82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 정치에 관심두면서 알게된 여러가지 사실들~

놀라워라 조회수 : 3,079

이번 대선정국을 앞두고

여러 사이트 돌아다니면서 눈동냥하면서 얻은 정보가 참 놀랍네요.

안희정이 무엇보다 주사파출신으로 미필이라는것도 놀랍고

이재명이 정통행동대장이었다는것도 놀랍고

박지원이 5.18동지들에게 의자로 맞았다는것도 놀랍고

정말 몰랐던 사실이었네요.....

참 요지경입니다.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도
    '17.3.21 1:14 PM (49.170.xxx.194)

문재인이 후원금으로 식사를 가장 많이한 국회의원이라는 사실도 알았네요

• 2. 나도
    '17.3.21 1:15 PM (49.170.xxx.194)

문재인이 딱 한번 한 국회의원시절 의정활동 꼴찌였다는걸 알았네요

• 3. 나도
    '17.3.21 1:16 PM (49.170.xxx.194)

문재인이 세월호날 일식 한정식 쳐 드시고 다닌걸 알았네요

• 4. 원글
    '17.3.21 1:17 PM (124.59.xxx.247) - 삭제된댓글

그래요
    또 알았던 사실 더 말해보세요~~

• 5. 나도
    '17.3.21 1:17 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

문재인 아들이 문재인 청와대 근무 시절 고용정보원에 아주 쉽게 입사한 걸 알았네요

• 6. .,
    '17.3.21 1:18 PM (49.170.xxx.194)

다른 국회의원들 국회에서 밤새 농성중인데 사진관에서 화보촬영 하고 있는걸 알았네요

• 7. 원글
    '17.3.21 1:18 PM (124.59.xxx.247)

문재인이 특전사 출신인건 알았는데
    수중폭파까지 했다는건 첨 알았어요.

게다가 이등병이 표창장받았다는것도 첨 알았구요.

• 8. ..
    '17.3.21 1:19 PM (116.123.xxx.13)

문재인 공약이행률 16% 법안통과 4건
    세월호 당일에도 고급식당전전
    유병언과의 관계
    알아보면 알아볼수록
    식스센스급 반전에
    판도라의 상자던데요.

• 9. 원글
    '17.3.21 1:19 PM (124.59.xxx.247)

그리고 나도님처럼 문재인이 참 말로 안되는걸로 눈만 뜨이면 까인다는것도 알았네요

• 10. 나도
    '17.3.21 1:19 PM (49.170.xxx.194)

전두환에게 표창 받은걸 티비에서 자랑하다 그걸 본 5.18어머니들에게 욕 쳐 드신거 알았네요

• 11. 쓸개코
    '17.3.21 1:21 PM (218.148.xxx.58)

원글님 토닥토닥..;

• 12. 나도
    '17.3.21 1:21 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

특전사라 자랑질 하더니 특전병이란것도 알았네요
    특전사란 100%자원한 사람들이라죠

• 13. 나도
    '17.3.21 1:22 PM (118.219.xxx.145)

문재인이 얼마나 두려운 후보인지 알았네요.

문재인의 당선을 두려워 하는 사람들이 많다는것도 알았네요.

그래서 반드시 요번엔
    문재인을 뽑아야 한다는 것도 알았네요.

• 14. 나도
    '17.3.21 1:23 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

대통령 후보라는 사람이 변명에 또 본명 해대도 지지자들은그것도 이뻐 죽는 줄도 알아버렸네요

• 15. 문재인은 부산저축은행 사건이 있잖아요
    '17.3.21 1:23 PM (110.70.xxx.208)

대박 사건

• 16. 5.18 엄니
    '17.3.21 1:26 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

5.18 어머니란게 안희정 열혈지지자 모임이었다는 것도 알았네요.

• 17. 문재인
    '17.3.21 1:26 PM (223.39.xxx.17)

아들 공기업 2명 뽑는데
    2명등록 해서 합격해서 정유라급 특혜라는 사실에 놀랍고

• 18. 공기업 선발
    '17.3.21 1:28 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

공기업 두 명을 뽑은 것도아니고 두 명 지원한 것도 아니고 두 명 합격한 것도아닌데 저렇게 바보같이 우기고 보는 무지몽매한 자들이 있다는 것도 알았네요

• 19. 나도
    '17.3.21 1:28 PM (49.170.xxx.194)

문재인 페북에 야동이 잠시 올라왔었다는 것도 알아버렸네요
    60넘어서 망칙스럽게도 그랬나봐요

• 20. 뭐니뭐니해도
    '17.3.21 1:30 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

박근혜 최순실을 알게 된 것만 할까....

