82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책꽂이 버리긴 아까운데 어디 필요한 곳

책꽂이 조회수 : 1,076
초등학교 들어가면서 샀던 책꽂이인데 현재 고3이 됐어요. 방에 꽉 들어찬 2개의 책꽂이엔 어릴때부터 읽던 책과 현재 읽는 책까지 그득하구요 ㅠㅠ
작년 이사하면서 버리고 새로 사주려 했는데 이케아에서 큰맘 먹고 15만원짜리 샀는데 조립하다가 와르르르 부러져서 못버리고 가져온거죠.
그때 책은 반 이상 버렸는데도 많이 남았네요 ㅠㅠ
아이 아빠가 고3이라고 방에 공부할 분위기 만들어 주고 싶어 책꽂이를 주문했대요. 30일에 도착한다고....
그래서 버리려고 보니까 망가진데가 없어요. 그냥 버리긴 좀 아깝고 팔기엔 너무 오래돼서 필요한 곳이 있다면 가져가시라 하고 싶은데 어떻게 알아봐야할까요?

좋은 원목은 아니고 mdf이긴한데 부러지거나 휜곳도 없고 나름 쓸만하거든요.
높이 206cm
가로83
깊이 24
2개예요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.21 12:24 PM (114.204.xxx.212)

지역카페에 올리면 근처 사는 필요한 분이 가져갈거에요

• 2. 색은
    '17.3.21 12:25 PM (1.232.xxx.176)

흰색이고 맨위에 지붕 비스끄므리한게 붙어 있는데 한개는 핑크 또 한개는 연한 하늘색이에요. 모양과 크기는 둘다 같아요

• 3.
    '17.3.21 12:26 PM (1.232.xxx.176)

그래봐야겠네요. 감사합니다

• 4. ...
    '17.3.21 12:30 PM (116.33.xxx.3)

전 일단 내놓고 내일 수거하겠다고 메모 붙여뒀더니 바로 누가 가져갔어요.
    안 가져가면 다음날 수거신청 하려했고요.

• 5. 어버리
    '17.3.21 12:46 PM (124.59.xxx.121) - 삭제된댓글

a4용지에 "필요하시면 가져가세요" 적어 테이프로 붙이고 집앞 근처 사람 좀 다니는 곳에 내어 놓으면 금방 없어지지 싶네요.
    a4 용지에 물론 작은 글씨로 "무단투기 아닙니다. T 010 ******* " 이렇게 적어두고요.
    제가 자주 애용하는 방법입니다.

• 6. 어버리
    '17.3.21 12:47 PM (124.59.xxx.121)

a4용지에 큰 글씨로 "필요하시면 가져가세요" 적어 테이프로 붙이고 집앞 근처 사람 좀 다니는 곳에 내어 놓으면 금방 없어지지 싶네요.
    같은 용지에 물론 작은 글씨로 "무단투기 아닙니다. T 010 ******* " 이렇게 적어두고요.
    제가 자주 애용하는 방법입니다.

• 7. 윗님들 글 참고하겠습니다
    '17.3.21 1:50 PM (1.232.xxx.176)

지역까페에 내놨는데요, 오늘내로 필요하단 분 안계시면 내일 메모 적어 내 놓으려 한다고 했어요.
    방법 알려주셔서 감사합니다^^