선택한 적 없는데 현장이나 ars 아무거나 하면 되나요?

• 12. 첫댓글님이 맞으시네요
    '17.3.21 8:52 PM (218.236.xxx.162)

제가 착각했어요 자발적 ARS (내가 거는 경우)는 강제적 ARS (내가 받는 총 5번의 경우)와 달리 주민번호 3번째 잘못 입력하면 그걸로 끝이네요

제 위 댓글은 삭제할게요 헷갈리실 수 있으니까요

• 13. 강제적 ARS (내가 받는) 본인 인증
    '17.3.21 8:55 PM (218.236.xxx.162)

1. 강제적ARS투표(전화를 받고 투표)
    ------
    3) 본인확인을 위해 주민등록번호 앞 6자리를 입력한다.(본인 인증 절차)

- 주민등록번호 앞 6자리 입력이 연속하여 3번 잘못되면 더 이상 투표 절차가 진행되지 않고 이후에 전화가 다시 갈 것이라는 안내 후 전화가 끊깁니다.(총4회 이내)
    - 다만, 총 5회 전화가 가는데, 5번째 전화가 온 것을 받은 후 본인 인증 절차 연속 3회 오류 시에는 강제적ARS투표는 더 이상 기회가 없고, 자발적ARS투표(전화 걸어서 하는 투표)에 참여하실 수 있습니다.

• 14. 신분증 필참
    '17.3.21 8:59 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

전국 어디서나 투표가능이라니 집 직장 등 내일 계신 곳 가까운 곳에서 투표하시면 될 것 같아요
    투표소 투표 문자 받으셨으면 투표소 투표 가능하실 것 같아요 ...

• 15. 신분증 필참
    '17.3.21 9:04 PM (218.236.xxx.162)

전국 어디서나 투표가능이라니 집 직장 등 내일 계신 곳 가까운 곳에서 투표하시면 될 것 같아요 제가 댓글을 더 헷갈리게 달은 듯 해요 죄송합니다
    투표소 투표 문자 받으셨으면 투표소 투표 가능하실 것 같아요... 처음 경선인단 신청하시고 받으신 확인문자 보시는것이 제일 정확할 것 같아요

• 16. 고맙습니다
    '17.3.21 9:38 PM (112.153.xxx.47)

결선투표까지 가지 않고 월등하게 높은
    투표율로 정권교체를

• 17. 쓸개코
    '17.3.21 10:19 PM (218.148.xxx.58)

저는 대의원이라네요; 깜놀했습니다.
    전국대회?때 현장투표라고 하는데 내일 도당사무실에 전화해봐야겠어요.
    당원 여러분 화이팅!

• 18. 경선님
    '17.3.21 10:28 PM (218.236.xxx.162)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=313408&page=2
    1811-0100 으로 문의해보세요~

• 19. 권리당원은
    '17.3.21 10:36 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

투표소 현장 투표 하셔도 돼고 안하시면 다음주 ARS 투표요 즉 둘 중 하나 선택하시면 돼는거죠~

• 20. 권리당원
    '17.3.21 10:56 PM (124.50.xxx.91)

저는 당연히 ARS인줄 알았다가 현장투표 해도 된다고 해서 현장투표하려구요..

• 21. 권리당원은
    '17.3.21 11:15 PM (218.236.xxx.162)

투표소 현장 투표 하셔도 되고 안하시면 다음주 ARS 투표요 즉 둘 중 하나 선택하시면 되는거죠

• 22. 긍금했는데
    '17.3.22 12:39 AM (222.99.xxx.136)

감사해요^^