82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온 우주가 문재인을 까네요.

... 조회수 : 1,390
문재인이 대세라서 그런지..
진짜 심하게 여기저기서 문재인만 까대네요 .
그런데도 높은 지지율 나오는게 신기할정도네요...

저는 문재인입니다~^^

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.21 4:46 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

패북에 야동 잠시 올라온 후보 또 있습니까

• 2. ..
    '17.3.21 4:47 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

청와대 근무시절 아들 공기업에 쉽게 들어간 후보 있습니까

• 3. 1등이잖아요
    '17.3.21 4:49 PM (125.180.xxx.52)

쨉도안되는것들이 눈만높아서 1등을 괴롭히는거죠
    요즘 국민들 눈높아서 다알아요
    그러니 지지율이 흔들리지를않죠
    호남에서조차 1등인거보면 국민들 수준높고 똑똑하죠

• 4. 온우주가
    '17.3.21 4:49 PM (223.39.xxx.34)

알고 이해하는데

문사모들이 문뽕에 취한것인지

문알밥인지 모르지만

2:2공기업 취업은 부끄럽지 아니한가?

• 5. 질문
    '17.3.21 4:50 PM (223.33.xxx.6)

페북야동 궁금하네요 으 ㅂㅌ 같음

• 6. ...
    '17.3.21 4:51 PM (119.67.xxx.36)

세월호 수사권 기소권 없는 특별법 합의하고 세월호 부모님도 합의 했다고 페이스북에 거짓말 올린 후보 있습니까?

• 7. ...
    '17.3.21 4:53 PM (223.56.xxx.44)

223.39랑 49.170은 누구 지지하는데
    글마다 댓글을 몇개씩 쓰네요.
    그것도 모두 같은 내용 글.
    저도 못정했었는데
    댓글들 저리 써놓는거 요 며칠간 충분히 보고
    문재인으로 정했어요.
    질리네요.

• 8. 좋아요
    '17.3.21 4:53 PM (175.211.xxx.111)

노무현 대통령이 경선에서 역전 드라마 만드신 덕에 누구나 역전의 꿈을 꾸는 거... 좋은거 같아요.

그래도 저는 내일 투표소 가서 문재인 후보 찍고 오려고요.
    2012년부터 쭉... 일관되게 그 분이 대통령이면 좋겠더라고요.

• 9. 지못미
    '17.3.21 4:55 PM (223.33.xxx.36)

원글님.
    댓글에 붙은 일베들ㅜ

• 10. ^^
    '17.3.21 4:55 PM (58.232.xxx.2)

얼마나 불안하면 그러겠어요.

• 11. 또릿또릿
    '17.3.21 4:55 PM (223.62.xxx.146)

얼마안남았네요 문재인의 국민이 되는날이^^

• 12. 좋아요
    '17.3.21 4:59 PM (175.211.xxx.111)

저랑 같은 마음인 분들 많아서 좋네요.

내일 한 표 보탠다는 생각에 벌써부터 기분이 좋은건 참...
    저 푼수 같아요. ^^

내일 투표소에 사람 많으면 좋겠어요.

• 13. 진짜
    '17.3.21 5:08 PM (175.117.xxx.60)

불안하긴 하죠..부정선거도 숭복하고 박그네 명예로운 퇴진 보장.. 세월호 수사권 기소권 지 맘대로 유족이 양보했다고 뻥치고 삼성 엑스파일 덮고 정말..셀 수도 없네요..이런 치명적인 약점 있는 사람 대통령 되는 거 좋아요?서민 위한 정책 펼 사람 아닙니다..덩신차리고 제대로 찍어요.

• 14. 진짜
    '17.3.21 5:09 PM (175.117.xxx.60)

정신 차리세요...국민여러분..닭그네.....한테 당했잖아요...

• 15. ..
    '17.3.21 5:09 PM (219.248.xxx.252)

댓글 늘리는 사람들인지
    똑같은 말 그냥 하나의 댓글에 써 넣지
    댓글 많아 읽어보면 몇 사람이 돌아가면서 쓰더라구요

• 16. ..
    '17.3.21 5:09 PM (211.177.xxx.228)

평소에 귀찮아서 패스하다가 오늘 저도 전투력 발휘해서 몇몇글들에서 언쟁 좀 했네요
    한사람을 그렇게나 음해하다니 우리나라가 정상적인 나라인지 궁금하네요.

• 17. 쓸개코
    '17.3.21 5:10 PM (218.148.xxx.58)

문재인이 안되더라도 위에 문재인 성애자들이 미는 후보 뽑을일은 없죠.

• 18. 그래봤자
    '17.3.21 5:13 PM (119.69.xxx.101)

루저인증이죠 뭐. 하루종일 컴터앞에 앉아 다리떨면서 문까기하는 종자들 인생 ㅉㅉㅉ
    인생이 불쌍한 사람들이니 우리가 안고 가자구요 ㅎㅎ

• 19.
    '17.3.21 5:14 PM (117.123.xxx.109)

댓글을 몇개씩이나 달면서 까내려도
    지지자들은 변함이 없고..
    지지율도 변함이 없고...
    애잔해요

• 20. 1위의
    '17.3.21 5:15 PM (14.52.xxx.130)

숙명이려니 하다가도 비열하게 트집잡으니 차차기로 생각했던 정치인들 지지 다 접었어요
    박주민.표창원 의원 키워야겠어요

• 21. 깔만하니
    '17.3.21 5:31 PM (182.222.xxx.195)

까는 것입니다.
    지지율 1위라고 까는게 아니라
    그의 실체가 다 드러나고 있잖아요.
    사실적 근거로 보면
    대통령 후보감 못됨...