• 21. 박근혜가
    '17.3.21 1:30 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

비아그라를 사들였다는 것도 알았네요.
    등산도 안 하는 여자가 어디에 쓰려고.

• 22. 글쓴님
    '17.3.21 1:30 PM (68.172.xxx.31)

박지원 할배는 왜 맞은 거예요?
    저는 처음 듣는 소식이라서 궁금~궁금~

• 23. 아직도
    '17.3.21 1:31 PM (125.180.xxx.159)

새누리당은 정체를 가린 채 시퍼렇게 살아있다는 것도 알았네요.

• 24. 아직도
    '17.3.21 1:32 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

우병우는 구속이 안 되고 있다는 것도 알았네요.

• 25. 사랑과 진실
    '17.3.21 1:32 PM (175.117.xxx.43)

부부가 세트로 예능 한다는 걸 알았네요

"거짓말 좀 한다고 남편을 버리라는 말입니까?"

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2293439&page=2

• 26. 나도
    '17.3.21 1:32 PM (223.39.xxx.91)

문재인이 서민들의 피같은 세금으로 1억 가까이 호화 음식 맛집 탐방한거 첨 알았네요
    게다가 전두환에게서 상 받은걸 자랑하다가 여론이 나빠지자 다른사람이 시켜서 그대로 따라한거뿐이라고 변명하는거보니
    우리집 아들내미가 문재인 보고 배울거같아 걱정이네요
    도대체 문재인은 자기힘으로 혼자 하는게 없는거같음

• 27. ..
    '17.3.21 1:33 PM (116.123.xxx.13)

펌)문재인이 유병언 파산관재인?
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/politic/209441

"45억 가집행" 판결문 들고도… 노무현 조카사위에 넘겨

유병언 미국재산 환수 못한 장본인은 문재인?

http://www.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/newsview.php?id=262446

• 28. 문제인 후보를 깨는 존재들이
    '17.3.21 1:34 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

박근혜 정권의 부역자 떨거지들이구나 하는 것도 알게 되네요.

• 29. 깨다니
    '17.3.21 1:34 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

내가 오타를 이리 잘 내는 사람인 고ㅓㅅ도 알았네요.

• 30. 문제인이라니
    '17.3.21 1:35 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

문재인, 이름 오타는 나같이 어린 사람도 낼 수 있다는 걸 알았네요.

• 31. 가짜 뉴스를
    '17.3.21 1:37 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

읽으며 사리 분별 못하는 성인들이 그렇게 많다는 것도 알았네요.

• 32. 나도
    '17.3.21 1:37 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

윗글이 그렇게 생각하는 박사모였으면 좋겠어요
    가슴은 아리지 않겠죠
    저번 대선에 문재인이 이런 문재인인줄 몰랐으니까요

• 33. 일베들이 주장하는걸
    '17.3.21 1:38 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

그대로 가져오는분들 정상이 아닌듯해요 필히 거르고 보세요

• 34. 문재인
    '17.3.21 1:38 PM (110.10.xxx.30)

반전이 이렇게나 많은지도 알게 됐네요
    차악투표의 함정이죠
    요전엔 묻지도 따지지도 않고 찍느라
    반전이 이렇게나 많은지 정말 몰랐었네요

• 35. 박사모 일베 선베 안베만 그래요
    '17.3.21 1:40 PM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

가짜 뉴스를
    읽으며 사리 분별 못하는 성인들이 그렇게 많다는 것도 알았네요.2222

• 36. 문재인을
    '17.3.21 1:41 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

두려워하는 구린 세력이 이렇게 많았나 이제 알았네요.

• 37. 지난대선때와
    '17.3.21 1:43 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

마찬가지로 사이버 전담팀들이 아직도 문재인을 막기위해 매일 수단과 방법을 가리지 않는다는것을 또다시 알았네요

• 38. ㅋㅋㅋ
    '17.3.21 1:46 PM (14.38.xxx.136)

쓰신 내용들 자업자득 부메랑 맞은 탓에 널리 알려진거네요. 뭐든 알아야 판단을 하죠.

