82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "경로당→건강지원센터로 확대개편..독거노인 지원

안철수 조회수 : 579

국민의당 대선주자인 안철수 전 대표는 21일 기존 경로당을 노인 맞춤형 건강생활 지원센터로 만들겠다고 약속했다.

"우선 경로당을 어르신 건강생활 지원센터로 확대 개편해야 한다"면서 "각 지역 소재 경로당을 어르신 건강생활지원센터로 리모델링해서 건강지원실, 프로그램실, 식당, 휴식공간 등을 설치하겠다"고 밝혔다.

이와 더불어 홀로 사는 노인들을 지원하고자 '독거노인 공동생활가정 사업'도 시행하겠다고 밝혔다.

안 전 대표는 "기초연금과 건강보험을 포함한 종합적인 노인 대책을 마련했다"며 "4월 초에 이러한 정책을 발표할 계획"이라고 말했다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.21 2:30 PM (58.226.xxx.132)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/03/21/0200000000AKR2017032109740000...

• 2. ..
    '17.3.21 2:31 PM (58.226.xxx.132)

"다음 정부에서는 무엇보다도 어르신의 건강하고 행복한 노후생활을 보장해야 한다"며
    이 같은 내용을 골자로 한 노인정책을 발표했다

• 3. ..........
    '17.3.21 2:32 PM (37.235.xxx.158) - 삭제된댓글

안철수님은 진짜 매사 진정성과 진심이 느껴져요.

• 4. 안철수 노인정책^^
    '17.3.21 2:38 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

정말 대단합니다. 모든면에서 준비된 안철수입니다.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=001&aid=0009124159&sid1=100&backUrl=/hom...

• 5. 오오오오
    '17.3.21 2:44 PM (122.40.xxx.85)

정말 소름끼치네요. 이렇게 되면 너무 감사하겠어요.
    리더의 생각은 이렇게 국민을 앞서 나가야 된다는걸 보여주시네요.

• 6. ..
    '17.3.21 3:00 PM (58.226.xxx.132)

100세 시대라는데...다들 걱정도 많잖아요
    무엇보다, 독거노인 공동생활 가정 정책이 너무 좋아요
    지금 독거노인 문제...너무 심각한데.
    공동생활 하게되면 고독사도 줄어들 것이고.... 외롭지도 않고,,
    사회 구석구석 산재한 문제들 하나씩 해결되면 훨씬 살기좋은 나라 되겠네요

• 7. ..
    '17.3.21 3:01 PM (110.8.xxx.9)

정권 교체 반드시 이루어져야 하고,

다음 대통령은 꼴보수들에게 이런저런 의혹들로 발목 잡힐 일 없는 대통령이어야 정국이 안정되고 나라 발전에 집중할 수 있으리라 보여집니다.
    그런 면에서 까일 거라고는 강연재, 박지원밖에 없는 안철수를 지지할 수밖에 없을 듯...

• 8. ..
    '17.3.21 3:04 PM (210.217.xxx.81)

좋은정책이네요 박그네 경로당난방비 다 삭감하지를 않나..
    좋은정책은 공유되길바래요

• 9. 와~~
    '17.3.21 3:07 PM (175.223.xxx.55)

경로당을 어르신 건강생활 지원센터로 만든다는 발상 참 좋네요. 좀 더 구체적인 계획안이 궁금해지네요~~

• 10. bbb
    '17.3.21 3:10 PM (175.223.xxx.55)

독거노인 공동생활 가정사업도.. 기대됩니다.

• 11. 예산은요?
    '17.3.21 3:24 PM (121.132.xxx.225)

예산확보는 가능한가요?

• 12. 가성비가 좋을것 같아요
    '17.3.21 3:38 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

경로당을 활용하면 일단 장소를 마련하는데 드는 비용절감은 클 것 같은데요, 프로그램이나 인력수급 계회도 고령화사회 필요비용과 연관지어서 장기과제로 진행시키면 좋을것 같아요.

독거노인공동홈 제도가..독거노인들 소수를 그룹홈 생활케하는 방식인가요? SOS 어린이집의 어르신 버전?

구체적인 방안이 안나와서 뭐라하긴 이르지만 일단 아이디어는 굿이네요^^
    윗님 말씀처럼 예산, 예산마련 방안과 함께 연계지은 구체안 알고 싶네요.

• 13. ...
    '17.3.21 3:42 PM (58.226.xxx.132)

121님. 이 기사 한 번 보세요
    안철수는 정책과 공약 철저하게 준비했답니다
    포퓰리즘 정책이 아니라....원인을 먼저 분석하고 오랜 시간 들여 대책 내놓는다해요

http://www.hankookilbo.com/v/5c5d6d8aa42c461aa34e0e0a3b182ad1

• 14. ...
    '17.3.21 3:51 PM (58.226.xxx.132)

정책 만들때 수치 하나 놓고도 끝장 토론한다니....허투로 하진 않으리라는 믿음은 가네요

• 15. ...
    '17.3.21 3:58 PM (175.223.xxx.157)

정책도 서민위주의 정책이 많아서 좋아요.

• 16. ^^
    '17.3.21 4:23 PM (182.222.xxx.195)

노후가 건강한 삶이 진정한 행복이라 생각합니다.
    안철수 후보님 꼭 대통령이 되셔야
    복지가 바로 설 것 같습니다.

• 17. 어쩜
    '17.3.21 4:36 PM (119.67.xxx.36)

모든 정책을 포퓰리즘 정책이 아니라 원인을 먼저 분석하고 오랜 시간 들여 대책까지 내놓는다니 진심으로 국민을 위해 정치하네요.
    이런분이 대통령이 됐음 좋겠어요.

• 18. hanna1
    '17.3.21 7:59 PM (58.140.xxx.124)

정권 교체 반드시 이루어져야 하고,

다음 대통령은 꼴보수들에게 이런저런 의혹들로 발목 잡힐 일 없는 대통령이어야 정국이 안정되고 나라 발전에 집중할 수 있으리라 보여집니다.
    그런 면에서 까일 거라고는 강연재, 박지원밖에 없는 안철수를 지지할수밖에 없을듯22222222222