82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 아들 문준용 홈페이지 자기소개 보니..

.. 조회수 : 4,669

문준용 홈페이지

http://www.joonmoon.net/

문재인 아들 문준용 홈페이지 자기소개 보니..

문재인 아들 문준용 씨의 졸업작품부터 개인 홈페이지까지 누리꾼들의 이목을 끌고 있다.

문준용 씨는 자신의 홈페이지를 통해 “저는 미술과 기술 분야의 분야를 연구하고 있는 프로그래머이자 디자이너다. 나는 이전에 서울과 뉴욕에서 모션 그래픽 디자이너로 일했다”고 소개했다.

http://v.media.daum.net/v/20170321145221194

문재인 아들 문준용 졸업작품…누리꾼들 “매우 아름답다. 멋진 작품”

http://www.sedaily.com/NewsView/1ODGHHUYHA

'특혜 의혹' 문재인 아들 졸업작품 살펴보니… 네티즌 "멋진데?"

http://news2.cnbnews.com/news/article.html?no=344747

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.3.21 3:36 PM (223.39.xxx.34)

공기업 2명 뽑는데
    2명 지원 해서 2명 모두 합격한거 아닌겨?

정유라 박근혜 최순실 욕할수 있을까?

• 2. 어유 ~~
    '17.3.21 3:37 PM (223.39.xxx.34)

부끄럼이 온다.

• 3. 아버지는
    '17.3.21 3:38 PM (49.170.xxx.194)

열심히 자신과 싸우고 있으니
    아드님도 열심히 사셔야죠

• 4. 챙피함을 모르는
    '17.3.21 3:38 PM (223.39.xxx.34)

문사모들
    문뽕들
    아니 알밥들인가?

• 5. ..
    '17.3.21 3:39 PM (211.177.xxx.228)

실력이 확실히 있는 사람이네요.

• 6. 오십보 백보 외치는
    '17.3.21 3:40 PM (223.39.xxx.34)

이사람만 억울하게 느껴지는데...

박근혜 여동생 남편인 신동욱씨가
    문재인씨 후보 탄핵 하고 사과 하라고 하네요.
    실시간 검색에서 계속 오르내리고 있어요.

정말 억울 할까요?

http://v.media.daum.net/v/20170321111118202

• 7. gg
    '17.3.21 3:42 PM (59.0.xxx.91)

사람 바보 만드는 글인가요? 이 졸업작품과 공공기관 그 취업과는 아무 상관이 없어요. 그의 취업실력을 보려면 그 공공기관에 어떤 작품을 냈는지를 봐야죠.

• 8. 신동욱이는
    '17.3.21 3:42 PM (221.167.xxx.125)

지금 문재인이 대통령이라고 인정햇네 탄핵이라니 ㅋㅋ

• 9.
    '17.3.21 3:43 PM (211.176.xxx.34)

이런글은 참 더 안티를 부르네요.

• 10. 문재인아들
    '17.3.21 3:44 PM (221.167.xxx.125)

많이 홍보해주세용

• 11. ....
    '17.3.21 3:45 PM (118.41.xxx.82)

개인작품 아니잖아.

• 12. ..
    '17.3.21 3:45 PM (211.177.xxx.228)

실력을 보고 뭐라해야지
    참 한심한 사람들.

• 13. ...
    '17.3.21 3:46 PM (115.143.xxx.133)

세계 여러 곳에 초청 받아 전시도 했다던데
    작품 진짜 신기하고 멋지더만요.

• 14. 주갤이나 신동욱이나ㅉ...도배글이예요
    '17.3.21 3:46 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

요 뉴스 기사도
    '17.3.21 3:42 PM (223.39.xxx.34)
    추천해요.

박근혜 여동생 남편인 신동욱씨가
    문재인씨 후보 탄핵 하고 사과 하라고 하네요.
    실시간 검색에서 계속 오르내리고 있어요.

정말 억울 할까요?

http://v.media.daum.net/v/20170321111118202

• 15. ..
    '17.3.21 3:46 PM (211.177.xxx.228)

118.41
    동영상을 혼자 만드는 사람도 있나?
    그림이야?

