82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나무도마. 무거워도 잘 쓰여지나요?

11 조회수 : 1,252
캄포도마를 하나 샀는데.
직접 받아보니 생각보다 크고 무겁네요. ㅠㅠ
두께감도 두툼하고. 묵직하니. 맘에 드는데. 무거워요.;;
그동안 진짜 가벼운거 썼거든요.
왼손으로 들고.오른손으로 씻고 그랬는데.
저건 한손으로 들고씻는건 못하겠네요.
사이즈 교환이라도 가능한지 물어봐야 할지.
넓직한건 딱 좋은데.;;
보통 어느정도 크기. 무게의 도마 사용하시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언니한테
    '17.3.21 4:33 PM (61.255.xxx.158)

받아서 20년 가까이 되는 나무도마
    발도 다 없어졌지만
    편해서...크게 무겁지 않아요
    근데 한손으로 들고 씻을 정도는 아니구요

근데 맘에 안드는건
    잘 안쓰게 될텐데....차라리 환불하심이...

• 2. ...
    '17.3.21 4:34 PM (119.71.xxx.61)

실리콘 도마써요
    나무도마 소리 불편할까봐

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.21 4:43 PM (39.7.xxx.77)

편백나무도마 저렴한거 사용하는데 무겁지않아요.

• 4.
    '17.3.21 4:47 PM (121.128.xxx.51)

캄포도마 중간 사이즈로 얇은걸로 사용하는데 가볍고 좋아요 썰때 도마에 칼자국 나면서 나는 캄포 나무 냄새도 좋고요

• 5. ㅡㅡ
    '17.3.21 4:50 PM (112.150.xxx.194)

저게 원래 사이즈가 40*25 인데.
    제껀 42*28 짜리가 왔네요.ㅎㅎ
    두께가 통으로 두꺼운거라.
    도마자체는 참 좋은거 같은데.
    쓰다보면 익숙해질려나요?
    어차피. 요리 끝날때 한번만 씻으몃 되니까....??

• 6. ㅡㅡ
    '17.3.21 4:52 PM (112.150.xxx.194)

집에 프라스틱? 신소재? 암튼 넓직한 도마가 있는데. 넓으니까 진짜 편하더라구요.
    그래서 좀 큰걸 시켰더니. 두께는 생각을 못했네요.

• 7. 에스텔82
    '17.3.21 5:04 PM (122.43.xxx.8)

저는 유리로 된 도마 자주 이용해요. 플라스틱 나무 다 이ㅛ는데 유리 도마를 더 자주 쓰게 되네요 ㅎㅎ

• 8. 나무가
    '17.3.21 5:27 PM (221.127.xxx.128)

칼에도 좋고 유리는 칼날 다 상해
    나무가 청정작용도 있고 끝없이 사용되어지는 이유이죠

• 9. ㅁㅁ
    '17.3.21 5:37 PM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

편해야 자주 쓰죠
    요즘 대나무도마 완전 편한데 ㅠㅠ
    유리도마라뇨
    칼 잘 갈아둿더니 휴무에 대체자가 저놈의 유리도마에 칼날
    다 죽통만들어둿더만요
    뭘 모르는이가 유리도마 쓰죠 ㅠㅠ

• 10. 음.
    '17.3.21 6:19 PM (112.150.xxx.194)

일단 쓰는쪽으로 기우네요.
    그동안 워낙 가벼운걸 써서. 좀 당황스러웠어요.^^
    제품은 만족스러운데. 또 알아보기도 힘들구요.