더 많은 분들이 아셨으면 좋겠어요

• 39. 그렇게 욕들을 하시니
    '17.3.21 1:47 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

문후보 장수하시겠구나 엉뚱한 안심은 되네요. ^^

• 40. 알면알수록
    '17.3.21 1:47 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

원칙주의자 문재인이 대단하고 진심 진국이라는걸 알았네요 알면알수록 문재인밖에 없다는걸 알았네요

• 41. ...
    '17.3.21 1:51 PM (58.226.xxx.132)

문재인은 정책도,,, 아무 생각없이 다 남이 써준거 받기만 한다는 것도 알았네요
    다른 후보 공약 베끼는 것도 타의추종을 불허하네요

• 42. 샬랄라
    '17.3.21 1:51 PM (210.86.xxx.10)

박지원 검색해보면 예전에 뭐했는지 나오죠
    보통사람들 놀랄겁니다

식비 하루로 나누면 십여만원이고
    본인 것만 달랑 낼수 없는 경우도 많을 것 같은데

• 43. 악마같은 29만원짜리.
    '17.3.21 1:52 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

전두환(개 만도 못한 xx)을 반란군 우두머리라고 대놓고 방송에서 말할 수 있는 정치인이 있다는 것을 처음 알았네요.

• 44. .....
    '17.3.21 1:52 PM (223.39.xxx.91)

원칙주의자? 문재인은 대선때 ㄹ혜에게 패하고 연패를 거듭해도 끝까지 대표 자리를 안내려놓고 자기 패미리들을 요직에 심는 작업을 했었죠
    상황에 따라 말바꾸기와 거짓말은 기본인 문재인을 보고 어린 아이들이 따라하지나 말길 바랄뿐이네요

• 45.
    '17.3.21 1:54 PM (117.123.xxx.109)

알면알수록 문재인밖에 없다는걸 알았네요 222

• 46. 반복하는 댓글들
    '17.3.21 1:55 PM (14.38.xxx.136)

그리고 82쿡 게시판이 이토록 혼잡한 이유는 선거 때 붙은 업자들 때문이란 얘기도 있어요.

지지자들만으로는 안되는 쪽이 아예 팀을 운영해서 달려드는거죠. 업자들은 냄새가 나요 잘 한번 보세요~

• 47. 윗님같이
    '17.3.21 1:57 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

헛다리 잘 짚는 사람이 있다는 것도 알았네요.
    내가 업자라는 사실을 안 것은 칭찬해드려요.

실-업-자

• 48. 진짜뉴스 가짜뉴스 구분 못하는
    '17.3.21 2:00 PM (218.52.xxx.60)

모지리들이 들끓는다는 것도 알았네요..

• 49. ..
    '17.3.21 2:01 PM (223.62.xxx.61)

민주당 대응3팀이 여기 상주한다는것도 알았네요
    알바는 바로 그들이라는 것을

• 50. ...
    '17.3.21 2:09 PM (211.36.xxx.25)

소위 '대응3팀'보다 더 심한 이들이 득시글한다는 것도 알았네요.

• 51.
    '17.3.21 2:10 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

6마리 고양이 똥 퍼주고 겨우 앉아 만둣국 끓여먹으며 '나도'라는 사람 못된 꼬라지 흉내내다 보니 대응3팀 그런게 애초에 없다는 걸 적어도 나는 정확히 알겠네요.^^

• 52. ....
    '17.3.21 2:11 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

근친동영상 몰래 보는 남편은 이혼해야 한다는 82에서
    문재인 근친동영상 보는게 그렇게 부러웠냐는 문팬들 때문에 놀랐지요.

• 53. 플럼스카페
    '17.3.21 2:14 PM (175.223.xxx.22)

반란군 우두머리라는 표현이 전두환에 대해 표현한 정치인 중 가장 강한 워딩이라는 걸 처음 알았네요.

• 54. 첫댓글부터
    '17.3.21 2:15 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

뻘 댓글로 도배하고 있으면 나처럼 시간 많은 실업자가 반드시 적극적으로 놀아드려야 한다는 것도 알았네요.
    대응3팀같은 소리 하는 이들 얼굴은 어떻게 생겼을까 궁금하다는 것도 알았네요.

• 55. 원글님
    '17.3.21 2:15 PM (112.160.xxx.226) - 삭제된댓글

아직 안희정이 많은 분들께 덜 알려졌나 봅니다.

예 맞습니다. 안희정은 한때 주사파였고 이미 고등학교 시절 혁명을 꿈꾸며 학교를 자퇴했는데 그러므로 군대를 갈 수 없었습니다.
    알면 알수록 신기하고 아까운 사람 같기도 합니다.

또한 안희정은 대학 때 전대협을 설계한 사람으로 그 사람의 행동력과 결단력과 정신력 만큼은 절대 유약한 사람이 아니란 건 오래 아는 사람은 다 알고 있는 사실입니다.