• 16. 문재인 후보탄핵
    '17.3.21 3:47 PM (223.39.xxx.34)

아마 박근혜 탄핵에 노이로제걸린듯

문재인후보 사퇴 이렇게 말했을듯

• 17. 의심
    '17.3.21 3:48 PM (220.125.xxx.155)

스럽죠 ..당연히... 일반인의 자식이라면 실력을 보라마라 하겠지만 문재인이 일반인은 아니니... 문재인 지지자 이지만 ..의심스런건 사실입니다. 비판할건 해야죠.

• 18. ..
    '17.3.21 3:48 PM (211.177.xxx.228)

신동욱이는 파파이스 나와서 자기 죽을 뻔했다고 징징 될땐 언제고.
    최순실이 떨어져 나가니 '그자리 자신들이 찾지 하지 않을까 '싶은 생각일수다고 추측만 해봄

• 19. ..
    '17.3.21 3:50 PM (211.177.xxx.228)

'일반인의 자식이라면 실력을 보라마라 하겠지만 문재인이 일반인은 아니니'------------->뭐 이런 거지같은 말이 다 있어요.
    그럼 '넌 실력 있어도 너희 아버지가 민정수석이라 합격 안돼 이래야 되는 거예요?
    그건 역차별아닌가요?

• 20. 아하~~
    '17.3.21 3:50 PM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

그실력을 어떻게 알수있을까?
    그냥 자기 홈페이지에 올리면 공기업에 합격 할수 있나보네
    나도 짜집기해서 올리면 감동해서
    2:2합격 하는겨

문뽕에 정신이 간겨
    문알밥이어서 어쩔수 없는겨

• 21. ..
    '17.3.21 3:52 PM (211.177.xxx.228)

59.0
    예술하는 사람들의 실력이 공부처럼 노력한다고 느는게 아닙니다.
    예술분야 타고난 재능과 감각이 있어야 되는 거예요.
    이정도 실력이면 타고난 재능과 감각이 넘친다고 생각합니다.

• 22. 박원순 아들
    '17.3.21 3:55 PM (223.62.xxx.215)

시장 선거전에
    까던 패턴과 똑같네요ㅉㅉ

• 23. .....
    '17.3.21 3:58 PM (118.41.xxx.82)

이회창만 제일 억울하겠네.
    요즘 시대같으면 알밥들이 이렇게 방어해주는데...

• 24. 산여행
    '17.3.21 3:59 PM (211.177.xxx.10)

오죽하겠어요.저분들이 숭배하는
    전지전능하신 그분 신의 아들인데요.

문제는 귀걸이하고 대충 이력서쓰고
    서류미비.
    하필,그때만...모집기간줄이고,
    하필그때만. 영구보존하는 면접데이터 그때만 없고,
    그런 특이한 경우로 공기업가신분이
    친문들 가족이나 주변에서 있는지 몇번을 물었는데
    답변이 없나요?

• 25. ..
    '17.3.21 3:59 PM (211.177.xxx.228)

박원순 아들님도 고생많이 했죠.

• 26. ..
    '17.3.21 4:00 PM (211.177.xxx.228)

223.39
    나도 짜집기해서 올리면 감동해서 -------->한번 짜집기해서 올려서 홈페이지에 올려서 합격한번 해봐봐용
    그럼 인정해줄께용.

• 27. 산여행
    '17.3.21 4:01 PM (211.177.xxx.10)

그렇게 물어뜯던 박원순아들도 이럴때는
    이용해먹네요. 저분들 사람이용해먹는것은
    지구최강..

• 28. 산여행
    '17.3.21 4:01 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

원글님 주변이나 아님. 기사말고
    저런식으로 공기업 간분이 있으신가요?

• 29. ..
    '17.3.21 4:05 PM (39.7.xxx.179)

파슨즈 졸업 후 입사가 아니라 파슨즈는 나중인데 무슨 파슨즈요.
    게다가 공기업 입사가 공모전 입상도 아닌데 이건 또....
    아들가지고 까는거 별로라 끼어든적 없는데 이런글은 거부감들고 오히려 반감 드네요.

• 30. ..
    '17.3.21 4:15 PM (211.177.xxx.228)

39.7
    원글에 파슨스 졸업후 입사라고 쓴적이 없는데요.
    또 공기업 입사가 공모전 입상이라고 한적도 없어요.
    단지 실력도 없는 사람이 취업한듯 매도해서 기사 링크 가져온 것 뿐입니다.