• 22. 권력에
    '17.3.21 5:36 PM (175.117.xxx.60)

권력에 머리 숙이는 문재인..박근혜에 90도로 머리숙여 인사..이명박에게도 비굴하리만치 허리 숙여 인사..노무현 죽음에도...비서실장이란 자가..지조없는 문재인..비리의 온상 삼성특검 막은자..비리의 중심인물..불의에 저항할 줄 모르고 타협하여 화합의 정치라고 말하는 자..세월호..백남기 농민의 불행..진실을 가로막고 불의와 싸울 줄 모르는 민주당과 문재인 대표의 도움이 있었기에 가능했지 않았을까..부끄러운 문재인..그가 되면 재벌 개혁 사드철회 검찰개혁 교육개혁 국방개혁 남북관계개선..모두 물거품 됩니다..

• 23. 깔만하니
    '17.3.21 5:37 PM (119.69.xxx.101)

깐대 ㅋㅋ
    말이야 빙구야?
    아무리 둘러봐도 도무지 못찾겠는데? 루저들이 미는 후보가 아니라 상식적이고 정상적인 지지자들이 미는 후보라 더 믿음이 가는데? ㅋㅋㅋ

• 24. 팩트
    '17.3.21 5:39 PM (221.146.xxx.62)

체크 후 문재인!!!!!!!
    지지하고 응원합니다.

• 25. 권력에님
    '17.3.21 5:41 PM (211.246.xxx.60)

님이 열거한 내용에서 문재인대신 님이 지지하는 후보(짐작하지만 언급하고 싶지않음)로 이름만 바꾸면 사실이 됩니다. 제발 미몽에서 깨어나세요

• 26. 여러분이
    '17.3.21 6:01 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

문후보가 두렵지 않아봐요.
    이 소모전 하시겠어요? 안 하시겠어요.
    댁들이 바보예요?
    똑똑하잖아요.
    문후보에게 정권 넘어가면 과거 청산 완전히 되는 거 너무 잘 알아서너무 두려운거잖아요! 우리 다 알잖아요!

• 27. 점점더 가까와져오네요
    '17.3.21 6:05 PM (125.177.xxx.55)

문재인의 국민이 되는 날이^^

• 28. 동감
    '17.3.21 6:06 PM (221.157.xxx.117)

문재인이 되면 똥되는 인간들이 많나봐요
    알바를 이렇게 푸는거보니 똥줄이 타나봄 ㅋ

• 29. ㅋㅋㅋ국정충,개누리 알밥들이
    '17.3.21 6:14 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

모두 공작에 투입돼 까대고 있는데 당근 반대쪽이 많아 보이죠.
    하지만 마지막 발악이에요. 이제 저것들에게 남은 것은 준엄한 벌을 받는 것 뿐이에요.

• 30. 저도
    '17.3.21 6:19 PM (175.117.xxx.43)

문재인 입니다

적폐청산 대 개혁 꼭 성공 바랍니다

• 31. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '17.3.21 6:24 PM (180.68.xxx.6)

국민세금으로 식대만9300만원 정책비 59만원 국회출석 꼴찌 법안통과 0건 이런 후보 또 있습니까?
    국회의원후보도 이러면 떨어뜨려야죠..

• 32. 문재인
    '17.3.21 6:32 PM (221.167.xxx.125)

대통령할사람 이사람 뿐이네 뭐

• 33. 사람보는 ...
    '17.3.21 6:49 PM (1.239.xxx.2)

눈이 얼마나 빈약하면..문재인이 대통깜으로 보이는지...
    역사의식이 얼마나 빈곤하면 우물쭈물 왔다리 갔다리 후보를 대통깜으로 보는지..

달 같은 얼굴보고 뽑는 국민이란 얼마나 빈핍한 상상력의 소유자들인지... 에휴

• 34. 진주이쁜이
    '17.3.21 6:52 PM (125.190.xxx.213)

문재인이 되면 똥되는 인간들이 많나봐요
    알바를 이렇게 푸는거보니 똥줄이 타나봄 ㅋ222

• 35. 진주이쁜이
    '17.3.21 6:53 PM (125.190.xxx.213)

ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ㅎㅎㅎ
    '17.3.21 7:43 PM (180.66.xxx.118)

사람보는...님, 댁은 탁월한 혜안으로 너님 지지후보나 뽑으셔, 남일 참견하지말고,

• 37. 얼마나 판단력이 떨어지면
    '17.3.21 8:45 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

문후보 얼굴보고 지지한다고 생각을 할까.
    난 그런 생각 한번도 해 본 적 없는데 댁들 눈에 그 후보가 달 같이 보이기는 한가봐?

• 38. 문재인은
    '17.3.21 9:11 PM (219.250.xxx.65)

국민만 보고 갑니다.
    다른 후보들은 문재인만 보고 갑니다.

클라스가 다른 거죠.

저도 문재인이 사람사는 세상 만드는 일에
    투표라도 제대로 하려구요.

• 39. 아니죠
    '17.3.21 10:09 PM (39.124.xxx.138)

온 우주가 절절한 국민의 마음을 알고 문재인 후보를 돕고 있습니다.

• 40. ㅇㅇ
    '17.3.22 12:36 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 문재인