그는 자신의 인생 중 민주주의자로서 걸어온 지난 30년을 통틀어 안희정 자신이 꿈꿨던 혁명과 패배를 스스로 인정하고, 그 처절한 깨달음을 통해 지금의 모습으로 서서히 거듭났습니다.

좌절이 시간이 길었던 만큼 깨달음이 깊었는지 안 지사의 책을 읽다 보면,
    확실한 그의 철학과 가치를 느낄 수 있더군요.

그의 삶의 철학과 그가 꿈꾸는 에 관심이 있으시다면 안희정이 쓴 < 혁명 > 이나 < 콜라보레이션 > 책 추천 드립니다.

그 큰 그림들이 선명히 보일 것이며 그에 대해 더 새롭게 깨닫는 사실이 많아질 겁니다.

요즘 나온 < 안희정의 길 > 은 저도 아직 안 읽어봐서 모르겠으나,
    저 둘 중에서라면 < 콜라보레이션 >이 지금의 안희정을 설명하기에 더 적절해 보입니다.

그런데 밑 부분에 "참 요지경입니다."라는 말씀은 무슨 의미신지요?

• 56. 원글님
    '17.3.21 2:16 PM (112.160.xxx.226) - 삭제된댓글

예 맞습니다. 안희정은 한때 주사파였고 이미 고등학교 시절 혁명을 꿈꾸며 학교를 자퇴했는데 그러므로 군대를 갈 수 없었습니다.

또한 안희정은 대학 때 전대협을 설계한 사람으로 그 사람의 행동력과 결단력과 정신력 만큼은 절대 유약한 사람이 아니란 건 오래 아는 사람은 다 알고 있는 사실입니다.

그는 자신의 인생 중 민주주의자로서 걸어온 지난 30년을 통틀어 안희정 자신이 꿈꿨던 혁명과 패배를 스스로 인정하고, 그 처절한 깨달음을 통해 지금의 모습으로 서서히 거듭났습니다.

좌절이 시간이 길었던 만큼 깨달음이 깊었는지 안 지사의 책을 읽다 보면,

그의 삶의 철학과 그가 꿈꾸는 한국의 모습에 관심이 있으시다면 안희정이 쓴 < 혁명 > 이나 < 콜라보레이션 > 책 추천 드립니다.

그 큰 그림들이 선명히 보일 것이며 그에 대해 더 새롭게 깨닫는 사실이 많아질 겁니다.

요즘 나온 < 안희정의 길 > 은 저도 아직 안 읽어봐서 모르겠으나,
    저 둘 중에서라면 < 콜라보레이션 >이 지금의 안희정을 설명하기에 더 적절해 보입니다.

그런데 밑 부분에 "참 요지경입니다."라는 말씀은 무슨 의미신지요?

• 57. ..
    '17.3.21 2:16 PM (211.177.xxx.228)

일베나 박사모나 손가혁이나 국당이나 박영선이나 오직 문재인 네커티브에만 매달린다는 걸 알았네요.

• 58. 문재인 야동을
    '17.3.21 2:17 PM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

믿는 모지리들이 있다는걸 이번에 알았네요
    트윗하다 나도 당해본 해킹을 ..비방3팀 수준들이 넘 낮다는걸 알았네요

• 59. 원글님
    '17.3.21 2:19 PM (112.160.xxx.226)

그의 삶의 철학과 그가 꿈꾸는 우리들의 미래와 그가 부르짖고자 했던 가치에 관심이 있으시다면
    안희정이 쓴 < 혁명 > 이나 < 콜라보레이션 > 책 추천 드립니다.

• 60. 나도
    '17.3.21 2:37 PM (58.120.xxx.63)

문재인이 친박 서청원이 비리로 감옥갔다 나와서
    변호 해줬다고 문재인에게 감사 인사
    하는걸 보고 알았네요
    돈이면 여야 안거리고 다한다는걸

• 61. 문재인 근친야동이
    '17.3.21 2:43 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

해킹됐어요? 정말이면 야동재인 이미지 쇄신해야 되니까 꼭 가져와서 글 올리세요.
    모지리는 본인이 해킹이라고도 안하는데 믿어주는 사람을 말하는거 같은데요?
    꼭 가져오세요. 본인이 해명한거라도....

• 62. 으이구
    '17.3.21 2:54 PM (210.96.xxx.161)

너희 그네 부역자들한테 문재인은 빙산의 일각만도 못하다.
    세상이 뒤집힐 정도로 갖은 추태와 비리는 다 저지르고
    어디 문재인의 먼지를 터누?

