82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리스타일링 시~ 고정시키는 게 왁스 인가요~~

minss007 조회수 : 944
앞머리가 너무너무 지겨워서
어울리지않아도 다른 스타일을 시도해보려고 하는데요!

앞머리가 눈밑까지 길었거든요
근데 드라이기로 옆으로 넘기려고 애를 써도 잘 안되네요
멍멍이 손! 이라서 슬픈현실입니다.

요럴때 혹시 왁스 같은걸 사서 옆으로 못넘어오게 살짝 발라주기도 하나요?
헤어스프레이, 헤어젤, 헤어왁스 중! 어떤게 너무 티나지않으면서
효과가 있을까요~

나이드니 이젠 얼굴을 가리고 싶지않고.
얼큰이 얼굴이 다 드러나도 깔끔해지고 싶네요
앞머리를 저도 이제 사십넘어 넘겨보려합니다~
헤어스타일링 직접 하시거나 머리손질 잘하시는 분들~~

도움 좀 주셔요♡
혹시 괜찮은 추천상품 있으시면 고것도 염치없이 부탁드릴께요!
오늘 마트가서 사오려고요
올리브 영에 있는 제품도 살수있어요 ~

답글은 미리 정말정말 감사합니다 ~!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왁스는 짧은 머리용
    '17.3.21 4:48 PM (211.178.xxx.223)

그래서 주로 남자들이 쓰죠. 딱 고정시켜주고. 긴 머리는 못써요.

또 직모면 계속 앞으로 내려옵니다. 뭘 뿌리고 발라도 소용없어요.

기르실 거면 핀을 써서 앞으로 흐르지 못하게 하고. 버티세요.

반대로 저는 모근 방향이나 머리결이 달라서

머리가 앞으로 안 매려오고 계속 옆으로 넘어간답니다ㅠㅠ

• 2. 으흐흑
    '17.3.21 5:19 PM (211.114.xxx.149)

슬퍼서 로긴 했어요
    저같은 어려움 가지신분이... 아직도.....
    일단 아무것도 사지 마세요...

그리고 유튜브에 가서
    '앞머리 넘기기', '앞머리 손질하기', '앞머리 옆으로 넘기기'
    등을 보세요

세번 보시고.. 거울앞에서 앞머리를 넘겨보세요

머리가 넘어가는건 열을 준다 -> 모양을 잡아 식힌다

에요 왁스나, 스프레이는 이 상태에서 고정의 힘을 주는 거죠.....

저도 몰랐어요 맨머리에 왁스 바르고 스프레이 뿌리면 이뻐지는 줄 알고....

내 스스로에게 화냈던 많은 시간.....

내 자신아 미안하다...

앞머리 한테도 죄송하고....

여튼 일주일 연습하면 넘길수 있어요....

• 3. minss007
    '17.3.21 7:46 PM (211.178.xxx.159)

우와~
    왁스는 짧은머리용 님! 으흐흑님!
    답글주셔서 너~~무 감사드려요!

아이낳고 살이 10키로 넘게찌니
    자꾸 뭘 가려야할것같아서
    10년 넘게 원하지도 않던 앞머리를 달고살고
    매일 그 머리에 그머리 ㅜㅜ

너~~무 지겨워서 이번에는 어울리지않아도 좋고
    얼굴이 대빡같이 커보여도 무슨일이 있어도 넘기려했답니다.
    요즈음은 남편 머리고정용 강력 스프레이가 있어서
    머리감고 드라이하고 고정시키려고 고걸 뿌려댔더니
    세상 에~~~ 며칠 머리 안감은 사람처럼 윗머리가
    떡져있네요
    이리저리 해보고 안되어서 게시판에 글을 쓰게 됐답니다
    유투브도 보고~ 머리에 핀도 꼽아 보고~~
    열심히 성공해서~ 좀더 다른스타일로 새로운 기분으로
    올해 시작하고 싶네요!

지나치지않고 답글달아주신 두분!
    올 한해 더욱 행복하시고~ 더욱 건강하시길
    진심으로 바랍니다 ♡