82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나투어 롯데관광같은 좀비싼 여행사가 나을까요?

아무래도 조회수 : 2,735
같은 여행지인데 참좋은여행은 50만원정도 ‥
자유투어는 60만원 가량 싸요
여행일정도 거의 비슷하고 대한항공이고 ‥
식사랑 호텔 차이 일까요?
5년만에 가족여행인데 메이저 여행사가 나을까요?
남편은 하나로 가자하고 저는 쬐끔 싼데로 가자고 ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비행기차이 아닌가요?
    '17.3.21 7:00 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

외국비행기보다 국내비행기가 더비싸요
    숙소 식당도 다르구요

• 2. 노팁
    '17.3.21 7:01 PM (39.7.xxx.133)

노옵션 노쇼핑 그리고 같이 가는 팀원수
    확인해보세요. 저는 롯데로 갔는데 저희가족과
    또 한팀 두 가족이 갔어요.
    버스도 대형버스로 바꾸고 식당도 제가 정보
    검색해서 더 좋은곳으로 바꿨어요.
    여행지 공부 좀 하시고 문의 해보세오.

• 3. ..
    '17.3.21 7:16 PM (117.111.xxx.40)

하나투어로 많이 다녀요 여러 여행사로 다녀봤는데 다 괜찮긴 해도 저는 하나가 젤 맘에 들어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.21 7:18 PM (1.232.xxx.25)

개인 성향에 따라 다르지요
    일주일 이상 여행상품 보통 한 백만원 차이나더군요
    옵션까지 꼼꼼히 따져보면요
    식사와 호텔차이와 비행기 직항 경우 차이인데
    백만원 비싸다고 호텔 식사가 많이 고급스럽지도 않아요
    그렇지만 저가 상품의 저렴한 식사 호텔이
    너무 싫으면 비싼 여행사 가는거지요
    어느쪽에 비중을 두느냐는 개인의 취향

• 5.
    '17.3.21 7:25 PM (223.62.xxx.167)

비싸다고 다 좋은건 아니던데요

적정가격에 적정음식 호텔은 모두투어가 제일 만족스러웠어요

• 6. ^^
    '17.3.21 7:33 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

중년이다 보니 패키지로 저가 부터 하나투어 제우스 까지
    고루고루 다녀봤어요.
    직항기. 호텔. 음식. 가이드 에 따라서 돈 차이가 났어요.
    다운타운에 있는 호텔과 외곽에 있는 호텔 틀리고 고객수가 10~25. 10~40명까지. 가이드 수준도 차이 있고
    외국에서 비상상황이 발생 했을때 대체 수준이 틀리더군요. 나이가 좀 있는 팀이라면 하나. 모두. 한진 관광 추천
    합니다.

• 7. 예전 관련종사자
    '17.3.21 7:57 PM (60.241.xxx.16)

간단히 말해 대기업이냐 중소기업이냐에 차이입니다.
    내부적인 걸 상세히 말하기는 좀 그렇고 같은 지역 상품이라면 현지에서의 여행은 그다지 다르지 않아요.
    기본적인 아이템으로 여행을 짜는 거니까요.
    호텔과 항공에 따라 가격이 많이 달라진다 생각하시면 돼요.

이왕으면 큰 여행사 보다는 작은 여행사를 많이 이용해 주셔야 여행업 발전이 있다고 생각해요.
    대기업 수준의 여행사를 이용해서 만족스러운게 아니고 운이 좋아 좋은 분들을 만나셔서 그래요.

여행일정을 잘 비교해 보시면 돼요.
    여행사보다 현지에 가서 어떤 가이드를 만나냐에 따라 여행의 질이 달라지겠지요.
    전 싱가폴에 예전에 갔다가 여자 가이드 때문에 기가 막힌 일들이 있어서 싱가폴 하면 항상 그 여자분 생각남.

• 8. ..
    '17.3.21 8:24 PM (223.62.xxx.245)

참좋은요~

• 9. 안들어본 여행사는 가지마요
    '17.3.21 9:09 PM (14.34.xxx.214)

하나로가요 지난여름에 ㅇ 누리 여행사로 처음 같는데 차이많이나요 식당 호텔 전부다 가이드도

• 10. 나나이모
    '17.4.5 4:11 PM (118.222.xxx.241)

예를들면 그런거죠. 둘다 특급 호텔인데도 가격차가 많이 나는 건, 하나투어는 시내중심가 특급이고 기타여행사는 변두리에 있는 호텔인거죠. 식사도 사실 차이 많이 나요. 예전에 9일 여행에 150씩이나 차이가 나서(둘 다 특급호텔이라고 하길래) 기타여행사 선택했는데 가서 후회했어요ㅎ