• 31. 아몰랑
    '17.3.21 4:18 PM (223.39.xxx.34)

문뽕이 최고양~~~앙
    건들지아~~~

달님 아드님 건들면 니들은 다 앙
    간다~~~이

• 32. 효과가
    '17.3.21 4:19 PM (121.155.xxx.170)

효과가 제로이고 역풍만 맞아도 글을 수십수백개 올리고, 네이버 실검 링크따고...

왜 그런가 했더니, 오늘 민주당 경선 접수마감이라네요~
    아직 신청안하신분들 6시까지랍니다.

징그런 손가락들 다시보고 싶지 않은 분들도 꼬옥 신청하세요.

• 33. ....
    '17.3.21 4:19 PM (118.41.xxx.82)

문슬람, 달렐루야들 때문에 문재인이 더 싫어져요.

• 34. 취업의혹
    '17.3.21 4:23 PM (211.176.xxx.191)

글쎄요.
    예술가로서의 실력을 문제 삼은건 아니지요.
    취업과정의 의혹이 문제 아닌가요?
    물타기네요.
    파슨스 유학전에 취업한거지요?

• 35. 여론조사 믿고
    '17.3.21 4:24 PM (223.39.xxx.34)

깝치고 있네
    후원금 최고는 이재명시장이다.
    문알밥들 열심히 해라.

• 36. 걱정마세요
    '17.3.21 4:28 PM (121.155.xxx.170)

걱정마세요. 댁은 원래 손가락이잖아요.
    저는 원래 이시장 안싫어했는데, 손가락덕분에 진짜 싫어지네요.
    손가락이 계속 설치는한 절대 이시장 표안줄건데, 손가락을 끊어내면 표줄겁니다.

• 37. 223.39.xxx.34
    '17.3.21 4:31 PM (121.155.xxx.170)

223.39.xxx.34 댁은 손가락이 아니라 벌레냄새가 나네..
    양쪽 서로 싸우게 한다 전략? 난장판이네 난장판...벌레에 손가락에..

• 38. ...
    '17.3.21 4:31 PM (203.90.xxx.70)

입사하고 나중 작품하고 무슨 상관이라고 자꾸 그걸 띄우며 드립.

참 애잔 하네요.

• 39. ..
    '17.3.21 4:36 PM (211.177.xxx.228)

203.90
    실력없이 입사한게 아니라고 보여 올려 본 겁니다.
    저도 같은 계통 일해봐서 알지만 예술하는 분들은 타고난 감각이 있어야 합니다.
    이정도의 실력이면 이분은 원래 타고난 실력이 있는 분이에요.
    그러니 쓸데없는 특혜의혹은 웃기는 이야기 이네요.

• 40. ㅎㅎ
    '17.3.21 4:37 PM (59.0.xxx.91)

마치 문재인지지자중엔 막말하고 험한 말하는 사람 없는 것처럼 항상 손가혁만 뭐라고하네요.
    고용정보원의 전산기술쪽으로 문준용씨가 지원한 것 같은데 맞나요? 전산기술은 멀티미디어 동영상 쪽이랑 같은 분야 아닙니다. 예술분야 아니예요. 그래도 굳이 지원하고 싶으면 자기소개서에 전산관련기술에 대한 썰을 푸는 게 당연한 건데 동영상제작 어필만 있는 게 이상합니다. 공식채용공고에는 동영상제작자 모집도 없는데 말입니다. 내부계획서에만 동영상제작자 채용이 적혀있다죠. 그러니 이상한 거죠. 고용정보원 내부계획을 도대체 막 졸업한 학생이 어찌 알았을지. 그리고 공공기관에 지원할 때 뭐하나 그쪽 요구와 다른 게 있나 부들부들 떨며 준비하는 게 상식인데 자기소개서의 그 생뚱맞음도 그렇고 졸업증명서 제출도 늦고... 그러니까 이런 의혹과 멋진 동영상이 무슨 상관입니까?

• 41. 저도 아들관련은 처음 댓글 다는데
    '17.3.21 4:48 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

공기업 5급 관련경력 없이(근무경력없으면 보통은 박사학위나 그에 준하는 자격가진 사람들이 지원하지)졸업예정자가 지원할 수 있는 자리가 아니에요.
    그냥 일반이 아니라 5급이잖아요.

