82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍김 커플..제 생각엔

그네 조회수 : 2,914
앞으로 길면 2년 갈거라 봐요
순 제생각이지만요
저런 모든거 바칠만한 사랑 해 본 사람이라면 아마 이해하실걸요
뜨겁고 뜨거운건 다 끝이 있더라구요
어느 순간 끝난다는거.
그래서 결혼이라는 제도가 그 나머지 부분을 뒷받침해주는건데
그런 상황이 안되는 커플은 사랑은 식고, 관계에 지치고 그러다 제갈길 가지 않을까싶네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shsh
    '17.3.21 10:57 AM (1.220.xxx.197)

근데 아무도 저 둘에 대해 관심이 없어요. 진짜로. 사귀거나 헤어지거나 다들 무관심인데 왜 자꾸 언플을 하는지..

• 2. 원글
    '17.3.21 10:59 AM (222.238.xxx.3)

아 그리고 부인입장에서 얘기하자면
    남편이 남자이상으로 혈연이상의 어떤 끊어내기 힘든 먼가가 있으리라 봐요
    아이를 같이 낳아 키우면서 오랜 세월 서로의 가족을 공유해온 관계, 어느 쪽이 먼저 죽으면 슬퍼하고 가는길을 책임져줄 그런 깊은 관계가 중년이상 같이 산 부부의 정이라고 보여지네요

• 3. ..
    '17.3.21 11:03 AM (210.217.xxx.81)

저도 뭐 그닥 무관심인지라..홍김커플이라 누구지? 생각하게되네요

• 4. 끝나든 안끝나든
    '17.3.21 11:29 AM (210.205.xxx.26)

저는 참고로 50대입니다.

솔직히 홍상수감독 부인 자신이 경제력 있으면 그냥 이혼해 주는게 낫다고 봐요.
    홍상수에게 아이 뒷받침만 제대로 해주고 갖고있는 재산 제대로 분배 해 달라고 하고 말이죠.

지금 당장은 아마도 홍상수감독을 놔주고 싶지 않을겁니다.
    그 감정은.. 너희들 잘사는거 봐줄수없다가 아닙니다.
    아마도 앞이 캄캄하고... 이제까지 살던 패턴을 바꾸는게 두렵고 혼자가 된다는게 두렵고... 아무리 늘 바람을 피우던 남자여도 집으로 언젠가는 돌아오는 패턴이 있었으니... 납득하기가 쉽지가 않을겁니다.
    그리고 친정과 끈끈하다면 친정에서 이혼녀가 된 딸. 언니. 동생이 되는것에 대한.. 죄송함 등등..
    많은 복잡한 이유가 있어서 이혼을 못해주는걸 겁니다.

홍상수가 진짜 아내랑 이혼을 원한다면... 소송만 뚝하고 피하지만 말고...
    아내를 만나서 깊이 사죄하고 자신의 아이의 엄마에 대한 보상을 제대로 하고...
    아내를 여자가 아닌... 인간대 인간으로 만나서 대화를 나눠준다면...

홍상수. 김민희 욕하고 싶지도 않네요.

한마디로 성숙하지 못한...
    그런남자 굳이 붙들고 있어봐야 나중엔 홍상수부인이 후회할지도.. 왜 그때 이혼하지 못했나라는...

• 5. ..
    '17.3.21 11:35 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

홍김 커플 뿐만 아니라, 어차피 모든 감정은 변하죠. 변하는 걸 인정안하고 나는 아직 사랑하고 있다는둥 하면서 내 감정만 강요하는게 문제죠.

• 6. ..
    '17.3.21 11:36 AM (61.74.xxx.243)

홍김 커플 뿐만 아니라, 어차피 모든 감정은 변하죠. 상대방과의 관계에서, 변하는 걸 인정안하고 나는 아직 사랑하고 있다는둥 하면서 내 감정만 강요하는게 문제죠.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.21 11:55 AM (115.21.xxx.243)

같이 애낳고 오래살았다고 해서 혈연이상 끈끈함 이런거 없어요. 그것도 사이좋은 부부 이야기 지 그냥저냥 사는 부부는 서로 지겨워하고
    이혼해도 정도 없고 그래요.
    진짜 남보다도 못한게 부부 .

• 8. 제발
    '17.3.21 12:07 PM (116.41.xxx.20)

여기서 쿨하게 이혼해 주라는 분들, 자기 집에 도둑이 들어와서 집을 엉망으로 만들고 있으면 '아유 이제 그만하세요~' 하고 집 냉큼 내줄껀가요?
    결혼은 연애가 아니에요. 단순한 남녀관계가 아니라 가정이라구요. 왜 내 가정을 느닷없이 끼어든 침입자에게 낼름 내줘야 해요? 여기서 이혼해주라는 분들..본인들 불행을 남에게 투사하지 마세요. 홍감독 부인이 생각없이 떠들어대는 님들보다 훨씬 현명하고 똑똑한 분입니다.

• 9. ....
    '17.3.21 12:45 PM (68.96.xxx.113)

저 둘은 정말 쓰레기, 악마라고 생각합니다.
    짐승만도 못한.
    최소한의 배려는 해줄수있쟎아요?
    저렇게 모욕하면 안되죠...

천벌 받을겁니다.
    토나오는 인간들

• 10. hun183
    '17.3.21 1:27 PM (115.94.xxx.211) - 삭제된댓글

칼로 흥한자 칼로 망하 듯 불륜으로 만난 커플 또 다른 불륜으로 그 더러운 욕망을 채울 거라고 봐요. 저도 님의견에 동의 합니다. 불륜은 배신이고 모독이며, 배우자를 헌신짝 처럼 버려 버리는 것입니다. 가정이 해체되는 것은 시간문제구요. 불륜은 반드시 박멸되어야 합니다. http://cafe.daum.net/musoo (불륜박멸 위원회)

• 11. 요샛말로 졸혼
    '17.3.21 1:36 PM (222.96.xxx.11)

서류상만 부부고
    실제는 남(사실은 쌩판 남보다 못한 관계)를 말하는 거잖아요.

그걸 그냥 졸혼이란말로 포장하는 것 뿐이지요
    중년부부의정?
    그냥 습관처럼 사는 것뿐입니다.
    설마 습관을 정이라는 말로 포장하고 싶으신건 아니시겠죠?

우리가 사는게 힘들어서 죽고싶을때 적극적인 자살시도를 못하는 것과 같은 이유 아닐까요?
    막상 죽으려고 하니 본능- 죽음이 두려워서 못죽는거죠
    살고싶어서가 아니라

• 12. 당연...
    '17.3.21 5:19 PM (221.127.xxx.128)

길어야 5년도 못가겠죠
    늙은이 기운 떨어지면.....