• 63. ..
    '17.3.21 3:24 PM (39.7.xxx.179)

문재인 비교대상은 겨우 근혜보다 낫다인가요?
    근혜는 일반인만도 못한데요.

• 64. ...
    '17.3.21 3:38 PM (119.64.xxx.92)

안희정뿐 아니라 민주당의 86그룹이라는 국회의원들이 대부분 주사파를 품고 있던
    NL(구 자민투) 계열이에요. 우상호 등.
    일반 평범한 대학생들은 그 당시에도 nl계열 운동권멤버들을 좋아하지 않았죠.
    87년 민주화운동을 대중화한 지도부로서의 역할은 인정하지만.

민주당지지자들이 민주열사 타령하며 운동권 아니었던 안철수 까는데 코미디가 따로없죠.
    그당시 운동권 학생들은 대부분 민주화운동보다는 자주통일운동에 몰두했는데 말이죠.
    운동권 조직자체가 반민주적이었음.

촛불시위를 개최했던 박근혜 탄핵 시민운동본부(?)의 핵심멤버가 20년후에
    박근혜 탄핵의 주역(마치 혼자 다한듯?) 으로 정치권에 숟가락 들이밀면 기분이 어떠실런지?

• 65. ^^
    '17.3.21 3:59 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

운동권 조직 자체가 반민주적이었다는 것에는 동감이요.
    대학들어와서 깜짝 놀랐던게 그거였네요.
    운동권 선배들 생각이 너무 독단적,독선적 반민주적,폐쇄적이라는 것. 자신과 조금이라도 다르면 아주 그냥~.

그래도 모두가 숨죽이고 몸낮출때 자신의 모든것을 걸고 군부독재에 저항했던 공로는 인정해주고 싶어요.
    하지만..운동권 출신들 독선,독단에 질려서 이 출신들이 집권하는것은 반대에요. 그 시대 그 사고 그대로면..이 사람들 집권하면 요즘 사람들 숨막혀서 못살아요~

• 66. 놀랐음
    '17.3.21 4:05 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

가짜 뉴스를
    읽으며 사리 분별 못하는 성인들이 그렇게 많다는 것도 알았네요.3333333333

운동권들 독단적이고 독선적인거 대학때 알았음.
    김문수를 보면 알지요.

• 67. ㅎㅎ
    '17.3.21 4:11 PM (119.69.xxx.101)

문재인 스토커, 문재인바라기가 이렇게나 많은줄 첨 알있네요. 온 세상이 문재인으로 보이는 망상장애인이 82에 이렇게나 많은줄 첨 알았네요
    대선 지나면 늦으니 병원은 미리미리 예약해 두시어요~~~

• 68. 놀랐음
    '17.3.21 4:12 PM (223.33.xxx.181)

가짜 뉴스를
    읽으며 사리 분별 못하는 성인들이 그렇게 많다는 것도 알았네요.3333333333

• 69. 문재인 되면 나라 거덜난다는 소문이 파다해요
    '17.3.21 4:15 PM (121.148.xxx.81) - 삭제된댓글

정신들 차리세요.

• 70. 119.69.
    '17.3.21 4:17 PM (210.96.xxx.161)

박사모스럽다.
    어디 문재인을 깡패,조폭,양아치보다 못한것들에 비교하냐?
    검은걸 희다고 세뇌시키려드냐?

• 71. 댓글 알바
    '17.3.21 4:27 PM (121.88.xxx.12)

(49.170.xxx.194) 열성이시네요
    댓글 알바인가... 얼마나 받아요?
    본인 아이피 뜨는 거 알고 계세요?

• 72. ...
    '17.3.21 4:34 PM (220.125.xxx.44)

지난 대선까지는 정치글 건너뛰었는데 이번에 관심을 가져보니 열성 지지자들은 무조건 지지하는데 그게 무슨 종교같아요. 어느 후보 지지자를 막론하구요.

• 73. 왜 아이피 뜨면 안되나요
    '17.3.21 5:04 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

댓글 알바
    '17.3.21 4:27 PM (121.88.xxx.12)
    (49.170.xxx.194) 열성이시네요
    댓글 알바인가... 얼마나 받아요?
    본인 아이피 뜨는 거 알고 계세요?

• 74. 무조건 지지가 아니라
    '17.3.21 6:31 PM (211.36.xxx.73)

무차별공격에 대한 분노에 찬 맞공격 , 그런거?

비문들이 원하는 건, 공격은 우리만 하고싶으니 방어는 안 하면 좋겠고 하더라도 유순하게 하라고 강요하는 격.