기록 삭제되서 없으면 문준용씨가 근무했던 곳과 비슷한 곳들의 5급들이 어떤 사람들이 뽑혀서 들어오는지 봐보세요,

준용씨 실력이 있고 없고가 문제가 아니라
    일반적으로 5급을 학부졸업예정자로 뽑는 예는..제가 알기로는 없다니까요.

• 42. ..
    '17.3.21 4:49 PM (211.177.xxx.228)

59.0
    참 할일없이 남의 지원서나 캐고 계시는 님은 직업이 뭔지 몹시 궁금하네요.
    전문적이시라 할말이 없네요.
    님은 어떤 서류에서도 문제점을 잡아 낼 수 있을 겁니다.

• 43. 입사하고 난
    '17.3.21 4:55 PM (59.24.xxx.149)

작품을 왜 올리지... 물타기 하나????
    지금 입사를 의혹삼는거지.. 누가 작품에 대해서 뭐라하나?????????????

• 44. 할 일 없어서가 아니라
    '17.3.21 4:55 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

계속 5급 문제없다고 올리니까요.제가 지원서 캐고 다니는 것 같으면,.구글링 해보세요,제 아이피 뒷자리까지 다.
    제가 지원서를 캐고 다니는 사람인지.

제가 저 부분을 아는 이유가 주변에 저런 자리 지원한 사람들 알거든요. 뽑힌 사람도 있고 떨어진 사람도 있고.
    기본 박사급들 이상이고 면접갔다와서 어떤 사람들이 지원해서 어떤식으로 면접질문이 나왔다는 이야기들이 들리니까요.

• 45. ..
    '17.3.21 4:57 PM (219.248.xxx.252)

공기업은 6급이 고졸이고 5급이 대졸 이라고 하는데 맞나요?

• 46. 대응팀
    '17.3.21 5:00 PM (58.120.xxx.63)

먹고 살라고 욕본다

• 47.
    '17.3.21 5:01 PM (221.156.xxx.44)

박근혜가 5개국어를 한다는 말과이 떠오르네 ㅋㅋ
    창피한 일을 하고도 창피한 줄 모른다는 표현이 후안무치

• 48. ㅎㅎ
    '17.3.21 5:07 PM (59.0.xxx.91)

아마 원글님이 저에게 하신 말씀인 것 같네요. 제가 영상관련 분야이고
    남편이 공공기관 입사를 치뤄봤거든요. 제가 아는 한 절대 문준용씨처럼 못합니다. 애초에 고용정보원의 채용공고가 다 예술관련이랑 전혀 상관없는 경제, 경영쪽 연구직채용이라 그 밑에 조그맣게 붙은 전산기술 약간명 이란 말이 없으면 지원자체를 할수가 없어요. 그래서 전산기술직쪽으로 지원했나보다 했더만 자기소개서에 전산기술관련 내용이 없습니다. 다 동영상 제작 어필이지. 그때부터 의혹제기 당연하다고 보게됐습니다.

• 49. ..
    '17.3.21 5:12 PM (211.177.xxx.228)

http://moonjaein.com/bbs/board.php?bo_table=fact2&wr_id=8

• 50. 아침해
    '17.3.21 5:21 PM (14.47.xxx.131)

참 해도해도 너무 심하네요
    의혹이 사실이면 왜 이명박근혜가 그냥 덮었을까요?
    지난 대선때도 탈탈 다 털고 그 결과 선관위에서
    아무 문제 없다하는데 매일같이 돌림노래 신물납니다
    이 상황 5년이상 견디는 문재인씨 몸속에
    사리가 수백개일듯합니다 ㅠㅠ

• 51. ㅎㅎ
    '17.3.21 5:26 PM (59.0.xxx.91)

음... 링크된 거 봤습니다. 다른 것들은 논외로 하고. 제가 이상하다고 한 부분을 보니 납득이 정말 안됩니다.
    영상관련일을 하겠다는 사람이 고용정보원쪽 알아보는 것부터가 좀 특이하지만 뭐 이건 그렇다치더라도
    채용공고에 동영상제작자를 모집한다는 공지 자체가 없는데 자기가 여긴 동영상 활용수요가 많다는 사실을 파악하고 지원을 했다고요? ㅎㅎ 미치겠네요. 이 해명은.

