82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 정녕 어찌해야 할 지....

보험 조회수 : 1,396

갱신형 보험은 절대 들면 안 된다는 의견에 솔깃하고 있어요.

몇 년전 부부 실비 보험료(5년 갱신) 엄청 올라 몇 백 손해 보고 해약하고

남편만 우체국 실비 들고 적은 금액이지만 적금 들어요.

만기되면 정기예금으로 돌리고요.

이번에 작은 아기가 어린이보험(20세) 만기되어 다시 가입하려니 실비 1년 갱신으로 가입해야 하나

며칠째 고민 중입니다. 물론 암보험은 가입해야죠.

정말 보험회사 빌딩 올리는거 보면 저기 손해본 내 돈 몇 백만원 시멘트값으로 들어갔다는

생각이 들어 보험 구성을 어찌해야 할지 모르겠어요.

가족력은 건강하고 감기로도 병원 안 가는 집안이라 더 망설여지네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱신형이라고
    '17.3.21 5:42 PM (124.54.xxx.150)

다 나쁜건 아니에요 내가 필요한 순간에 적은 금액으로 충분히 보장받을수 있기 때문에 더 필요할수도 있습니다.

• 2. ...
    '17.3.21 5:42 PM (61.84.xxx.123) - 삭제된댓글

저는 다 해약 했습니다.
    보험은 자동차보험과 주택화재보험만~~

• 3. ...
    '17.3.21 5:45 PM (125.130.xxx.36)

실비는 그냥 그러려니하고 1년 갱신으로가족 모두 하나씩 있어요.
    단지, 실비이왼 아무것도 보장없는 저렴한 것으로...
    다른 건 예전에 들어두었던 것 유지하는 것으로 했구요.
    요즘 보험들은 모두 다 갱신이어서
    저로선 완전 포기 상태입니다.

• 4. ,,
    '17.3.21 5:47 PM (61.78.xxx.5)

퇴직이후 계속 갱신되어 많이 오르면
    유지하기 힘든 상황도 오겠지요
    그게 문제네요

• 5. ㅡㅡ;;;
    '17.3.21 5:53 PM (218.236.xxx.244)

정확히 실비랑 암보험만 납입중인데요....솔직히 안들어도 되지 않을까...자주 생각해요.

실비는 내가 혜택 많이 받게될 60 이후에는 한달에 몇십만원 단위로 올라있을테고.....
    암보험.....저희 부부 일반암 5천, 고액암 1억5천짜리 100세만기짜리인데요.
    납입액 계산해보니 총 6천만원이예요....ㅡㅡ;;;;;
    암보험은 만기가 있으니 그렇다치고 퇴직후에도 실비를 유지할 수 있을지 모르겠어요.

보험이 원래 도박에서 시작된 장사라더니 그 말이 딱입니다.

• 6. 저도
    '17.3.21 5:56 PM (1.234.xxx.189)

전에는 병원 거의 안 갔지만 오십대 이후엔 병원 갈 일 자꾸 생길 듯해서 그냥 갱신형 들었어요
    몸이 점점 탈이나는데 부담보로 빠져버릴까 더 아프기 전에 들었어요
    퇴직후 부담되면 해약 하더라도요 ㅠㅠ

• 7. ......
    '17.3.21 6:00 PM (114.202.xxx.242)

요새 갱신아닌 보험 상품이 별로 없죠..
    실비보험은 우체국이나 어디나 다 갱신상품인거구요.
    개인적으로 실비보험때문에 우리나라 의료시장 정말 기형적으로 변했다고 생각되긴 해요.