82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상치 않은 심상정의 상승세

야호 조회수 : 1,664
19대 대통령 선거가 50일 앞으로 다가온 가운데, 심상정 후보가 지지율을 차곡차곡 쌓아올리며 심상치 않은 상승세를 보이고 있다. 20일 리얼미터가 발표한 여론조사에서 지난주보다 1.9%p 오른 3.9%의 지지율을 기록, 자신의 최고 지지율을 경신했을 뿐만아니라, 바른정당 대선주자인 유승민 의원을 누른 점이 주목할 만하다.
뿐만 아니다. 한겨레가 리서치플러스에 의뢰해 이날 발표한 여론조사에 의하면, 문재인 후보를 포함한 5자 대결에서 심상정 대표가 4.1%의 지지율을 기록했는가 하면, 안희정 충남지사가 출마하는 경우를 가정한 5자 구도에서 심상정 후보는 8.3%의 지지율을 기록해, 유승민 의원을 두 배 이상 앞섰다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 되지도
    '17.3.21 7:54 PM (221.127.xxx.128)

않을 사람은 좀 제발 돈 버리지말고 물러나주길,,,

• 2. ....
    '17.3.21 7:55 PM (59.15.xxx.86)

우리집 20대 두 아이가
    심상정 찍는다네요.
    저도 심사숙고 중입니다.

• 3. 선인장
    '17.3.21 7:57 PM (125.181.xxx.173)

심상정 화이팅!

• 4. ....
    '17.3.21 7:58 PM (1.236.xxx.107)

저두요 생각중
    안돼도 상관없어요
    그냥 심상정에게 표를 찍었다는것 자체가
    저 스스로에게 의미가 있으니까

• 5. 첫댓글은
    '17.3.21 8:04 PM (175.223.xxx.97)

정체가 뭔지 모르겠지만 민주주의 개념 모르는 티 내는거 부끄러운 줄 아세요.

• 6. 누리심쿵
    '17.3.21 8:14 PM (175.223.xxx.61)

저도 심상정 후보가 이변을 일으켰으면 좋겠습니다
    사람만 본다면 심상정이죠
    하지만 전 다른 분에게 표를 던질겁니다
    안타깝기도 하지만 정치는 현실이기 때문에
    마음이 복잡하긴 하지만 이번 선거는 그분에게로 올인하기로 했습니다

• 7. 저도
    '17.3.21 8:18 PM (121.128.xxx.130)

심블리 응원하는 정치인이지만
    이번에는 끝까지 지지하는 분이 있어서...
    이번에는 대선 긑가지 치르겠다고 하셨어요.
    똘똘한 정의당도 어서어서 세를 확장했으면 좋겠습니다.

• 8. 좋아요
    '17.3.21 8:31 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

여러모로 좋은분같아요
    응원하고 있는분중 한분입니다

• 9. ㅈㄱㄷ
    '17.3.21 8:36 PM (175.223.xxx.185)

이번대선 유일한 고민..

문이냐 심이냐.

1.2위 했으면 좋겠네요.

• 10. 심블리좋지만
    '17.3.21 8:43 PM (210.100.xxx.58)

심대표님 말도 시원시원 행동도 시원시원
    저도 좋아하지만
    그래도 표가 분산되는것은 막고싶어요

• 11. 혹시라도
    '17.3.21 8:59 PM (125.180.xxx.52)

문재인 떨어지면 심상정 뽑을거예요
    네거티브하던사람들은 절대 안뽑를생각이거든요
    심상정님 끝까지 가세요~

• 12. ㅎㅎ
    '17.3.21 9:27 PM (220.89.xxx.182)

우리집 두 표도 심상정님께

• 13. 야당우세인데 ...소신껏
    '17.3.21 9:27 PM (122.37.xxx.51)

해야죠..
    인물보고 뽑아야 나라를 바로 세웁니다..

• 14. ...
    '17.3.21 10:42 PM (218.236.xxx.162)

심상정님 좋아해요 그런데 정권교체 먼저
    지방선거,총선에서 비례대표 투표로 응답할게요

• 15. 저는
    '17.3.21 10:52 PM (211.109.xxx.75)

정의당 찍을 겁니다.

민주당이 정의당과 연정하면 좋겠습니다.
    그러려면, 정의당이 이번에 득표를 많이 해서
    입지를 다져야 한다고 생각합니다.

그리고
    정의당의 공약들 정말 좋습니다.
    유럽수준의 동물복지국가,
    육아휴직에 대한 의무사용제도 등
    저는 정의당의 공약을
    다른 정당들이 베껴갈 수 있게
    정의당을 지지할 겁니다.