• 52. ..
    '17.3.21 5:29 PM (211.177.xxx.228)

59.0님
    지금 이일이 거의 십여전의 일입니다. 지금의 시스템으로 그때를 판단한다면 미미함 투성입니다.
    그때는 워크넷이나 고용정보원이 지금과 같지 않았어요.
    님의 말씀처럼 지금 공공기관 입사를 치루는 분들은 예전과 같은 스펙으로는 어려울 수 있겠네요.
    그만큼 취업전쟁이 더 심해지고 어려워졌기 때문입니다.
    그러나 현재의 시스템으로 거의 십년전의 시스템을 판단하는 것은 옳지 않다고 생각합니다.

• 53.
    '17.3.21 5:34 PM (211.176.xxx.34)

공기업은 공무원하고 직급체계가 달라요.
    공기업 자체 규정에 따라 직급을 정하기 때문에
    공무원 5급처럼 행시를 패스한 급하고 동급이 아니에요.
    그 문후보 아들이 입사한 공기업 5급은 4년제 대학 나오고 지원 자격에 맞으면 지원은 가능할거예요. 사실 행정직은 박사학위 받은 사람이 더 특이해요.
    그러니 정황으로 봐서 특혜의혹 충분히 이해가요.
    입사후에도 유학이라니...유학기간까지 포함 퇴직금 지급했다죠?
    허허허 신입한테 그렇게 사정 봐주는 회사 있나요?

• 54. 원글님
    '17.3.21 5:36 PM (59.24.xxx.149)

웃기지 마세요.. 제가 10년전 공준모 카페 가입하고는 스스로 자괴감을 느꼈습니다. 토익900에 기본자격증3종에 지거국 출신은 아예 공기업에서 취급도 안해줬습니다.. 기본이 100:1이었으니깐요... 그 시절에 취업이 쉬웠다니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금도 마찬가지지만, 그 시절에도 공기업은 선망의 대상이었습니다. 고용안정에 높은 임금

• 55. ㅎㅎ
    '17.3.21 6:06 PM (59.0.xxx.91)

저 해명 자료 어이 없어요. 뭐라고 표현해야할지 모르겠네요.
    내가 지원하고 싶은 분야가 채용공고에 안났는데도 내가 그쪽 분위기를 살펴보니 내 분야가 필요할 거라 파악. 그래서 모집분야는 쌩까고 자신있게 내가 잘 하는 분야에 대해서만 어필, 공지에도 내지 않았지만 마침 필요한 사람이 왔네 반기면서 공공기관에서 이 무대뽀를 합격시켜줌... 이게 문준용씨 경우외에 공공기관 어디에서 일어날 수나 있는 일인가요?

• 56. ...
    '17.3.21 6:08 PM (175.213.xxx.30)

특혜 의혹에 이건 뭐하러 가져옴?
    중요한건 채용과정상의 특혜라고!
    이런 걸 가져와서 어쩌라는건지..
    실력 있는 사람들이야 널리고 널렸지만, 공기업 취업이 쉽냐고용?

• 57. ..
    '17.3.21 7:32 PM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

도대체 뭐가 특혜라는 거야.
    12줄 자기소개서? 귀걸이 사진?
    뭐 그러면 안되나.
    도대체 실체도 없구만 특혜는 개뿔?

• 58. ..
    '17.3.21 7:32 PM (211.177.xxx.228)

도대체 뭐가 특혜라는 거야.
    12줄 자기소개서? 귀걸이 사진?
    뭐 그러면 안되나.
    도대체 실체도 없구만 특혜는 개뿔

• 59. i00
    '17.3.21 8:52 PM (58.230.xxx.158)

이런식의 논리라면
    예전에 국회의원 자녀가 모 대기업 사내변호사로 입사해서 문제되고 그 자녀는 회사에 사표내고 그랬던것도 전혀 문제될게 없는거였네요. 변호사 자격증 있으니 실력은 검증된거니까,
    그리고 서울대 졸업한 사람은 그럼 어느 자리엘 청탁으로 들어가든 특채로 들어가든 전혀 문제될게 없겠네요? 수능점수로 실력 검증 됬으니?
    이런글 더 반감만 불러옵니다