82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 2년 후에 40인데 젊은 여자들 보면

후우 조회수 : 3,451
정말 이쁘다 그 생기가... 그런 생각이 들어요.

물론 화장품가게에서 일할정도로 이쁜 아가씨나

가끔보는 이쁜 아가씨정도?

벌써 이런데 나중에 오십육십되면 어떨까.

내가 봐도 저리 싱그러운데 남자들이 보면 참 이쁘겠다.

저도, 젊고 예쁜 여자한테는 친절해짐,, 단 여자가 착하면,,

막 물건 사러 갔다가도 추천해주면 더 팍팍 사게 되구요.

그 젊음의 생기와 풋풋함...

늙은이의 탐욕과 욕심에서 나온 표정과 그 특유의 느낌과는

전혀 다르고 부럽네요

저도 관리 좀 해야겠어요..

오늘은 화장품을 한포대 샀습니다.

다이어트도 하고, 피부관리도 하고.

마음도 곱게 써야겠어요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.21 7:13 PM (1.246.xxx.75)

님도 이쁜 나이예요 저 40인데 뚱뚱한거빼고는 30살이 지보다 이쁜지 모르겠어요 ㅎㅎ

• 2. 공감
    '17.3.21 7:16 PM (125.176.xxx.104)

저도 같은 생각해요 여대생보면 풋풋하고 싱그럽고 에너지넘치고 또 아직 학생같기도 하고^^

• 3. 노을공주
    '17.3.21 7:18 PM (27.1.xxx.155)

그래서 어렸을때 화장같은거 진하게 하면 그런거 안해도 이쁜데 왜하냐고 했던 어른들 말을 지금 제가 애들한테 하네요.
    젊음이 최고의 이쁨이죠.

• 4. 이쁘기도 하거나와
    '17.3.21 7:23 PM (59.6.xxx.151)

귀여워요 ㅎㅎ
    애기 같다는게 아니고요, 오십 넘었는데 남자들이 여자에게 귀엽다고 하는게 무슨 뜻인지 몰랐는데
    아가들에게 느끼는 것과 다른 귀여움에 있어요
    오월에 새로 올라온 푸름 같달까
    보면 기분 좋아지는 어여쁨이죠

• 5. ..
    '17.3.21 7:45 PM (223.62.xxx.245)

마지막 줄에 박수를 보냅니다. ^^

• 6. ...
    '17.3.21 7:46 PM (119.64.xxx.92)

50정도 되면 30대후반도 젊은여자로 보여요.
    20대랑 구별도 안됨. 좋으시죠? ㅎㅎ

• 7. 50
    '17.3.21 8:46 PM (221.127.xxx.128)

넘어봐요...
    40대초반도 엄청 젊고 생생해 보임...

• 8. ...
    '17.3.21 10:06 PM (220.127.xxx.123)

저도 그래서 은교보면서 감탄했어요. 은교가 햇살 눈부신날 의자에 앉아 조는 장면... 그 교수가 느끼는 감정의 일부분이 뭔지 알겠더군요.. 늙은이의 추잡한 망상이라기보다... 싱그러움에 대한 경외심같은거...
    저도 원글님과 동갑이에요.^^ 저도 화장품 한포대 사러... 총총

• 9. 전 제나이 비슷해보이는 여자들만
    '17.3.22 8:24 AM (1.233.xxx.131)

전 47인데 젊은 사람 보면 그냥 형체만 보이지 얼굴은 안 보게 되더라고요.
    주위에 큰 사무실이 많아 젊은 아가씨들 많이 보이는데도요.
    버스를 타도 젊은 여자들 보다는 중년 이상의 여자들이 더 눈에 들어와요.